本次旅行,不是哈尔滨去不起,是济南更具有性价比。心心念念的济南,因为芝麻干妈说一起济南吧,好的,相约去济南啦。结果,行哥出发前被狗咬,只能退票了,在这里感谢芝麻爸爸连续加了好多天班,才可以和我们一起去。酒店都订好了,那就带上爹妈一起去吧。
从常熟出发啦,预计3个半小时,在南京换乘,火车上吃泡面,芝麻人生第一次吃泡面,直呼美味。
一到济南就开始午睡,养足精神晚上溜达,原来济南也不是很冷嘛。因为五个人出行,芝麻爸爸为了省钱坐的公交车。
假装飘雪的超然楼
超然楼看亮灯,嗯,错过了,济南不是旅游旺季还是很堵车,公交车开了好久,5:30的亮灯错过啦哈哈,还是很美丽的夜景,就是好位置全被营业的摄影师们霸占了。
超大的把子肉
路上超多花车,司机师傅说,千万别坐,容易宰客。
其实整个景区不大,带娃建议拿上小推车,走着都比坐公交快。
到饭点吃饭啦,随便找的参观,人超多,美味,鲁菜就是酸,浓油赤酱,就是这么个感觉。
超级不建议点,又贵又难吃,边上的水果还能吃吃
过年氛围有了
还是背后的夏雨荷空点,没人。
超大的夏雨荷,会眨巴眼睛的。
全是卖小花灯的,15一个,还价10块,其实买最便宜的就好了,还没到酒店已经坏了
这个酒店真的赞,表扬我怎么这么机智能囤到的。这里感谢乔总朋友的特斯拉,去九如山真的自驾超方便,一路上也很好开。车程1小时,可惜错过了赶集。
我预约的复式,其实上下两张1.8的大床,感觉一家人住都没问题,奢侈的我们住了两间。
出发!
这个后备箱容量真的大,话说住在酒店有无限次免费接驳车,管家服务态度也超好的。
到了山里,天空都不是一般的蓝
躺着就可以看美景,对,还有大浴缸可以泡澡
安顿好后,我们就下山驱车3公里去吃农家乐了,他们的炒鸡很好吃,但是竟然没有米饭,注意事项:要吃米饭一定要提早跟店家说,让他烧。路边后好多揽客的阿婆,我觉得应该不好吃。
散养走地鸡,一鸡两吃
农村小孩既视感
买农货,花椒超级香,我妈说和这边的不一样
去玩雪不用付费,只要买鞋套5块一双
哈哈,雪地摩托get,
雪胎get,超好玩,玩了还要玩
冰瀑布,很震撼,地上很滑,需要买冰爪,现场是10元一对,后来芝麻爸爸五元卖给了其他游客。
啊,晚上神经痛,抹黑下山药店买药,还好当第二人推荐说枣林村有药店,根本摸不到
九如山酒店餐厅随便吃吃吧,味道挺好的,怎么就拍了一个菜。。