在曼谷只是转机,就直奔清迈了~入住酒店:Ratilanna Riverside Spa Resort 清迈拉堤兰纳河畔酒店【考虑到经费问题,前两天就入住了这家酒店,但酒店出乎我意料的好,非常喜欢,虽然不能和文华相比,但有自己的小风格。我和阿月都很喜欢这个酒店。玖素的经验小谈,大家入住酒店的顺序一定要从较低级别的住起,这样才会不断有惊喜呦~】
到达清迈机场已是下午4:30了。在清迈机场出口叫了出租前往酒店。【本来要在泰兰家定清迈接送机的可兰姐说不用清迈机场打出租比定接送机便宜的多,果然清迈机场门口的出租非常方便,并且提前谈好价格,我觉得价格很合理,把酒店入住单出示给司机,200泰铢搞定。】从机场到酒店神一样的速度啊,15分钟到达~话说泰国就是热啊!一出机场真是有点适应不过来~北京还天寒地冻呢。。。。
酒店的欢迎饮料(味道有点像凉茶,很好喝~)和冰毛巾(解救了我俩啊~)
阿月办理我俩的入住手续~我就在酒店大堂闲逛,嘿嘿~(我拍照时酒店门童小哥笑着躲开了~你还是慢了一步啊~哈哈~~)
办理完入住手续,拿着门卡就直奔我们的房间了~
房间里的小摆设是我的最爱啊~
铅笔和纸镇
我还要一定一定感谢淘宝店家【吾爱泰兰】我的所有行程和游玩计划从签证到机票,酒店,游玩项目都是在他们的耐心和细心的安排下成行的。让我生平第一次的出国旅行顺利而难忘!掌柜兰姐原谅我一直不停的反复询问吧~这个酒店傍晚河景很美,我和阿月到达酒店收拾好换上泳衣就直奔泳池好好欣赏了一下这美丽的傍晚景色~清迈给我的感觉就是要慢慢静下来,沉浸其中的一座慢调城市~(后来却也发现了她太多的不一样但同样让我惊喜的面貌~)
欣赏着酒店的美丽的河景,蔓延进眼底的绿色让视觉彻底放松一下~
直接扎进了旁边的泳池~还在泳池酒吧点了两杯现调的草莓饮料~我那杯是带酒精的,喝一口暖暖的流入胃中~超喜欢。趴在泳池边,看着夕阳余晖~听着虫鸣鸟叫,这一刻我的心才开始慢慢平静,闻着空气里独有的清香,一切的心事就此放空~仿若进入另一层心境,我和阿月相视一笑~静静的享受其中~
清迈的夜市非常热闹,在街道两旁各种小铺子相连自成一条条小街~各种小物件都有卖的~在这里逛的秘籍就是多看,多和老板好好砍砍价~这里的老板都听得懂简单的英语,而且自备计算器,不会英语也没关系,就用计算器也是可以讨价还价的~玖素一路逛下来就发现泰国人真的很友好,不会像国内有些地方砍价低于他的底线时就骂骂咧咧的,当泰国小贩不接受你给出的价格时,他们会笑着表示拒绝的~未完待续!!!
订酒店时兰姐告诉我这家酒店晚上有免费的专用TUTU BUS送客人去夜市,但需要提前预定~于是就来到大堂向前台预定,他家每晚6:00一趟,8:00一趟。我们预定了8:00的那一趟~看时间差不多我们就来到酒店门口准备出发咯
我俩的晚饭~和国内完全不一样,是我们一致认为在泰国吃的最好吃的烤玉米!!好想再吃一次啊~
超喜欢这家店,可惜带走很麻烦,就放弃了~
很有特色的画~
我俩的战利品之一~