当清晨的第一缕曙光洒向大地,我怀揣着对未知的期待,踏上了前往华蓥山的旅程。这座位于川东的名山,不仅有着“川东第一雄”的美誉,更是自然与人文交织的胜地,让我满心好奇,迫不及待想要揭开它神秘的面纱 。
华蓥山以其独特的喀斯特地貌和茂密的森林植被而闻名,被誉为“天下第一雄山”。刚到景区广场,一座高大威武的“天下第一雄山”石碑便映入眼帘,仿佛在向人们宣告着它的雄伟与壮丽。广场上还有“滑杆抬幺妹”展厅,这一国家级非物质文化遗产项目已经流传了一千二百多年,见证了华蓥山的历史变迁。展厅里陈列着滑竿、幺妹和抬夫的服装道具,还有纪录片展示比赛盛况,让我对这一传统技艺有了更深入的了解。
在华蓥山游玩了一天后,我仍意犹未尽。第三天,我来到了百万玫瑰成长田园。这里是花的海洋,种植着五大类观赏花卉,共计560多个品种。一进入园区,大片大片的玫瑰、绣球、三角梅等花卉竞相绽放,五彩斑斓,芬芳四溢,让人仿佛置身于童话世界之中。园区内还设有玫瑰迷宫、恐龙游乐园、熊猫乐园、儿童游乐场、锦鲤池互动区等项目,充满了趣味性和互动性,无论是大人还是小孩都能在这里找到属于自己的快乐。我在花海中漫步,欣赏着美丽的花朵,感受着微风的轻抚,心中的疲惫与烦恼都被一扫而空。
晚上在星星国际酒店休息。这家酒店地理位置优越,交通便利,内部装修豪华典雅,房间宽敞明亮,设施一应俱全,为我的旅途提供了舒适的休憩之所。放下行李,稍作休息,我便迫不及待地出门去探寻华蓥的美食。
华蓥的美食独具特色,让人垂涎欲滴。我来到当地的一家餐馆,品尝了久负盛名的豌豆面。面条劲道有嚼劲,搭配上鲜香浓郁的豌豆汤,每一口都充满了醇厚的豆香和麦香,让人回味无穷。还有蓥山石斛鸡,鸡肉鲜嫩多汁,石斛的清香融入其中,滋补又美味,喝上一口汤,感觉整个人都被温暖和滋养了。黄精凉粉也别具风味,凉粉爽滑细腻,黄精的独特味道为其增添了一份别样的魅力,再加上香辣的调料,一口下去,舌尖上的刺激与凉粉的清凉完美融合。
这次华蓥山之旅,让我收获颇丰。我不仅欣赏到了华蓥山的壮美风光,品尝到了华蓥的特色美食,还感受到了华蓥深厚的红色文化底蕴。华蓥山就像一颗璀璨的明珠,散发着独特的魅力,吸引着人们前来探寻。我相信,这次旅行的美好回忆将永远留在我的心中,成为我人生中宝贵的财富。未来,我还会再次踏上这片土地,去发现更多的美好。