提前从去哪儿网预定的,我们时间比较灵活,就是哪天便宜就定哪天,订到了蛮实惠的呢
机场有可以直接到达轮渡的公交车,也就是机场大巴,票价2元一人,非常方便,定时发车。
要保留好塑料币,回程时需要出示。在轮渡上的二楼可以看到不错的风光呢!
就在皓月园边上,楼下就是沙滩浴场,免费的,离龙头路也很近,走路十来分钟就到夜市了。晚上很安静,顺着路溜达很有情趣。推开房间窗户就能看到皓月园,后面还有花圃。
在一个四合院里,鲨鱼丸10元六颗,味道也不错,但是个人比较喜欢原巷口的,这个就是嫩一点,原巷口的弹一点,不过据说这个林记鱼丸的汤是用井水做的,鱼丸也是纯手工打制,是鼓浪屿上最具特色的鱼丸店,属鼓浪屿四大小吃之一,誉称厦门第一纯手工打制的鲨鱼丸。炸五香也是厦门的特色小吃,也是十元一份,吃第一口还不错,吃多了有点腻
鼓浪屿总是充斥着很出名,味道始终,但价格好贵的店!!!!不吃怕后悔,吃了又后悔。。但是除了价格普遍贵而已,其实味道都还平均水平啦
10元/份 推荐指数:5颗星(强烈推荐)不要加红色的酸辣酱。西谚说:“不带字母R的月份,不吃牡蛎。”即指英文的五、六、七、八月不吃海蛎。在这一期间,海蛎进入成熟期,其间海蛎体内营养成分几乎消耗购尽,因而口味不佳,成熟后的海蛎生殖巢内,还容易积聚许多毒素,人们吃了容易中毒。海蛎煎也是非常推荐的一道美食,亲们怎么从泛滥的店铺中挑选呢~这需要亲们有点耐心哦~
扁食5元 拌面3元。这家的皮特别筋道.
一架钢琴,就靠嗓子,相当精彩。也为夜晚添加了许多浪漫的情愫

沃头蠔干粥,一天只有15碗的样子。同样是30元的蠔干粥,味道很不错,一桶能盛4,5碗的样子,里面有很多的料 豆干2元,味道比起粥来一般。推荐
在中山路上面一条小巷子里,叫太平路,总之问问都知道的,门口大排场龙,有加蜂蜜和加奶茶两种口味的,个人认为加奶茶的比较好喝,里面有烧仙草、芸豆、花生、芋圆,4元一杯,货真价实噢~
他们的鱼丸之所以出名,是他们的鱼丸是100% 用鱼做成的,不像一般的鱼丸里有加面粉。 他们只卖2种鱼丸,一种是有包馅的,一种是不包的,两种各有特色,大家可以自己去感受。鱼丸很嫩,能尝出是货真价实的鱼肉,汤也很鲜,没有过多的人工调料
看到了鼓浪屿上3个隧道的其中一个,也是最长的一个,龙山洞。里面冷飕飕的。后来又看到了第二个隧道,鼓声洞。

睡睡午觉,看看杂志,好悠闲的一下午
在鼓浪屿,想吃海鲜就去这家吧,明码标价,性价比高,那些海鲜小馆子最好不要去,宰客很严重。
只有一家是正宗的,其他家都是后来冒出来的。请记住门牌号,他们家的果汁都是纯果压榨,不添加其他东西的,招牌是芒果橙汁(15元)、同时也推荐芒果榴莲(有点像奶昔,20元?)
推荐鸡爪 下午四点开门 带回旅馆慢慢吃
19:30开始的免费音乐会。

jenny131247 从酒店打的14元 其实有地图很好找 可做公交到轮渡下 一路都有指示牌 环境没有小眼镜好 香酥鱿鱼是特色
从厦大的西南门出来右手边就是,香火鼎盛,寺里的素面“普陀粉丝”果然是名不虚传,很好吃,小例二十一份,也很够吃了噢,不过吃到最后有点油腻。南普陀素饼也是名声在外,一般的10元一盒,吉祥饼22一盒,买了椰子味的、绿豆味的和吉祥饼。吉祥饼最好吃了,奶香为好浓,真心推荐。 斋菜超好吃!!!不吃你绝对会后悔。
现在厦门大学管的非常的严,进门要有学生证,或有有熟人带着进去。之前我同事去了,跟我说,沿海那边会管的松一点,不过还要绕过去。
乌糖特别推荐丸子,好大只,内陷不知道是什么,和普通的不同,一点不腻,腰花也好吃,米血(血糯米糕)也比在大中吃的好吃,软软的。由于过敏的关系,我只要了清汤,没想到也很鲜,不知道什么熬的。 要想便宜, 建议点个2-3样就差不多了, 吃的主要是汤低. 配料太贵了
车轮饼很好吃!左边的那个眼里面是面,右边那个里面是鸡蛋,等都熟了以后,放在一起加点蔬菜和酱。推荐!

如果要看自然风光的话,还是去日光岩,鼓浪屿的至高点。门票是60元,有学生证的话是30元。日光岩顶峰确实风景很宜人,就是人太多,要排队登顶。俯瞰整个鼓浪屿的景色,确实不登日光岩不算来过厦门。我去的时候,郑成功纪念馆在整修没有开放。之所以日光岩的景区门票那么贵,是因为包含了琴园和百鸟园的门票,里面的电影院会播放厦门旅游的介绍片,拍的挺赞的,但是总感觉拍的比看到的美。╮(╯▽╰)╭ 百鸟园里面有各式各样的鸟类,小朋友都很喜欢,还有鸟类表演。兜兜逛逛还是挺不错的,就是小心头上会飞来的“鸟屎”就好!
不愧为厦门最便宜的小吃,一元一个。性价比超高!糯糯的,不黏牙。
各种肉脯都可以试吃,老板人很好。100块钱8袋,还是很值得买的。
人多,得排队。15元都是现做的。
下午开始游览景点,学生套票包括了6个景点:菽庄花园、日光岩、皓月园、风琴博物馆、刻字馆和百鸟园。菽庄花园就在海边,海风吹过很舒服~在里面还参观了钢琴博物馆,古式的钢琴真的很漂亮~
就在菽庄花园里面。博物馆里面不能拍照,收藏着历史悠久的各式钢琴,推荐。
从菽庄花园出来得沿海走一段路才能找到皓月园。这个园子之所以有名是因为郑成功雕像。沿海风光也不错,可以对望厦门岛。下面有小海滩,不过很小。
超多人排队,用料挺足,鲜美。门口那只189码的巨鞋很吸引眼球...
小岛游荡

“榕树下”的沙茶面也是网友热推的,真的很好吃,15元一份(在厦门吃了三次沙茶面,觉得榕树下的是最好吃的)。厦门的沙茶面 沙茶面的主料还是面,不同的是加了“沙茶酱”后,味道就无法复制了,上次去厦门的时候,我是在美食城里吃八元钱一碗加猪腰花、香菇之类的那种,血红色的一大碗。听朋友说,全厦门最好的沙茶面,每碗二十几元,所谓最好,并非味道最好,而是它的料好,比如一大碗满满有一半都是腰花,结果你会发现吃得不是很爽,因为味道不正宗。厦门正宗的沙茶面都在小巷里头,百年老店的那种,配制很正宗“沙茶酱”,加上豆干或海蛎之类的佐料,一般是两元钱一碗(朋友说小时候吃的一碗才五分钱),特地道了!
跟店家打听好吃的海鲜馆。网上盛传的来曾厝垵必做的五件事: 1、先到曾厝垵青年供销社买夹拖和短裤换上,去海边的沙滩上,吹海风发呆; 2、参观各文艺小店,咨询曾厝垵足球队的情况,踢不到球也争取加入啦啦队; 3、去晴天见喝杯苦艾酒或者咖啡,别错过吃当日冰激凌,坐在店门口等美女路过; 4、如果住在梦旅人音乐客栈,一定要去听场小演出,假装文艺一把; 5、半夜如果饿了,就去深夜食堂吃个宵夜,让这一天完美的结束。 公交旅游2线、29、47、503、809、812路可到
一个有趣的店名“三年2班”。进门叫老板不能叫老板,大家都习惯叫“老师”,上菜叫“上课”,点菜单是“课程表”,买单的单子叫“成绩单”,上菜各课任“老师”上,装饭倒水要自己来。这家小餐馆并没有什么特色菜,餐桌是用小渔村破旧的小学生课桌椅,很普通的川菜,也不便宜,来此用餐的游客,多是冲着这个有趣的店名,还有满墙很怀旧的图片,还有一面墙上贴着食客食们的留言条。一个好的创意就是生产力!
十分有名气的店哦!!! 为了吃上一顿丰盛的早餐,我们早早就起床出发了吼吼~~ 厚吐司十分好吃,有多种口味任君选择,价格也不算很贵,人均¥8-10。
被誉为最美的马拉松赛道。强烈建议骑行感受海滨风光。自行车可以在会展中心或者厦大租到。环岛路附近的双人脚踏车,租金15元半小时,20元一小时(押金600元,证件亦可)。

厦门海鲜排挡界的巨无霸。酱油水鱿鱼,被大家推举为此餐最好吃的一道菜。海蛎煎是我们厦门之行中最好吃的一个海蛎煎。据说这家名店在08年的时候,只是一家只有6张桌子的海鲜排挡,通过网络的宣传,如今已经成为一家有200多张桌子、周末在晚饭点需排2小时队的的海鲜酒楼了。慕名而去,口味的确十分迎合上海人的口味,点菜是看菜点菜的,海鲜食材都挺新鲜的,绿叶菜倒是有点烧得老,海蛎煎做得很好吃,是在厦门吃的海蛎煎中吃到最好吃的一家。鲜榨的玉米汁口感很浓稠,热乎乎地喝着很舒服。
就要离开了,必须尝尝特色的金银包!
午饭在芙蓉餐厅解决,好吃又便宜,3楼可付现金,1点半以后去人会少点,强推一号窗口的酸辣粉和十四号窗口的海蛎煎、炒花蛤、炒鱿鱼、海鲜火锅、煎饺