自备早餐,带了不少吃的,努力消灭掉!
原本由旅社帮忙预定的旅行社一日游,结果中间出了点差头,所以没能跟团去。还好听海屋的店员小妹和老板人很好,又特意为我们7个人安排了一辆十人轿专门带我们去景区参观,才使得我们后面的安排没有被打乱。
景区的电瓶车还是要坐的,不然会很累,每人30元。我们首先参观了金玉观音阁,看到了创吉尼斯世界纪录的观音。金玉观音圣像高3.8米,由观音金身、佛光、千叶宝莲、木雕须弥底座四部分组成,耗用黄金一百多公斤,南非钻石一百二十多克拉、翡翠一百多公斤、以及数千粒红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠等奇珍异宝,评估价1亿9千2百万人民币。而后又参观了三十三观音堂。
自助性质的,人很多,菜就很一般了,没什么特点,就是素菜,每个人48元。听说素斋不应该去吃这种自助形式的,景区里有专门做素斋的饭店,需要自己点菜的那种,在那里才能吃到真正的素斋。
个人感觉景区里最有特点的就是海上观音了,确实很宏伟!海上观音比自由女神还要高15米,所以海上观音是世界上最大的石像了。观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚洲由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。
下午坐车去了天涯海角。天涯海角风景区总体规划陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背负马岭山,面向茫茫大海。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。值得一提的是,景区出口的小商品一条街确实便宜,如果想买点小礼品带回来,可以在那里购买,不过一定要狠狠的讲价。我们买的连身的沙滩长裙才30元,椰壳做的工艺品也不过10元一个。
提前在网上预订了别克商务GL8一辆,去年的新车,每天500元,司机师傅来小区门口交车,简单的办理了手续之后,这辆车就是我们这几天的代步工具了。
我们晚上先去了解放路的几家超市逛了逛,小试了一下,感觉不是很便宜。逛累了就在对过的快餐店吃晚餐+夜宵了。我要了份宫保鸡丁饭28元,确实不错,稍微有些辣。
原本是要去渝富桥的 ,结果还需要等位子,就出来去了旁边的华神,也是全国连锁,实践证明华神还是不错的。我们做了138元的足疗,90分钟,感觉不错。
温泉不是很好,小小的,而且感觉不是很干净。鱼疗还行,游泳池也不错,有很大一片是儿童游泳池,还配有救生圈,想的比较周到。林间有免费的姜糖水可以供给。水上游乐的项目也比较有意思,听说是请香港的设计书专门设计的。
没有进海底世界游览,只是从海底世界旁边的小路进到亚龙湾的海滩上参观了一下。阳光特别足,没有待多久,人也比较多。出来之后,开车在各高级酒店门前走了一趟,远不及我想象中的样子,基本上都是二三层的小楼,看不错装修的豪华,价格却贵的要命,还真不是我喜欢的。个人感觉住亚龙湾比较不划算。
步行街的中间有两排小商品柜台,专卖海南特色小饰品,只是看了看,没买,因为感觉质量不能保证。对过的京润珍珠店也进去看了看,海水珠的项链,动辄就十几万到上百万,只有看看的份了。
我们订了一间情侣房,一间套房,一共7个人,每天700元,4晚,共计2800元。
非常值得去的地方,可以留下很多照片,每张图画都给人一种视觉上的错觉,拍下来非常有意思!
这里不准录像和拍照,商场一进门右手边是化妆品专柜,人头攒动,好像不要钱一样。值得注意的是,必须提前定好回程的机票才可以在那里凭身份证告知航班号购买,在机场指定柜台取货。三亚凤凰机场的航班需要在起飞前6小时购买完毕,如果从海口美兰机场走的话,就要提前一天购买了。
要找对位置哦,是旺豪超市,不是旺毫超市,我一开始也被这两个名字弄晕了。山竹10元一斤,整箱称重。芒果4元一斤,整箱称重。要带一瓶矿泉水试试称准不准的,不然真的会被缺斤短两至少几十块钱。打包费10元每箱。
经过几天的比价,感觉旺毫超市和天成货仓都不怎么便宜,于是便去了福乐多。实践证明确实算是很便宜的超市了。买了不少海南特产,基本都是南国牌的,虽然比较贵,但有贵的道理。黄椒辣酱也不错,带了不少回来,只是确实很辣很辣,不能吃辣的人估计受不了,但是味道很不错。楼下服务台打包,15元一箱,还不是很大的箱子,感觉有点贵。
天津航空的飞机,头一次乘坐,非常不错,晚餐也很丰盛,服务很周到,真不错!