到泰安的时候已经是中午 当时唯一想的就是爬上泰山 我们坐k37路(出火车站就能看见)司机师傅很热情 走到一半的时候 发现我们还没有吃东西 所以最终决定 先去泰山附近吃东西 最后停司机师傅的话 我们在老火车站下的车 找到她所说的美食街 其实也就几家店 最后 我们决定吃土豆粉 还不错
我们的午餐 这个挺好吃的
水 手电筒 花露水 风油精
本来想下午爬山的我们 实在觉得这天气 太热了 据说 晚上也有很多人爬山 所以我们决定5点开始登泰山 在银座门口 做K3路 可以直达 不过要看清方向 我们也听了前辈的话 在山脚下 买了拐杖 雨衣 开始爬的时候 我们还很兴奋 可是 ,,,过程真的很艰难 其实 本人不建议 晚上爬 因为 没有路灯 也没有那么多人 跟你们一起爬 不过 经过 6个小时的努力 我们终于到了南天门
当我们爬到南天门的时候已经是晚上 11:30了 那时候的汗 已经出了一层又一层了 在之前看攻略的时候 过夜的方式有很多种 最后 我们决定 租一个帐篷过夜 一宿50元 (不过 这是南天门的价钱 有在爬山的路上租帐篷的 比较便宜 不过 你得确定 你会搭帐篷 而且还要明天有体力的爬下去 把帐篷 还给他 否则 你还是在租南天门的比较好)等到 3.4点钟的时候 人们就开始有陆续接着上山的了 本来 我以为 我们已经到顶了 没想到 起来之后 又差不多爬了一个小时 早上的风真的很冷 我们到了 找一个有利于看日出的地方 等待日出 结果 什么都没有看到 连云海都没有
最后 没看到日出 其实看不看得见已经不重要 最重要的是 我爬上去了 但是我没有勇气爬下来 我们在南天门做的索道 票价100元 只不过 他只能到中天门 最后 我们终于用3个小时的时间 爬到了泰山门口 又回银座大厦那边吃的午饭 因为火车站 在那边 所以 我们就顺便等火车
因为济南和泰山的火车站里景点和我们去济南住的酒店比较近 所以没有选择动车和高铁
一般吧 不过 坐公交车比较方便
很不错 在燕山公交车场有辆直达车(不过周六日、节假日才直达 其他 日子不到门口)
下山的时候还赶上生小鹿了
龙井包还是不错的
九转大肠真心的吃不习惯 甜苦还有中草药味
告别了龙井包和九转大肠后 在对面坐车 我们来到泉城广场 晚上的那里真的很热闹我们正赶上音乐喷泉 很不错 不过好像到8:30就结束了