四季皆宜。
步行或者骑车都可到达,记得带足饮用水。
也可以在当地租车环岛,大概40,000比索。
这里的一切出行方式都是自由,且随意。
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Chialung
来自游记【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......
忆路有你
来自游记复活节岛,谜之守望者——海盗王基德作品
海盗王基德
来自游记从复活节岛 一路去南极
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来自游记南美畅想之行
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2015-05-10 17:54金骆驼 建议:1)MOAI是不能去摸的 2)景点内是不能吃东西的。
3)跟团
门票:$30Rano Raraku 可以说是MOAI的工厂, 基本上岛上900多个MOAI都时从这里出厂出来的。
交通:在岛上东北角,离市中心差不多有10KM, 到达方法有:
1) 骑脚踏车: 骑行时间大概2-3小时
2)自驾:建议方法, 重市中心差不多开...Rano Raraku 可以说是MOAI的工厂, 基本上岛上900多个MOAI都时从这里出厂出来的。
交通:在岛上东北角,离市中心差不多有10KM, 到达方法有:
1) 骑脚踏车: 骑行时间大概2-3小时
2)自驾:建议方法, 重市中心差不多开20-30分钟。
3)跟团
门票:$30.000pesos (套票), 这里设有售票处。
浏览时间:2个小时, 一年四季皆可。
建议:1)MOAI是不能去摸的 2)景点内是不能吃东西的。
旅游看点:在这里你可以看见差不多400多个还未生产完跟已经生产完的MOAI, 你可以在这里看MOAI是怎么时火山岩里面, 一个个慢慢的刁出来的 (当时真的这些人蛮有耐心跟毅力来做事的) 还且还可以看见很多巨大的MOAI(有修长达3m), 在这里, 还可以看见岛上唯一跪著的MOAI。走到Rano Raraku, 可以看到一个死火山口, 现在是一个湖,旁边长满许多植物, 在这里你可以享受死火山的宁静。登上最高点, 可以看见远方的出名的Ahu Tongariki. 展开 28张 2016-12-22 13:33 这就是当时租的那辆小型越野车,没了它远处的摩艾石像我肯定可望而不可及采石场里那些做好了,还没来得及运走的石像,掩埋在山坡上,注视小岛数百年。这就是当时租的那辆小型越野车,没了它远处的摩艾石像我肯定可望而不可及。 6张 2016-12-13 14:26 古老而沧桑
正拍得酣畅时,浓厚的云层彻底遮住了天际,无奈下只能撤出景区回到车里小睡,准备等待拍...因为不清楚晚上拉库拉拉库景区晚上的值守情况,所以我很谨慎的把小破车停在了距离景区围墙2公里以外的地方,然后熄火,以免车开太近,直接就惊动了管理人员。
清点好拍摄器材,另外准备了两把红光电筒照明脚下,...因为不清楚晚上拉库拉拉库景区晚上的值守情况,所以我很谨慎的把小破车停在了距离景区围墙2公里以外的地方,然后熄火,以免车开太近,直接就惊动了管理人员。
清点好拍摄器材,另外准备了两把红光电筒照明脚下,这样比用头灯要低调很多,不易被发现。
也不知道景区晚上有没有狗,所以我也告诉阿乖我们最好不要发出任何声响,于是在只有星光的夜色下,两个人悄无声息的慢慢朝着火山脚下走去。
十几分钟后,终于走到了景区的围墙下,沿着围墙走了200多米,才看到两天前踩点时,记忆中的那段稍矮一些的墙体。
两人一前一后小心翼翼的越过铁丝栅栏。
随后我们关闭了红光电筒,因为眼睛基本上已经习惯了黑暗的环境,借着星光我们也能看见脚下一步一步的台阶,如果这个时候近距离暴露被人发现,那就郁闷了。 展开 13张 2016-12-13 14:03 特别喜欢这一张阳光下的鲜花与巨人,谁又能想到,这张面孔之下的身体居然深入了地底7米呢,差不多接...火山外侧山坡上的摩艾都已拍完,接着又沿一条小路准备去往火山口的内则,路上的隼鹰见到我们逐渐靠近,扑腾着翅膀飞远了越过一处塌陷的山体进入了火山口内侧,一池清澈的湖水出现在了眼前,漂亮的火山湖。一棵大...火山外侧山坡上的摩艾都已拍完,接着又沿一条小路准备去往火山口的内则,路上的隼鹰见到我们逐渐靠近,扑腾着翅膀飞远了越过一处塌陷的山体进入了火山口内侧,一池清澈的湖水出现在了眼前,漂亮的火山湖。一棵大树立于湖畔,湖边生长着茂密的美洲淡水芦苇。
这个火山口的直径大约为650米,湖深12米。不过不像拉诺考火山口的地形那般凹陷陡峭,整体内壁呈现比较平缓的坡度。有十来匹野马在湖边悠闲的游荡,登到高处向下看,蔚蓝色的火山湖面居然被芦苇占据了一半的面积从这里也能看到昨天我和阿乖登上的那火山有匹野马安静的站在天际线上在火山口内侧,数十尊各种姿势的巨人石像遍布山坡其中的部分石像也跟外侧山坡上的一样,被土石掩埋了身体据统计,在内侧的山坡上一共约有117尊完成和未完成的巨人石像。
要从内侧将石像运出去,应该要更艰难更麻烦几倍吧。在更高的山坡上,还有许多尚未完工的石像。看到二尊被木栅栏围起来的石像,原来这是复活节岛巨石像的挖掘勘探项目,只是如今已经被重新填埋上了。这里借用几张来自网络的图片,展示一下当时挖掘的情况虽然事先就能猜到石像埋在地下的身体会非常巨大,但是这两座身高7米的石像,最终通过挖掘后显露出来的庞大身体,震憾感还是超过了我的想象。
考古学家们在挖掘中还发现在石像身上有些一些绳索勒紧的痕迹,可以看出这是被牵引时所造成的印记。
另外还发现了超过500个石质工具,这些工具被分别用于不同部位的雕刻工作,采用玄武岩或黑曜岩制成,这些据证再次证实了,复活节岛的巨人石像是由人类打造的。特别喜欢这一张阳光下的鲜花与巨人,谁又能想到,这张面孔之下的身体居然深入了地底7米呢,差不多接近二层楼的高度。看了看时间,今天居然在这里逗留了一天,不知不觉就快到景区关闭的时候了。
于是我们三人开始往景区出口赶去,刚下到山口,正和阿乖说着话,一头黑色的牛突然从树林里撒开着蹄子,埋头将牛角对着我们,扬起干燥的尘土,发疯似的冲了过来。
事发太突然,而我正好又走在最前面,全身的肌肉此时都完全紧绷了起来,而我也明白这时不能跑开,不然只会更加刺激到这头疯牛。
那头黑牛就这么直直的冲过来,我站在原地一动不动,10米,5米,3米...
正当我准备在最后时刻做出闪避动作的时候,这牛从鼻子里喷出几束粗气,突的转个弯又跑到一片芦苇旁边站着了,随后就一直把我们直直的盯着。这,到底是个什么情况啊?在牛快上撞上我的一瞬间,我都已经做好可能会受伤的最坏准备了,虽然我到现在都没搞明白为何这头牛要攻击我们。
看着牛站在稍远处不动了,我们这才继续迈步,眼睛仍然警惕的盯着这头莫名奇妙的黑牛,一身冷汗!
出了景区,回过头来再次远远的看着山坡上那些像墓碑似的巨人们默默地立在那里多少年来,它们就这样背靠着火山,遥望着大海,见证着复活节岛的历史变迁。 展开 30张 2016-12-13 14:00 这尊造型唯一的石像是用远在数公里外的一座火山口的赭红色火山岩造凿成的,跟此处所有用灰黄色火山岩...接着建造者们事先在山下的土坡挖坑,然后采用绳索滚木等方式让石像缓慢滑至坡下的土坑里,这样就可以继续把粗糙的后背雕凿平滑,最后再进一步加工耳朵,手臂,手指,五官等部分。这就是为什么山坡下的巨人多数是...接着建造者们事先在山下的土坡挖坑,然后采用绳索滚木等方式让石像缓慢滑至坡下的土坑里,这样就可以继续把粗糙的后背雕凿平滑,最后再进一步加工耳朵,手臂,手指,五官等部分。这就是为什么山坡下的巨人多数是站着而不是躺着的成因。绕行到火山坡的另一侧偏远的角落,一尊与众不同的另类石雕巨人孤独的坐在远离他人的寂静山坡上。
这是一尊跪着的摩艾,叫做图库图利(Tukuturi),是在1955年被考古队从地下挖掘出来的。当时这尊巨人只在草从中露出两只眼睛向天空凝视着,它的身体被厚厚的泥土和一些石制工具一起,掩埋在了地下。当它重新现世时,它的模样让所有人都惊愕不已,因为它的身躯齐全,高3.67米,有着完整的双腿跪在地上。肥大的屁股压着脚后跟,两手放在膝盖上,而不是和其他摩艾一样抚在肚子上。
最大的区别还在于它的脑袋是圆形的,还有一撮山羊胡,大大的眼睛抬头仰视着天空。
而让人疑问的是,这尊造型唯一的石像是用远在数公里外的一座火山口的赭红色火山岩造凿成的,跟此处所有用灰黄色火山岩所凿成的巨人们都不一样,而且也就它几乎被完全埋在了地下,颇具神秘色彩。
登到高处,回头望向大海的方向。在远处,那十五只也静静的屹立在海边巨人们身后的白色浪头一层层卷来,又复始消散挺喜欢这个角度 呆呆的站在这里看了许久 展开 5张 2016-12-13 13:53 无法想象如果结刻切换到黑色的苍穹下,会是怎样一番奇幻震撼。
景区9点才开放,错过日出有点可惜迷迷糊糊的站在海边,看着南太平洋的滚滚潮水,慢慢醒瞌睡
今天的目标很直接,拉诺.拉拉库火山口。
之前看过资料,复活节岛上总共有887尊摩艾石像,而95%都是诞生于拉诺.拉拉库火山口。而且在火山口内壁和外坡上,...迷迷糊糊的站在海边,看着南太平洋的滚滚潮水,慢慢醒瞌睡
今天的目标很直接,拉诺.拉拉库火山口。
之前看过资料,复活节岛上总共有887尊摩艾石像,而95%都是诞生于拉诺.拉拉库火山口。而且在火山口内壁和外坡上,还遗留有397尊摩艾石像,其中141尊还是处于未完工状态。
既然在岛上要逗留这么多天,所以也暗自定了个目标,就是把所有的摩艾石像都拍一遍,就连水下30米那尊,也不能漏掉。
只怪自己是个极端天蝎座,做事就是这么偏执任信,哈哈!
景区9点才开放,错过日出有点可惜。不过没关系,一会进去游览,我也不只是单纯的游览,该是释放我隐藏特质的时候了。 展开 43张 2016-12-13 13:49 他们以岛屿为巨足,行如破浪。他们的头很大,脖颈很长,下颌骨突起,目光深沉,骄傲地立于他们的孤独之中赶在昏光消散前,又再次赶回拉诺.拉拉库因为能想象到,此刻在这片地里在如此弥漫荡漾的光影中会酝酿升腾着何等的意境此时不禁想起了南美洲的骄傲、智利的伟大诗人、 “诺贝尔文学奖”获得者巴博鲁.涅努达的那首游...赶在昏光消散前,又再次赶回拉诺.拉拉库因为能想象到,此刻在这片地里在如此弥漫荡漾的光影中会酝酿升腾着何等的意境此时不禁想起了南美洲的骄傲、智利的伟大诗人、 “诺贝尔文学奖”获得者巴博鲁.涅努达的那首游历复活节岛之后所作的长诗《 分离的玫瑰 》巨人雕像一个个竖起,他们像在直立行走,直至岛上全是石头鼻子的人;他们栩栩如生,势必一代代繁衍他们是风和火山熔岩的儿子、空气和火山灰的孙子他们以岛屿为巨足,行如破浪。微风用它的手,劳作如能工巧匠;狂风用它的罪恶肆虐疯狂,即使海洋的永恒都无法制造出这样的雕像。他们的头很大,脖颈很长,下颌骨突起,目光深沉,骄傲地立于他们的孤独之中他们耸立在那里,骄傲的耸立令人不安的耸立,啊!多么孤独沉稳而格调高尚!过去有谁敢于询问,现在又有谁敢于询问,问一问这些本身就在询问的雕像?
它们在守候着谁,等待着谁,注意着谁!放眼望去,仿佛整个世界就在眼前该回了,伴着最后一丝夕阳 展开 19张 2016-12-13 13:44 那怕就算远远的望着这些横七竖八或站或躺着的石像群,心中的震撼都已扩张到极致。经过了几百年的风吹雨打几分钟后,拉诺.拉拉库(Rano Raraku)就慢慢呈现在了眼前,那些黑影也慢慢变得真切,那些全是摩艾的身影,这里,也是让我向往以久的奇迹之地!
因为巨人们曾在这里诞生,巨人们也在此陨落。赶到景区入口时已是下午...几分钟后,拉诺.拉拉库(Rano Raraku)就慢慢呈现在了眼前,那些黑影也慢慢变得真切,那些全是摩艾的身影,这里,也是让我向往以久的奇迹之地!
因为巨人们曾在这里诞生,巨人们也在此陨落。赶到景区入口时已是下午5点钟,而拉诺.拉拉库和拉诺考火山湖是全岛唯二的两个需要凭通票参观的封闭景点,参观结束时间则是在下午6点。
算来算去,今天好像怎么也不够时间参观,而且凭通票只能参观一次,不可重复进入。
所以三人商量后决定,今天就先远远的看一下,明天再早点过来近距离感受石像群所带来的震撼。寻了处开阔的地方,拿出长焦镜头拍摄山坡上的大量状观的石像群。
当我从取景器里看到这个场景时,此时也跟我曾在玩大航海时代OL时那迷恋的画面完美的重叠在一起,不由得身体都轻轻的微颤了下。只见山坡上到处都是石像的身影,只不过却并不全是站立之姿。在这片由冷凝岩形成的山体上,还有无数具大大小小尚未完成的摩艾石像,镶嵌在山体上。这些摩艾们斜靠在山体上,看着凿痕,有些已经快要完成,有些则刚刚有个轮廓,可最后,它们都被时间凝固在了这一刻那怕就算远远的望着这些横七竖八或站或躺着的石像群,心中的震撼都已扩张到极致。这是一片仿佛自成世界的土地大地之上,一尊尊石像犹如守护者般在其上延伸着
带着远古的气息耸立在这天地间那依托着背后火山的巨大身影有着不同的姿势、神情、样貌经过了几百年的风吹雨打山坡上下站立的所有石像几乎都被尘土掩埋了大半但它们仍然骄傲的耸立在世界的尽头浓浓的莽荒之气,涌荡在这天地间意犹未尽的离开这片神奇的山坡 展开 15张 2016-03-04 10:00 ...又不知什么缘故 建造工作在1680年以后嘎然而止 一切没有预兆地停止了 从此复活节岛成了一个谜Rano Raraku 是一座火山 也可以说是复活节岛上所有Moai的孵化器 Moai就是在这里的火山山体内 整体雕刻出来 然后搬运到岛上的各个位置 现在 这里依然散落着400多个或站立 或扑倒的Moai 甚至有Moai一半身体与火山相...Rano Raraku 是一座火山 也可以说是复活节岛上所有Moai的孵化器 Moai就是在这里的火山山体内 整体雕刻出来 然后搬运到岛上的各个位置 现在 这里依然散落着400多个或站立 或扑倒的Moai 甚至有Moai一半身体与火山相连 如同未出母体的婴儿
公元1000年左右 不知道什么原因 Rapa Nui的原住民开始建造Moai 在600年的时间里 竖立起800多尊Moai 但又不知什么缘故 建造工作在1680年以后嘎然而止 一切没有预兆地停止了 从此复活节岛成了一个谜 展开 5张 2015-08-07 10:48 拉诺拉拉库,这里是石像的出生地,采石场
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