# 23打暑假工,完了之后。24号晚上就收拾行李,朝着我的目的地——云南出发!
从上海南到昆明。整整36个小时。中间到萍乡的时候,终于和我的好朋友会合了。我们两个人一起,去云南。 PS:26号上午八点到的昆明站。
26号上午八点到昆明。 车站有些复杂。
#从上海南坐火车道昆明,历时36个小时。从来没有做过这么久的火车。但是为了省点车费,毅然决然选择坐火车。然后到达昆明已经是26号早上8点了。完全没有准备,车票也是临时买,又去买了从昆明到丽江的车票,只有站票了。然后又买了29号晚上从昆明到萍乡的车票。一切都没有准备,随遇而安。 虽然买的站票,但是一直都有座位多,还是蛮幸运的。从昆明到丽江9个小时。 一下火车到达丽江站的时候就下起了小雨,有些冷呢。
26号晚上六点多到的丽江站。下起了小雨。
旅行终于开始啦~ 第一天。丽江古城,逛街道,大水车,木府,四方街,酒吧街。
好多饰品店,都好喜欢。
这个手环也很喜欢,但是要20,太贵了~~
古桥。很老了。
小餐馆。
桥上。
到处都是这些文字,这些壁画。东巴古文。
酒吧,随处可见。
很喜欢这样子的店。
桥上。
在桥上休息,旁边是卖水果的奶奶。
都说束河古镇比起丽江古城更幽静,更有悠闲的味道,可能吧。风景差不多,但是束河有很多民谣歌手,在很多店门口演出。可以发个呆,晒晒太阳,喝个下午茶,逗逗狗狗,听听民谣。 确实挺悠闲的。
去束河古镇的路上,下车之后还要走很久啊。
这才是束河古镇的大门。
在丽江
里面的马儿。
丽江到处都是艳遇呀~~~~~~~
逗狗逗老板。
小店门口的民谣歌手。
烤太阳,发呆,艳遇。
很喜欢这里的天这里的水这里的风景。
风景。
丽江古城夜景。最棒的就是酒吧街,太热闹了。
丽江古城夜景。
一米阳光 酒吧。
河灯。
旅行第二天,酒店的老板开车带我们去茶马古道骑马。 第一次骑马,感觉还不错。风景也是极好的。
茶马古道骑马啦~···
激动了~
一行人。
路边的向日葵田。
骑马啦~
情人谷。
中途休息。
前面的帅哥~
最爱这里的天空啦。
一行人。
# 茶马古道骑完马之后,就一起到拉市海划船,两个是一个地方的。 拉市海并不是想象中的海。不是很大。像一个湖。不过风景是不错的。
拉市海划船啦。
最爱这样子的风景。
“船夫”
水。
白色的 。海鸟。
# 下午两点多才吃完中饭,然后没有事情了,就想着去黑龙潭看看。都说黑龙潭不错,可是去了之后发现里面根本就没有潭了。干旱啊。河里都干了。不过,在黑龙潭可以看到玉龙雪山的山顶。这个还是不错的。PS:黑龙潭要古城维护费,但是我们一开始就没有买。80块一个人啦。 后来是找路边那些等在那里的老奶奶带进去的,就走了几步路,两个人50.坑惨了,第一次找人帮忙逃票,没有经验呀。
黑龙潭。
黑龙潭公园大门。找人逃了票。50两个人。
两只影子。
当时看到就笑喷了,根本就没有水。
五孔桥。
走到一半,相机就摔了。我们是逃票进来的,走的后门,从后门到的前门。 走到后来的景色固然是很漂亮的,但是可惜没能记录。不过也还不错。