加尔各答(Calcutta)

加尔各答是印度西孟加拉邦的首府城市,位于印度东部的恒河三角洲区域,在恒河支流胡格利河的东岸。加尔各答在殖民地时期一直是英属印度的首都,也是全印度第四大城市,现在在城市的各个角落里还能看到很多维多利亚时期风格的建筑。宗教文化在这里得不到最大的体现,反而重工业的发展带动了城市的经济发展,在北印的三个月里,加尔各答得住宿是我走过的城市里第二贵得,不过吃饭倒是很便宜,让我有点意外。

曼谷时间晚上10:20登机,抵达加尔各答机场时已将近凌晨一点半,因为机场离市区有点远,所以直接在机场的长椅上睡了,想着第二天一早便搭车前往市区,可是没想到加尔各答的机场里蚊子真的是太多了,折腾了大半宿,还没等我睡着,天已渐亮。

加尔各答是我印度行的第一站,这个西孟加拉邦的首府城市让我第一次领略到印度文化。在机场睡了一夜之后我坐上了开往萨德街的机场1路大巴,一路上看着奇怪的阿三们和围着五颜六色纱丽的印度女人们,心里忐忑不已,时刻准备着应对阿三们突如其来的骚扰,下车时手心里已满是汗。

上车前特意问了司机,到了萨德街时能不能提醒我下车,可是事实证明阿三们果然是不靠谱的。车还没开到萨德街时,司机就提醒我萨德街到了,结果我下车之后问了好几个人都说还要走好远,无奈,只好背着沉重的背包和吉他在三十多度的烈日下步行前往萨德街。

之前在网上查阅的与萨德街相关的信息真的名不副实,说是背包客旅行者的集散地,可是旅馆客栈少的可怜,而且住宿环境真的是很差,价格也非常贵,和国内的七八十块钱的小旅馆差不多的旅馆一夜价格都在两百人民币往上,而且环境真的很不好,选择也真的很少,这还是旅游淡季的三月。最终选了一家地点方便的离主街步行五分钟的旅馆,老板娘人还不错,很热情的给我介绍加尔各答的景点。其实我在加尔各答的五天里真的没觉得这座城市哪里适合出行,来到加尔各答这样的重工业城市无非就是看看殖民时期遗留下来的古迹和文化,其他真的没什么可看的。在旅馆安排好之后,简单休息了一下,洗了个澡,就带上相机出门闲逛了。

萨德街在加尔各答的市中心稍微偏一点,除了小路到主街就是卖衣服鞋子日用品的各种集市和商店,加尔各答博物馆就在小路的出口处左边,非常的近,住在萨德街的话走路五分钟就到了。来到印度第一站就逛了博物馆,只可惜不允许拍照。

给你一个色彩斑斓的印度, 跟着我的脚步看看萨德街的街景吧

到印度的第二天 我本已经做好了拉肚子的准备 可是没想到我的胃太给力了 胡吃海塞了几日均不见难受的迹象 看来旅行真的能让人变得刀枪不入啊 下图均有手机拍摄

印度第一餐

这是印度人最常吃的一种食物 也算是正餐 薄薄脆脆的饼内有很多土豆咖喱 旁边是类似蔬菜汤的一种汤 白色的是类似植物汁的东西 吃的时候用薄饼卷一点咖喱蘸上植物汁 在喝一口汤 很美味

这一餐50卢比 人民币5元左右

喝的第一杯鲜榨橙汁 酸酸的 冰冰的 有点稠 非常解暑

印度的路边摊有非常多的种类不同的小吃

虽然卫生状况堪忧 但是挑干净的就行了

这个东西类似一种饼 甜的腻死人了

方便面

印度的方便面我只买过一次,记得当时是因为找不到汇丰银行无法取钱,所以省了又省,吃了两天方便面。

印度的方便面分好几种,也分地域性,比如加尔各答的方便面就非常的难吃,开水一泡就化了,根本无从下口,干吃的话像在吃一种塑料,完全没有面的味道,但是,当我到达斋普尔以及斋普尔西南部的一些地方,小卖店里的方便面干吃很好吃,跟国内的小浣熊差不多

土豆咖喱和鸡蛋 土豆羊肉手抓饭 饭是110卢比 咖喱是45卢比

第一次在印度餐厅内吃饭 菜单完全看不懂 全是印度文

所以只好不停的向邻桌观摩,然后参照邻桌的人点餐

好像到了一个陌生的地方,这种点餐方式还是很受旅行者欢迎的

印度人也十分的爱吃甜食

从蛋糕店到路边摊 形形色色的小吃零食里百分之九十以上全部都是甜的 而且甜的腻人 偶尔吃一个还不错

冰淇淋

印度的食物也有很多以大豆和洋葱作为调剂品

烙的饼陪大豆咖喱 洋葱我觉得每餐都应该吃一片

甭管好不好吃 最起码杀菌