这次的旅行完全是计划外的产物,了解的TX都知道,我一向是自由行,不跟团。
此次是亲至好友报的团但是临时有事不能成行,退团费损失又不小,于是转给了我。
旅行社是[佰程旅行]我是不了解这个团了,利用几小时狂搜一翻,知道佰程还有做自由行,在自由行的驴友中口碑也是很好,心里好感就多了几分。并且这个行程属于半自由行,也不是完全跟团,接受度又高了好几分。
接下来,我还是怕跟团的费用高出太多,于是又搜了下机票。
OMG,不搜不知道,一搜吓一跳五一的票价算下来比团费还要高了。当然这也和出行时间临近有关,但五一期间的票价,你懂得。
这次的费用团费是5500/人。
于是麻利儿接了这个行程,还去了公司改合同
飞机航班是凌晨2:50,集合时间是23:30。我一边抱怨,集合时间那么早是为什么?一边想象着以前旅行时看到的团队情况:一堆人吵吵闹闹,将护照交给领队,然后等着办登机;一边照常的拖拉,永远改不了的毛病。
路上发短信给领队,告诉领队,我们自己值机,登机口见就ok,领队回了短信,这是团签,自己办出不了境,必须要一起。
傻眼了,马上和司机师傅说明情况,师傅还跟加油站慢慢加油呢,还跟我们胡侃呢,还说,2点飞机你们不急不急。
两人消费16新币 人民币80元
在导游的指挥下安排好行李,大的行李放在车底部,中途不能停车
当地地接和导游mm会提醒老年人把随时吃的药物取出来,随身的物品及时拿出来。
上车后,地接mm在车上为我们简单介绍了新加坡。
在新加坡新加坡语男士的称呼是“短短”;女士的称呼为“胖胖”
而谢谢的发音则是“带你妈看戏”
说话间就到了今天的第一站:鱼尾狮
车子停在市政厅附近球场对面,下车后,地接把团友集合,讲解了,到鱼尾狮的路线,然后给了40分钟的时间。地接和导游就离开了。
如今的市政厅正在装修也没法参观。
介个位置就是我们停车的地方,施工的便是市政厅。市政厅边上就是 圣安德烈教堂
鱼尾狮是新加坡的标志,这个大家都知道哈。
同时还是新加坡“财运”的象征。
拍照时可以选择双手接狮口里喷出的财水,沾沾好运气,但要记得双手要合拢哦,张开的话,财就流走了。
逛完鱼尾狮,我们没按地接说的原路返回。
发现河对面还有一条,可以走走看,于是在树荫下边走边拍回到停车点。
时间对我们来说真的真的不够哇,很多想看的,想拍的都来不及,为了不让团友等近在咫尺的教堂都不过去欣赏。
不过下午脱团放弃晚餐,我们再次回到了这里。
其实桥上一直是车流滚滚滴,人潮如织滴 拍出这两张真心不容易哈
市政厅这个地方,如果让我们逛的话至少半天啦。周围几个景点都是连着,走路就可以到了。
建议浏览时间选在早上10点前,下午3点后,因为真的很热,早晚时间,太阳不毒,人还舒服些。
下午我们在脱团之后又再次来到这个地方,没有时间一一把观赏选了几个自己喜欢的来。(具体见后面行程)
接下来就是到了午饭团餐时间了,比我想象中的好是,没有人抢饭吃。
但是新加坡团餐挺不好吃,我吃了两口青菜,黑同学也吃了一点点,就又趁着别人吃饭的时间出去拍照了。
我们滴团餐,手机拍滴;8个人一桌
花葩山位于市街西部,新加坡没有高山,海拔115米的的花葩山就成为新加坡第二高山了,仅次于武吉知马山(170米海拨)。
它靠近繁华市区,面向新加坡海港。
登顶遥望,能看到市内林立的建筑群,繁忙的新加坡海港,东南亚最大的石油加工基地。晴天的话还能看到印度尼西亚和马来西亚。
在到达乌节路的路上,在车上遭遇了地接的强行推销。
让我们一人至少买一套15新币的纪念品,说是新加坡的行规,这个就是司机的小费了。
最后我们买一套指甲钳。
团友们还是有抱怨的,主要是做工不佳。
也有一对根本没买,不认可这笔 费用,因为300小费在出发前已经付过了,没有必要再多掏钱
乌节路 上的这家DFS,是亚洲最大的免税店—时格华。
骗子商店 千万别去
地铁游新加坡
行程路线:
我们离开DFS正门,右手左,五分钟可以看到Oin商场,下面就是地铁站。
本来想在OIN给老公买双鞋,但商场里全都是人全都是人,我们就放弃了直接到了地铁站。
坐三站到CITYHALL市政厅
CithHall站出口,出B口,往左手一拐,然后马上回头,圣安德烈教堂St.Andrew'sCathedral就映入你的眼帘了
行程路线:
地铁:
Cith Hall 站出口,出B口,往左手走三五步,有大十字路口,路标上显示—新加坡集邮馆(也是在圣安德烈教堂对面)
顺着路标走到头,左手为 新闻及艺术部大厦Information and the Arts Building
右手为新加坡集邮馆Singapore Philatelic Museum
中央消防局的墙壁是用非常鲜亮的红色砖块筑成的,还有白色的石膏和浅黄色的大门,建于1908年和1909年间,里边有新加坡消防队,这座大楼的建立标志着新加坡向一流消防设施迈进的步伐。
大楼里还有供专业消防员居住的房间、车库和詹姆士一世中央大街。建筑的两个附属建筑分别建于1926年和1954年。
感觉很亲切,很童话
新加坡消防博物馆 Civil Defence
这个就是在中央消防局的一角,有标志性的雕像
东南亚的第一所集邮馆,于1995年由新加坡电信管理局成立。
原本是一座具有88年历史的两层楼维多利亚式古屋装修而成。这座建筑屋的前身是卫理公会图书馆,过后改为英华学校在哥里门街的旧校舍。
我们去的时候已经下班了,只有外部和一个纪念品店可以参观了
集邮馆有7个展览厅,其中两个是主题展览厅,供短期性的展览。
此外还有一个小型礼堂。主要设施分成两部分,一部分是展览馆,另一部分是给集邮爱好者提供的各种集邮服务,如出售新加坡发行的首日封和各国邮票。此外,这里也设有邮箱。
sky park 的费用是20新币一人,合人民币100元
上顶的人挺多,要排队,人多的时候不比香港山顶排队的少,所以请预留至少40分钟的时间,还排队买票,排队拍照,排队上电梯。
夜景我们没拍好,因为太累了,上了sky park 感觉 就象瘫了。吃饭要排队,上洗手间要排队,还有到处都是人,也没有休息的长椅,很多人都是随地而坐。
我们呆了一会儿就下去了,赶紧去找食了。
之前打车的出租司机还介绍了拍照的好地方以及夜市吃饭的地方,但我们太累了,实在没精力跑出去了。
就在金莎找了个吃饭的地方。
金莎所有吃饭的地方全需要排队,排很长的队,那时候已经快九点了,还有那么多人在排队。
本来想去吃鼎泰丰,但是排队的人哦,看着就吓人了
这家本来也是排队的,反正阴差阳错,让我们进去了。可能我们只有两人的缘故。
惠旅航空是一家以新加坡为基地的廉价航空公司,成立和营运于2004年,原本经营是以曼谷和香港航线为主,现在改为经营印尼航线。2005年与捷星亚洲航空合并,但双方仍然会以自己的品牌继续营运。
早上八点集体,原本讲好的团队早餐取消,退4新币/人。
黑同学从前面不远的小印度店铺买了好吃的抛饼,1.5新币一张;比大马同样好吃的印度抛饼贵了不少呢。只买了一张有些少,口感是真不错!
看我们站在车下吃,司机好心让我们上车吃,还连连表示没有关系。不过我们三下五除二就把一张饼干掉了。
我们用午餐的地方 居然是个水上屋。
虽然肯定也是团队客人必到之地,但这餐的味道,简直是非常非常的赞啦!
这是今天的最后一站
听到皇宫这个名字,千万不要和大气磅礡,金碧辉煌联系在一起。
更给更贴切的感觉是,这里是随处充斥精致雕刻,充斥着历史的私家院落;
当然院落里的重点就是代表了各种神的雕像
从大皇宫出来,我们就赶忙到 它左侧的 Kodak(柯达)店,这里一直是驴友们推荐的有保障的换汇店,而且,这家店是我们在乌布皇宫那一条街上见过的几家换汇店汇率最高的一家,那天标价是 9200? 可等我们赶到时,他们正在收工,店员正在清理物品,我们提出要汇换被拒绝了。
于是找了另外一家有Money Change Authorization 标志的店,以9100的汇率 换了一百美金。
这不是玩具,不是养殖场,不是活的鸭子,介是一种食物。是一起在bali被奉为特色的食物(LP上有推荐)。
名字的来源有两种说法:第一是熏鸭看上去很脏,第二种是老板的创意,据说伙计问老板餐厅取名的时候,老板看到田里走来一群鸭子,随口就说脏鸭吧。
而真正的脏鸭子餐厅只有一家(也是LP上推荐的那家),别家都是冒牌滴
这家店位于乌布Ubud 的 Padang Tegal路上,餐厅位于稻田中央,走过一段短短的田间小路才能到达。
电话:62 361 975357 ,62 361 975489
地址:乌布(Padang Tegal,Ubud )
Pura Ulun Danu 普拉布拉坦寺庙 简称女神庙
*50.000的印尼钞的背面印有女神庙的图案
*个人认为是巴厘岛上最具有特色的寺庙。
位于柏拉潭湖畔,建于1633年,半印度教、半佛教风格。该寺庙为水神庙,供奉和祭奠湖泊女神迪威达瑙(Dewi Danau),当地人祈求水源充足,作物丰收。
这里是个用餐和喝饮料的地方,不收门票的。
位置地女神庙的对面步行也就十分钟。这个地方有时间来看看喝杯草莓shake,没时间不爱喝饮料的,不来也绝对不会后悔滴。
这里可以用午饭,我们没用,只是简单的看了下。将午饭留到了梯田。
点了一杯草莓汁,一杯草莓shake。
味道嘛,草莓真有够原味,很酸呢。 而草莓shake 比草莓汁好喝太多了,但在所有水果的shake中是比较难喝的。
一杯合人民币大约十几块,价格到是很便宜了
离开草莓小站,前往梯田。
这里不得不说,由于我们住的酒店太太远了,所以这条线上的很多景点就只能省掉了。
离开草莓小站的时间差不多就是中午了,而我们从酒店开到女神庙就用时两个多钟头。
我们的司机大哥,英语不灵,但人是实在实在的不转弯呢,所以压根不用担心回扣神马的。
在路上还给我们买了当地的小吃。
和他沟通半天,这个绿色小团子是用一种米之类的东西蒸的。里面是甜甜的ms巧克力酱
一道汤,一壶热的姜茶,一个套餐 +服务费 共计Rp.84,700
这是有关小学生的仪式,是入学仪式还是毕业仪式,
我们的司机大哥说的让我们实在没明白啊
门票RP.3万,车费Rp.2万/人(司机免费)
到达这里时已经五点左右了
买了门票后,还必须穿过一条步行街才能到达景点入口
的人潮远远多过女神庙。
走到岸边落日都开始上演了
从酒店出发
图兰本最大的一家潜店,口碑不错,叫BlueSeasonBali,一天两潜报价在130美金?
还有价格低过上面的,但潜水关乎生命,我们又是菜鸟,报价便宜的直接没敢选择。
最后敲定BlueSeansonBali,这家还有个会中文的女潜导,出行前一直和她联系,结果到了巴厘岛后,就彻底失去联系了。电话打不通,邮件完全不回。
到达潜点有两个方法,第一就是住在潜点附近了,这适合潜水爱好者,潜几天的。
但来巴厘岛的大多数,只会潜一天,这种情况呢就是联系好潜店,在住的地方潜店会从酒店接上潜客。如果住在乌布等地区路程需要2小时。
午餐也是潜店老板开滴,还有免费的wifi
其实只有三分钟的路,但是潜店的工作人员还是用摩托载我们去的
餐厅外部
给了潜导小费,兴高采烈的打道回府。
玩的太high了,居然一点都不累,一路上兴奋的得巴着这次潜水。
中间在一片海滩处黑同学让司机停车
图兰本潜水结束后,返回酒店,当然路上用时就要三小时。
所以晚饭就在路边解决了。我们让憨厚的司机随便推荐了。
然后果真是当地人的餐馆的了。
超便宜,但味道,就麻麻了。
三个人的饭+饮料 消费了 人民币50多块。
老公说,想吃海鲜于是点了个最贵的虾,结果上来一看,介明明是小虾仁啊。
今天的司机换回一直邮件联系的—WAYANRUDITA
今天约了司机九点到,所以有的是时间在酒店的早餐厅消磨
不过,餐厅很过份的,早上居然木有煎蛋的。木有煎蛋的
门票Rp.15,000
需要注意着装,短裤的男士女士,需要穿寺院提供的纱笼。
位于Ubud北边的 Tampak Siring, 寺庙环绕一处圣泉而建故名。
一千多年来,巴厘岛人认为圣泉寺以及此寺内两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。
圣泉寺的泉水据称颇具疗效。
终于有了讲解了, 司机陪我们进入,然后细心的讲解。
不过除了一个名字也叫孙悟空的石猴,我什么都没记住
在进村前就需要购买门票 Rp.10000?ms
京打马尼火山是座活火山。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄。但是也同样带来了土地的肥沃,火山周围一带栽种着柑桔、香蕉、咖啡、椰子等作物。
这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同。他们不进行火葬、土葬,而是天葬。
沿途一路上都可以看到对面的风景,位置最佳的地方被一些大的餐厅占领。
里面全部是团队的客人,乌泱泱的人满为患。
我们的司机也自然推荐看景点的餐厅,以自助餐为主,司机们也有饭和回扣可以拿。
价格不贵,但实在讨厌乱哄哄的场所。
我们直接say no。 在路边找了家小店,小店后面有空地,就在空地拍了照
我们的午饭在乌布一家当地人常常光临的烤猪排店,
我们请了司机一起,
三人消费Rp.116.000 两份猪排饭,一份烤鱼。
事实,烤猪的确比烤鱼要好吃的多。
至于攻略上,及lp 上推荐的那家我们没有时间光顾了,准备有机会二探时再去品尝了
门票:Rp.20,000
有穿着要求,入口也提供免费纱笼
悬崖又被称为“情人崖”,传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。
建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。
回程随便在沿途找了家中餐馆
三个人的餐+三杯饮料 消费Rp.116,000
味道不错,也有很多在附近的工作的华人来用餐,还有很多住附近的冲浪高手们。
唯一缺点上菜有些慢。
店招