去的是总店,在一条巷子里,不太好找,建议大家去之前下载城市地图离线包,地理定位之后再进行导航。但是鸭血粉丝汤的味道超赞,五星推荐
因为是清明去的,人非常多。但是上山的路空气很好,有大片的茶园和树林,置身其中,犹如在原始森林一般,空气很好。
去之前带了面包,酸奶,水之类的,在明孝陵梅山吃了午餐
明孝陵的风光要比中山陵好,梅山上满山满谷的梅花很醉人。但是这两处主要的是文化底蕴,根据大家感兴趣的历史阶段可以划分不同的评分。我个人更喜欢明孝陵
人超多,等位时间大约在1.5个小时左右。大众点评评分较高的一家餐厅,很有特色。等候就餐期间有艺人弹唱江南小调,以红楼小曲为主。食物偏甜,地方小吃味道不错,不建议点大菜
水晶价格相对便宜,可以买两串带着玩儿
东栅人多路窄,人挤人的被推着往前走。不建议跟团走,时间全浪费了,没法自主安排。住一晚欣赏乌镇夜景应该很舒服。建议下午去,住下,第二天再回。下午三四点之后旅游团散去,应该能清静不少
传说这家店是矛盾先生的亲戚开的,环境一般,跟一般的小店差不多,没啥特色。东坡肉做的很美味,值得一吃。当地的一个野菜不推荐,味道一般,尝不出野菜的鲜味
完全推销,跟团的不得已之处,完全不建议跟团走
路的一边一个摊位一个摊位的全是小吃,可以从头吃到尾。特别讲究和计较的人不建议去,能接受路边摊和夜市文化的可以去尝尝,氛围不错。各地的小吃都有,可以挑着吃。另外有个葱卷饼味道不错,还有一个远远的白白的小吃忘了名字了,味道也很不错。有一个烧烤摊位,蝎子、蜈蚣各种奇怪的东西,胆子大一点的可以尝试,反正我们没敢吃
仿古一条街,主要出售一些工艺品和纪念品,去的多是旅游者和谈情说爱的小情侣,当地人逛街一般不去哪儿。街上的建筑应该是仿宋时的建筑,瞅着很舒服。街上有些老艺人当街表演,拉大片什么的,可以买一些小东西当纪念品带回来,可以讲价的
吃的是麻辣小龙虾,因为不能吃辣,结果说少辣,结果南方人普遍不怎么吃辣,感觉跟没放辣椒似的。北方的朋友过去了可以适当的调高辣椒放的级别
要去灵隐寺,得先买灵隐飞来峰的门票再买灵隐寺的门票。灵隐寺的香烛很便宜,灵隐香三块钱一包,大家不要在上山的路上买高价香,避免被宰。
灵隐飞来峰公园,要去灵隐寺,得先买飞来峰的门票。只走了前半段,后面的没去。看地图感觉公园应该很大,山头不少。空气不错
随便吃了吃
租了个自行车,绕着湖骑了半圈。一个小时15快,应该是贵了。酒店提供的是2块一小时,但是因为懒得回去,所以租了湖边的自行车。不快不慢的车速差不多花了小两个小时
雷峰塔感觉有些坑人,复原了外面的样子,里面是金碧辉煌的现代化设施,电梯呀,酒店常用的楼梯呀什么的,连前往塔前的地方都有扶梯。因为相看雷峰夕照,所以选了傍晚过去,结果阴天,没看到夕阳,但是毕竟站得高,视野要好一些。倒是体会了一把风雨欲来风满楼的感觉。另外唯一值得一提的就是雷峰塔的一层和二层把原来的塔基给围了起来展示,应该算是唯一残存的古意了
再吃感觉不如第一次经验,混沌感觉一般
又玩了一遍,感觉还是不错
鲁迅故里包含了 周家老台门、周家新台门(含百草园)、鲁迅纪念馆和三味书屋。可以参观江南人家的生活状态,可以蹭一些讲解听,很有意思
主要是小吃,酒心酥柳 一级推荐,不吃的话肠子都能悔青了。相对而言臭豆腐什么的就显得弱爆啦
江南园林相比北方的皇家园林,多了一份精致,一份艺术,一份淳朴,一份清雅,一份别致,一份闲情,一份美感。如果用华贵大气说西苑的话,沈园就是一座精工雕琢的艺术品。陆游与唐婉的两首 钗头凤 更是为整个园林注入了灵魂,五星推荐。门票里含有一张乌篷船的船票钱,可以做一个单程
船小小的,在小小的水道上滑行
因为时间不多,就没有走远,周家老台门的前面和后面两条街就是典型的绍兴老街
韩国烤肉,烤猪皮巨好吃