网红打卡地---岩宕书屋,非常具有文艺气息。坐在里面,手捧一本书,一杯咖啡,非常出片
早上九点和朋友开车去往缙云仙都景区。国庆假期高速上车比较多,尤其是从奉化开始,从4车道变为2车道,基本以60迈的速度行驶。根据导航提示,半路下了高速,走了一个小时的国道,最终用时六个半小时,下午两点半才到了景区。因为预定的民宿在景点----仙都观旁,民宿老板将我们的车牌提前报备,因此,我们的车长驱直入,直接进入景区,开到民宿门口。放下行李,就在民宿内简单的解决了午饭。民宿的饭菜有点咸,食材比较新鲜,价位还可以,三个人,两荤一素,160元。如果准备玩两天的自驾朋友,强烈建议住在景区内,这样可以自己开车在景区内转,景区内路旁可以免费停车。
三点一刻从民宿出发,开始游玩。因天气炎热,所以民宿老板建议先玩仙都观,然后驱车前往倪翁洞,从倪翁洞出来后,前往岩宕书屋。鉴于当天景区人、车较多,老板建议我们做景区的交通大巴出游。听从老板的建议,步行200米,到达仙都观。仙都观位于两个大岩石的夹缝中。右侧的大船岩与大肚岩隔路相望。观内绿树成荫,顺着观旁的台阶,就可以进入旁边的岩洞,漫步在洞中,宛如自己是千年前在深山中修行的侠客。
半个小时,就游完仙都观。从仙都观出来,步行100米,到达景区的交通车站。景区交通大巴数量很多,管理有序。等了两三分钟,就坐上前往倪翁洞的大巴。四点一刻到达倪翁洞站。步行十分钟来到倪翁洞。倪翁洞非常小,但是台阶陡峭。洞内有一些石刻,感觉一般。沿途风景不错。
倪翁洞内的台阶
倪翁洞附近的风景
听老板说,岩宕书屋是网红打卡地,五点半就关门。所以从倪翁洞出来后,步履匆匆,直奔岩宕书屋。走了大概15分钟,5点钟左右才来到岩宕书屋。岩宕书屋的前身是一家书院,现在改为书屋。一进去,就被岩宕书屋的独特所吸引。颠覆了我对网红打卡地约等于过度包装、平平无奇等等的认知。两边耸立着巨大的岩壁,阳光从岩壁中间的缝隙洒下来,人站在其中,感觉非常的渺小。沿着楼梯,慢慢向上,走到书屋的最上面,向下俯看,惊叹大自然的鬼斧神工,也不禁感叹古人学习条件的艰苦。
岩宕书屋
俯瞰岩宕书屋
从岩宕书屋出来,已经夕阳西下,来到小火车旁的咖隐咖啡屋,坐下来喝杯冰饮休整。
晚上七点回到民宿。懒得出门,就又在民宿解决晚餐。
早上八点半出门,坐上景区大巴,前往鼎湖峰。下了大巴车,进入鼎湖峰景区大门。
大门附近有表演,因为下午要赶回宁波,所以没有停留。走了大约十五分钟,来到“大拇指”景点。
电视剧《与凤行》的取景地
景色不错。如果雨季来,雾气袅袅,有一种天上人间的感觉。
坐索道,来到后山,站在山顶,吹着山风,欣赏着脚下的美景。觉得不枉此行。
从鼎湖峰步行800米,来到朱潭山。来之前做攻略,看网友建议要先玩朱潭山,后到鼎湖峰。因为担心天气太热,会没有力气玩鼎湖峰,因此没有听从网友建议。有点后悔了。朱潭山的景色就是“大拇指”的倒影和老农牧牛。我们到的时候,是十二点。倒影比较小了,老农与牛也下班休息了。因此,这个景色看了一个寂寞😒。不过,坐着溪水边,吹吹风,拍拍照,休息一下,也不错。
鼎湖峰倒影
从朱潭山出来,坐大巴来到轩辕文化街,准备去缙云烧饼总部尝尝地方特色,人太多,只能做罢。随便找了一家餐厅吃饭。这里,需要表扬一下仙都景区的餐厅。国庆节居然可以用团购😊。吃饱喝足,正午一点多,来到小赤壁。被热成了狗😒。小赤壁的景色与仙都观有点雷同,天气又非常炎热,所以,走了一半的景点,没有去大肚岩的肚子里转,就回到了民宿。在民宿休整了一下,直接开车回宁波。晚上六点半回到宁波。
大肚岩
来仙都玩,最好是下雨天或者是雨后,这样的话,拍照能拍出仙侠剧的感觉。朱潭山景点游玩的时间最好是早上去,鼎湖峰的倒影会更美。建议玩两天,和朋友在岩宕书屋,喝喝茶,看看书,待上半天,非常惬意。仙都景区里面的景点分散,所以在国庆这样的黄金周,没有出现的人山人海的场面。因为黄金周住宿比较紧张,可以选择的不多。如果平时来,建议住在鼎湖峰附近,可以一大早就来到朱潭山游玩。