墨脱—(116KM)—波密—(128KM)—鲁朗

着装——海拔低,湿度大,外加连天阴雨,白天T恤+衬衫+牛仔裤,晚上羽绒服

海拔——3400米(鲁朗镇)

路况——出了嘎隆拉隧道路况见好,尤其是到了通麦就能体会到2016年西藏交通新元年。

下了一夜的雨,早上起来天依然阴沉着,井师傅担心路况有变,早早就督着我们上路了。其实宾馆的老板说,墨脱经常下雨,他们和当地公安、交通管理部门建立了一个微信群,如果路上因下雨有泥石流、塌方等情况,群里会有通知的。

墨脱县城的检查站7:30上班,出墨脱的车队早早就在门外排起了长龙,这个工作效率啊。。。。。。一言难尽。

一路沿原路返回,原来路的另一侧是这个样子呀~

这里经常下雨,当地人看我们一幅紧张兮兮的样子,一直在安慰我们,没事,走吧~

涉水涉水~从昨天的紧张,到今天已经遇水则嗨~

出了墨脱不看云

墨脱目前是中国境内徒步穿越的极限,很难想象他们是如何在密林里面对身体状态的极限、路况的危险、旱蚂蟥及蚊虫的惊挠。

一路上看到的唯一的一个骑行的人,虽说海拔不如川藏318或青藏219高,但路况的艰难与危险更甚。

天气时阴时晴,有些许阳光从云层的缝隙间洒落到河谷的植物上

读万卷书,行万里路,一行十几天所见所知不知要装载几本书了

溯江而行,江水流动的样子,让我们狠狠记住了湍急这个词。。。。。。

一枝独秀

这算云海么?

树木从深不见底的山下生长起来

一路上的路牌牌

过了隧道,路况变好,但如仙境的景色也随之而去。

云雾紧贴山峦而生,随山型而变化。

冰川的对面布满经幡,想必其后的山也是神之所在了

昨天雾大没看清,原来在冰川的山脚下有一个小寺

过了帕龙藏布大桥,回到波密,在此纠结了一番,决定还是赶奔鲁朗。

西藏的厕所实在值得一提,对,没错,厕所,收费的只能称之为厕所,2块钱一次。其他的,我们笑称,记得捂脸。

小木头板板的踏板,踏板下是淙淙的流水,动作时让人心里一揪一揪的,拍完照赶紧把手机放里裤兜拉严拉锁。

都说2016年是西藏交通的新元年,没走过以前的老318,体会不到过来人的艰难,这一段路况很好哇,都是平展的水泥路面。

一路上被井师傅多次提及的痛恨之极的318上的老鹰嘴,现在已经被几十米的隧道所代替。他说,老鹰嘴是双向上坡的一个胳膊肘弯,一路上坡看不到对向的情况,如遇对向过来大车,只能倒车拐弯下坡,让车后再重整旗鼓,运气好才能一下子能过去。

鲁朗林海是旅行团的重点项目 ,但对我们这些在老林子里钻了两天的人来说,pass。

为什么我对鲁朗的记忆只有湿答答的登山靴和被我吹开了花的吹风机呢。。。。。。话说,姨妈伴侣真的是个好宝贝,我的登山靴进水之后几天都靠着它保护我的脚不受潮湿所扰,原来日用的适用于37码的鞋。。。。。。