原来最动人的出发,从不是逃离日常,而是让平凡的日子,在陌生的晨光里重新发芽。

华蓥,这座位于四川的小城,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在巴山蜀水之间。它不仅有着秀美的自然风光,更有着深厚的历史文化底蕴。这个周末,我有幸踏上这片土地,开启了一场难忘的华蓥之旅。

抵达华蓥后,我入住了华蓥山大酒店。这家酒店地理位置绝佳,步行至华蓥山旅游区核心景区仅需 2 分钟,周围环境清幽宜人。放下行李,我便迫不及待地前往华蓥山。华蓥山是我国红色革命旅游胜地,也是一座英雄山。早在 1927 年就有中共地下党活动,三四十年代,这里曾是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地。行走在山间,我仿佛能听到当年的枪炮声和战士们的呐喊声。除了红色文化,华蓥山的自然风光也十分迷人。奇特的喀斯特地貌景观、漫山的山茶、磅礴的云海和茂密的竹海,让我陶醉其中。

中午时分,我品尝了华蓥的特色美食。有金黄发亮、油香满满的牌坊烧鹅,鹅肉嫩滑多汁,鹅皮香脆可口;有鲜香麻辣的明月沱猪皮鱼,Q 弹爽滑的猪皮和鲜嫩紧实的鱼肉搭配在一起,让人食欲大增;还有温中补脾的蓥山石斛鸡,汤汁醇厚,令人回味无穷。每一道菜都充满了当地的特色和风味,让我大饱口福。

下午,我来到了君兰天下。这里是一个集休闲、度假、养生为一体的好去处。漫步在园区内,绿树成荫,花香四溢,仿佛置身于一个世外桃源。我在这里放松身心,享受着大自然的美好。
华蓥之旅,虽然短暂,但却让我收获颇丰。这里的山水、美食和人文,都给我留下了深刻的印象。我感受到了华蓥的独特魅力和无限活力。我相信,这片土地将会吸引更多的游客前来探寻和发现。我期待着下一次的华蓥之行,再次与这片美丽的土地相拥。