赫曼努斯街景。

因为路上比较顺(还因为取消了贝蒂湾游览计划),比原定时间早到一小时。趁着天亮我们去海边转转。

从酒店出门过马路就是Cliff Path Walk Way,这条步行道相当长,从城市西边的新港一直铺设到东边Grotto Beach,绵延近8公里。游客在此漫步,既可欣赏无边海景,还有可能看到路过的鲸鱼。

这一带完全没有沙滩,海边都是赭红色的岩石。

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

温莎酒店所在位置是个小海湾,向西望去,太阳即将落山。这边的海浪也在咆哮着一层层地扑上岸滩,在岩石上摔得粉碎,白沫漫空飞溅。

我们沿着Cliff Path往东走,海滩上盛开着马蹄莲。

只走了三四百米远,我们就来到了Cliff Path上最有名的Gearing Point。

这是一个广场,广场上立着这样一个稀奇古怪的雕塑。前面还有个不小的停车场(住的远的话可以开车过来,停车很方便),附近还有很多长椅可供游客休息。赫曼努斯这座小镇做为南非海滨疗养胜地,其实最让它出名的还是鲸鱼,这里是全世界公认的最佳观鲸地点之一。而Gearing Point则是赫曼努斯海岸线上最突出的点,拥有足足270度的观海视野,所以这里也成为观看鲸鱼的最佳地点。赫曼努斯这座小镇做为南非海滨疗养胜地,其实最让它出名的还是鲸鱼,这里是全世界公认的最佳观鲸地点之一。而Gearing Point则是赫曼努斯海岸线上最突出的点,拥有足足270度的观海视野,所以这里也成为观看鲸鱼的最佳地点。

站在Gearing Point的顶端,北方是高耸的山峦,而东边黄昏中的洋面则薄雾笼罩,水天相连。

这是Gearing Point东南方向很近水面上的一块礁石。上面密密麻麻站满了海鸟,不由得让我想起了在美国加州蒙特雷湾中看到的那个挤满海豹和水鸟的小岛,连形状都是如此地相像。

瞧,我们看到了什么?是海豚哦。在夕阳中几乎把整个身子都跃出水面的海豚。真是意外的收获啊。

意料之中的收获当然也不能少,鲸鱼现身了。赫曼努斯看到的鲸鱼学名叫做“南露脊鲸”Southern Right Whale

在赫曼努斯,还有一种全世界上唯一存在的职业——呼鲸人Whale Crier。

他们每天的工作就是在海岸边巡逻,看到鲸鱼出现时,便吹起特殊的喇叭,通知大家前来观看。这种喇叭是用海带的根系经过特殊的处理并晒干后制成的,其空腔可以起到声音共鸣的效果,不过这东西并不是一般人能够吹得响的。

我们此行最大的遗憾就是没有亲眼看到Whale Crier,虽然几次听到了绵长浑厚的呼鲸喇叭声。下图就是赫曼努斯呼鲸人的标准装束,希望你到赫曼努斯的时候有幸遇到他们,千万别忘了合影哦。

看完鲸鱼,刚好六点一刻,正是当地的落日时间,西边有山遮挡,太阳的余晖只能照亮天空的云朵。

然后我们看到了红云和黑云在空中相遇的奇观。