网上购买阳朔休闲游团购,包含往返旅游大巴费用
旅行团包含家庭宾馆住宿,不知道价钱。选了一间大床房,全楼唯一一间带着大阳台的房间。房间比较干净,比较小,有热水壶,有两个毛巾,有洗漱用品,电视,空调,热水。没有吹风机,要找老板借。没有电梯。
早餐在导游那里买的桂林米粉,3.5一碗,自己去的话要5块钱一碗
吃过早餐之后,来到聚龙潭。自然景观非常漂亮壮观。首先,门口的两个小金龙可以免费照一张荷包照,想要加洗的8寸大照片需要加钱10元。进去之后要坐一小段路程的船,然后就是各式奇怪的钟乳石,有着各种颜色的射灯。这里面相机不好的朋友照出来都像闹鬼一样,切记,手机的照的效果反而好些。中间还有段水路。如果跟着导游的话,导游会讲解每处的名字来历,不然如果你想象力不够,什么都看不出来。。里面有两处照相的地方,一张20(包含底片光碟),一张10块,自由选择,可以照了不要。里面有很多卖首饰,不要买,都贵,西街更便宜。
在导游那里拿了票,说是15块一张,但是没有从正门检票那里进入,有小路可以免费进入,没人查票。没什么好看的,大榕树适合照相,还有个“山水甲天下”的大石头,周围的山山水水倒也惬意。
中饭自理,没什么好吃的,老公有点闹肚子,在大榕树附近的农家院点了两道小炒。米饭2块钱一个人任吃,青菜平均20块钱,带肉的平均一道35块钱。有旅行团包餐的,8菜一汤,我挑食,没跟团吃。
这里说是住着一些“野人”,一路上有导游带着解说,一直带着向前走。途中有和“野人”们一起跳舞,学他们的语言打招呼,可以照照相,要尊重他们。走到一半的时候导游会说服大家一人捐5块钱,因为这些“野人”们很穷,没文化智商低,打工都没人要。最后是表演,一些舞蹈杂技,还和观众互动。就出来了。
在这里可以乘坐水管做的竹筏游遇龙河。60块钱一个人,一个竹筏可以坐最多8个人。在河上看周围的山山水水,也很惬意。游到一半就返程了,不知道为什么,船夫也没有介绍周围的山水叫什么名字,纯自己看自己领悟,游完觉得有点坑。
导游美其名曰大家买点水明天备用。大家看到阳朔的特产就急不可待,疯狂扫货。建议大家不要买,西街的特产比超市便宜一半还多。
回宾馆休息一阵,就自行坐小电瓶车去西街。西街灯火通明热闹非凡。很多稀奇古怪的小东西,有特色的玩意都可以买来留做纪念。好多饭店都是啤酒鱼。走深一点会看到很多的酒吧,人不多,返回来的时候就坐满了人,我没有去酒吧,不过有拉人的服务员在门口说啤酒150一打。有跳钢管舞的,有现场驻唱的。