妈妈一直想去黄山看看,时间一天天过去,当下就是最好的时候。
高铁:济南西——黄山北
公交:17路 黄山北公交站第五闸口 黄山北——呈坎 (黄山的公交真的很随便,站台也随便,工作人员不耐烦的跟我讲,让我在椅子附近等着,来了车,停在哪儿去哪儿上车)
当地村民太影响感受了,一个个都追着游客推荐自己导游,真的很烦。
能在这种小村落里开咖啡店,还能保持运营获利的,都是人才
鱼灯是晚上7点,但是五点多的时候就有雷声了,果不其然,一会儿就下起雨来。我们在广场旁边的张一挑儿馄饨吃饭,一边儿躲雨。饭快吃完的时候雨渐渐停了,这时候有些人去广场湖边占位置,没想到的是,雨又下起来,而且比刚才那阵来势汹汹,人群一开始还在坚持,不一会儿就冲散了。我们躲在屋里,与旁边的游客盘算,今天的鱼灯是不是要泡汤了。快7点的时候,天公作美,大雨变得淅淅沥沥的,我抬头看去,觉得雨水顺着屋檐流到天井里的这一幕似曾相识,于是有了这张照片。
本来是过年才有的祈福节目,因为有了文旅的广泛宣传,大批的游客来到这儿,准备大饱眼福,以至于这个节目每天都有了。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞
住宿:黄山龙溪阁民宿
400块一天,冷气给的很足,38度闷热潮湿的安徽
梦笔生花
为了看猴子观海,我往返爬了1个小时
飞来石 我没有去排云亭和飞来石,没想到在去光明顶的路上能看得到,偶遇的姐姐们说竟然比专门去的位置看的还要清楚。
给自己养的很好的老橘(这个小孩在距离光明顶50米的地方吐了)
光明顶排队拍照的人太多了 妈妈说我就这样照吧
好贵呀
好吃,我也没想到在整个为期8天的出游里,这是我吃过的最好吃的一顿饭了
还可以,住了一天退房的时候还给了伴手礼,是两个小茶碗
庆幸来了这里,馆内的文创店做的东西真的不错,现在博物馆做的文创同质化太严重了,让人没有购买的欲望
鲜辣,好吃,他家做海鲜确实有一套
最后还是喝上了当地的奶茶,多亏了冰冰凉的奶茶,江西菜实在是太辣了
南昌昌北机场——济南遥墙机场
早上美美起床吃了个早饭,地铁直达昌北机场,结果临走又被值机机器旁边的工作人员摆了一道,说你去柜台值机回来找我给你退38块钱,稀里糊涂退完了安检排队的时候才后知后觉,那个工作人员退了我的退改签保险,又扫了她的二维码买了意外险。。。