今年12月天津的轻轨可算修通了到天津站的路线了方便很多直接去接我可爱的美女胖胖喽。
最不愿意吃的就是快餐,可总是还要吃,好赖有个舒服暖和坐的地方。
天太冷也懒得去找去机场的大巴在哪,看网友说的坐666路公交,在车上看着GPS感觉就不对,结果悲剧了,到了下车的地方一问才知道那是老机场,新机场还有20多公里。。。打车又花了25,尼玛,事后一看那网友写的是2007年的路况。。。所以在此给大家提个醒,看攻略一定要注意时效性。
又悲剧的晚点了,整整晚了2个半小时。。。
飞机晚点,接机师傅等了2个小时,感动。接机是住宿送的。
2晚这个价格订到这样的房间算是比较合适的了,夜景非常棒,公共区域很别致,依山而建。老板也非常热情,大家可以自己搜索下。
到住的地方晚上10点了,就随便在附近找了个大排档随便吃点不好吃,但人还是不少的。
明天要去传说中的中国的马尔代夫——蜈支洲,晚上买了很流行的大头鞋,买了些速食食品做为明天的午餐,喝了正宗的椰子,算了,这个味道我是无福消受了。
起了个大早(这里提醒大家去蜈支洲一定要赶早,这样在你到达时海滩上才不会出现人山人海的情况),下楼等3路到了鹿岭路口(这里提醒大家三亚的公交有很大部分是没有站牌的,所以手机地图上边显示的站牌很不准确,还有公交软件都基本废柴了,千万不要依赖这些)转28路到蜈支洲票价每人11元。车型都是宇通的巴士,比较舒适。
这个票价是和亚龙湾热带天堂森林公园一起团购的共268,权且单算134元。来得早还是很爽滴,海滩上没几个人,第一次看到三亚的海,感觉到的不是兴奋,而是释怀,终于解开了心中的海南情节,沙滩很白,海水真漂亮。
对于来三亚的旅人来说无非就是看海、吃海鲜,看海、玩海一个沙滩足够了,所以在蜈支洲基本上就在沙滩上游玩了,有趣的是一直不断看到有穿皮鞋的大哥、大叔漫步沙滩。。。就算你们是“考察”来了,宾馆总有拖鞋吧。。。居然还有高跟。。。PS,要游泳的话宾馆提供的浴巾一定要带上,景点租浴巾好像是30元/小时,能省则省吗。
一上午都是多云,中午太阳突然露面,温度蹭蹭的往上涨,一会长袖衬衣就穿不住了,看到越来越多的人下海,终于忍不住了(本来感觉天气凉没打算下水,但还好带着泳衣来了),租了游泳圈20元/小时,海边更衣室是100元押金20元不限时。下水时还是很凉的,毕竟气温只有28℃,但游了一会就暖和了,意义不在于游泳本身,而在于心境,在中国最美的岛屿海滩上游泳是神马赶脚???
出了蜈支洲的大门就是一排小摊,正对着的哪家老板太会做生意了,28路在那没有站牌。老板自己写了一个挂在摊位前,并热情地招呼你在这里等车,说可以来店里坐坐不买东西也不要紧。。。但是进去坐坐你还好意思不买么(我们果断厚着脸皮没有进去)。
来到了传说中的第一市场,我们去的时候已经7点多了,夜市都开摊了,人特别多,下了公交车就有一群人围上你问你要不要加工海鲜帮你买神马的,这点果然和网友们写的一样,我们也按大家说的别跟着那些人去,结果那人特别执着跟着我们到了市场,到了市场我们才发现这真是菜市场啊,那个混乱啊。。。买海鲜也特别混乱,由于不太了解行情加之定力不强,立刻就把神马货比三家、砍价还价巴拉巴拉的忘到脑后了,最后还是被拉客的带着买了一些海鲜,有基围虾一斤25元、芒果螺一斤半15元、和乐蟹3只40元、海胆3只10元、后拿到小店加工,加工费共74元,又点了一盘四角豆30元。虾是白灼的、蟹是清蒸的、海胆蒸蛋味道不错、芒果螺爆炒。
吃晚饭就去转转夜市,买了碗芒果木瓜炒冰味道一般可能是因为没加香精。。。买了漂亮的贝壳手链才2元一串。
睡到自然醒,洗漱完毕在旅社内转悠转悠,2楼的公共区域很大(我们住3楼,一共6层),整个楼后是背靠鹿回头公园的山而建,有很多小桌子椅子,晚上把食物买回来享用悠然自得,房间阳台也超级给力本计划来瓶红酒来点海鲜,吹着海风,哼着小曲,伴着佳人看着夜景,可计划总是计划,你懂得。。。但愿下次吧。退房。。。
打车去的,就在很有名的银泰酒店旁边,进了小区走到最后。右转进入大堂乘电梯上3楼,等着老板来接,然后换电梯到我们订的房间(在28楼),是个套房改的,面积很小还好五脏俱全。我们住的房间是“风之谷”超级小清新,美中不足的是床垫实在是太硬了,睡了一晚浑身不爽,网上有信息大家感兴趣可以看看。
12点多放好行李,我们就下楼吃饭去,这一带果然繁华很多,游客也非常多,由于下午还要去玩龙湾热带天堂森林公园,我们也没时间挑选饭店了,怀着挨宰的的态度来到街角一家饭店,酸辣土豆丝、尖椒鱿鱼,少的可怜的要死,没关系,米饭我们总是可以吃饱两个人54元搞定。
坐的是多少路车忘了,好像是29,不过这里交通是很方便的,几乎到任何景点的车都有,到目的地每人5元车费,由于在三亚玩的游客大多是跟团或者自驾,公车人都很少不用担心没有座位。都是宇通的巴士,车况很好。
说实话,这个景点也就是坐坐游览车比较好玩了,都是盘山公路,司机开的飞快,最有趣的就是对面来车时,双方都会大声呼喊打招呼,挺有乐趣,到了索桥还是没有免俗,20一位,1月人不算很多,而且是一批批放行完全不用担心你的镜头里人山人海。本想去电影里面的鸟巢小屋看看,可是谢绝参观除非你有订房间,这个时候最便宜的房间是1000最贵的9999,据说到最贵时会涨到18888.在这里穿双运动鞋还是比拖鞋舒服,毕竟山路小径穿行时方便一点,不过您要是抱着一双拖鞋走遍海南的想法也是完全没有问题的。
亚龙湾的好的海滩都被沿岸的大酒店归为似有,我们按照网上攻略写的乘车来到海底世界站,网上说神马沿着停车场的小路进海滩,搞得跟多神秘似地,到了地方才知道,通往沙滩的路口的确在停车场对面,但是路还是很宽的就像公园里的大路一样,道旁有卖纪念品的小摊,人很多。公共沙滩特别小,并没有感受到所说的亚龙湾的水美得那么玄乎,可能是大酒店的私人海滩会好很多吧,要说海的话,一个蜈支洲就足够了。
这次我们有了上次的经验,果断拒绝说有拉客的店家,自己挑选海鲜去,在网上查说“四川小胡子”这家海鲜加工不错,我们就计划买了海鲜就去这家,结果在买海鲜时正好看见一位穿着“四川小胡子”的海鲜导购员,就跟她讲明来意,她就带着我们买海鲜,当时我们已经买了一斤基围虾了,她捏了捏袋子然后说我们被骗了,接着在塑料袋上撕开一个口子,水就哗哗留了出来,在一称才7两4,她说让我们回去找,她不能去否则挨骂,我们抱着试试的态度找了回去,老板脸都绿了,很不情愿的添够了。怪不得第一天买了那么多吃完也没觉得撑,原来都被黑了,随后我们买了一斤芒果螺10元、两个小象蚌16元,一条石斑鱼54元(40一斤),拿去加工,这家生意特别
接着上面写,人特别多我们等了快半个小时才上了一道菜,不过这里的味道果然很适合我们这些喜食咸、辣、麻的重口味人群,神马海鲜要煮才能吃到鲜味,统统不管了。来了一扎鲜榨的芒果汁,味道很纯30元大概有一次性纸杯8杯左右。又吃了点烧烤。
住的地方离海很近,走路2分钟就到了,沙滩上有酒吧,有乐队唱歌,我们就沿着海岸走,走累了就随便做下,两个人相互依偎,没有什么海景可言,海上黑乎乎的,天上的星星很多,拿出手机打开Google星空地图,对着最亮的一颗星星,果然是天狼星,顺着地图很快整个大犬座就呈现在眼前,20多年第一次看到这么多星星的天空,我该说什么好呢。。。在我们准备回店的时候发现沙滩上有一个影子搜的过去了,哈哈 原来是一只小螃蟹,我们抓到玩了一会就放生了
回住处的路上有位挑担子买水果的大姐招呼我们,我们想这么晚了,水果应该比较便宜,果然芒果10元3斤,尝了一下味道很好,买了15元的,一屋子的香味啊。
坐的是29路,这个29路和电脑上、手机软件上路线是不一样的,它是从大小洞天到神州第一温泉的,大家要注意了,实际上三亚有好几个温泉,都在南田,还有好汉坡、亿阳等,但这个珠江南田温泉是最火的,所以我们就选择了这里,真的很远,坐车坐了2个小时,23元一位。取票很方便,我们是在去哪儿团购的123一位,取票窗口有个大哥也是在取票,他说都等了一个小时了,订票信息还没有确认,暗自庆幸啊,所以提醒大家还是要找正规的旅行社预订,而且最好要提前一天,除非你是愿意花高价在同程网预订,那就可以在景区直接付款了,不需要预约了。
早晨出发时悲剧的忘了带中午饭了,景区里没有买饭的,只有一家西餐自助烧烤138一位,可不舍得去。另外还有一个小驿站一样的小卖铺,我们买了一袋花生、两袋牛肉干一共45少的可怜,幸亏带了不少芒果。另外景区里买东西是不需要现金的,用手牌记账,出门结账就可以了。更衣室配备十分齐全,神马电吹风、棉签、梳子、拖鞋、浴巾、连啫喱水都有。。。准备拍照的朋友也不用担心相机、手机放置问题,长焦、单反除外,更衣室提供塑料密封袋可以放这些电子设备,这样就可以边泡温泉边拍照了。景区里很漂亮,我们大概11点开始游玩,这时人是非常少的,因为旅行团来这个景点一般都是10点才从市里出发,我们直奔鱼疗泉,刚开始没找到小鱼泉,去的大
接上面,去的大鱼泉后来,我们在小鱼泉泡了3次,小鱼在身上咬的特别好玩,又去了椰奶泉、咖啡泉、中药泉、情侣泉、卧龙泉等等,都记不住了,基本上泡了一遍,最后去游泳池游泳,躺在沙滩椅上看着蓝天白云椰子树,以及比基尼MM嘿嘿。。。你懂的。真是享受啊。
果断小胡子,这会轻车熟路,直接一斤基围虾25元、两条鱿鱼20元、一斤芒果螺10元(可能今天海情有关,芒果螺卖家特别少,差点没找到而且发现这里的摊位价钱基本上都一样,是不是商量好的啊),加工费才花了32元。又吃了抱罗粉、清补凉,话说这清补凉真是小清新啊,各种好吃啊,淡淡的椰奶香~~回味无穷啊,最后吃了一份椰子饭,才一个椰子就30元,味道一般,主要是心境,今天吃饭等的时间爆长,40分钟上了一道菜,还好味道不错。
吃了饭就去特产超市逛逛,三亚这里有很多特产超市,以南国为主,里面卖的产品要比大超市里便宜,所以买海鲜干货、椰子相关产品一定去这些店,我们买了袋椰子粉、鱿鱼干、椰子薄饼、榴莲薄饼,都是南国牌的,毕竟老牌子值得信赖。
昨天买的芒果是10元3斤,今天居然10元4斤,当然还是路边挑担子的,这些要比摊位上的便宜,毕竟人家没有摊位租金吗,事实证明名便宜还是有好货的,我们买的基本上都是小芒果,大的买了一个,当然小的不如大的好看,除非是送人自己吃还是小的划算方便。也尝了尝菠萝蜜,买的是人家包好的5元一小碗,很甜很甜。大爱芒果。
去机场的公交很方便,路过三亚湾走时旁边就是著名的椰梦长廊,真是漂亮,可是时间有限她并没有列入我们的行程,只有透过车窗远远欣赏。
上午天气非常晴朗,看到了云海,透过云层还看到了山峦,别了三亚,到了天津上空天都是灰色的。。。尼玛。。。为什么没有生到一个好地方呢,努力工作挣钱吧,三亚我还会回来的。
下了飞机大家要想换衣服,一定要快天津机场只有两个更衣室,我们用了一个,换了衣服,到出口买了机场大巴票15元一位。就这样我们的三亚之行结束了,满载着美好回忆开始新一轮的工作与学习。(最后,大家如果有什么问题,可以站内短消息我,基本每天都会看。)