儿子放假了,老婆初三考完了,所以可以出来走走。过去几年,我们去过东北哈尔滨、西北甘肃青海、中原西安郑州洛阳,南方到过海南,那这回就去云南吧,虽然我已经去了很多次了。
地点选了丽江大理和香格里拉,在一条线上,有高铁交通,进出都从丽江走,方便。
原定18:05的航班,延误到18:55,还好没有再延误。最近天气不好,航班延误已经成了常态。
海航旗下的航空公司,机票便宜一些,但是没有免费行李额度,要收费。没有餐食和饮料,想吃得自己买。座位空间很小。总之,一分价格一分货,商界真理!
到客栈已经十一点了,楼下就有烧烤店,香味勾动了食欲。带儿子下来整一点。
两个人点了六串羊肉串,两串牛肉串,还有一份菌子。东西不多,尝个味道。也不能吃太多,对肠胃不好。说实话,烧烤是真香……
去哪儿网找的客栈,两个房间,一晚才231,够便宜。丽江的客栈都差不多,环境都不错,当然,房间也就一般,干净整洁就行。
小小的庭院,绿意盎然,曲径通幽。
二楼的栏杆可以坐靠,随意春芳歇,王孙自可留啊!
天气预报说最近天天下雨,结果今天蓝天白云,天气非常好!
一早起来上狮子山溜达了一圈,丽江古城就在脚下。
早餐后出发去束河古镇。作为茶马古道上的重镇,当年的束河因物流和商贾而繁荣。如今的束河,只剩下了小桥流水和一片商业气息。
这个天气真适合拍照。
在云南,随处可见三角梅,开的正艳,一片繁花似锦。
束河古镇已经是第三次游览了,每次到了这个位置,都会留下一张照片。
今天的束河人声鼎沸,马车穿行往返,比之前来要热闹很多。
今天的行程是走玉龙雪山。早就通过朋友联系了丽江的旅行社,安排了今天的活动。
638元包含大索道和印象丽江门票,中午一餐饭,不算便宜。但是好在是一家人单独成团,服务会更好一点。不需要自己操心。
大巴上了蓝月谷,虽然很多人都建议不要坐电瓶车,但我们还是选择了坐车,一方面会轻松点,不需要走回头路。更重要的是领导昨天早上就有轻度高反症状,虽然吸氧后已经无恙,但还是需要预防。
下车后看到这样的颜色,旅途的任何辛劳都已经不值一提了。
早上出发时雨势很大,而且一路上都不见有任何停止的迹象,抵达游客中心时还是连绵不绝。没想到,到了蓝月谷,雨止云收,能见度越来越好。
嫌防寒服不好看,先来一张。
然后发现,橙色的防寒服反而是更好的颜色搭配,那就再来一张。
不刻意摆姿势,反而更加自然生动。
骑牦牛拍照50。这样拍,立省50!开森!
除了没有完全放晴,其余,再无任何遗憾。
走了没几步,儿子脚上20元买的鞋套,已经走完了它短暂且平凡的一生!
早上起来先去跑了六公里,回来后租了车子,陪着美女去骑行拍照。
昨天晚上买的当地服饰,果然很漂亮。
跑前跑后,拍了很多张骑行的照片。抛开所有因素,就这样在洱海边散散步,骑骑车,本身就是最舒服惬意的享受。
青春靓丽,风景秀丽,心情舒畅,幸福快乐!
再来一张美美哒
本次旅行最美照片,完全拍出了女主的恬静柔美和绝世容颜。微风吹拂,几缕发丝在风中轻扬,为画面增添了一丝动感!
45度角是最佳选择,为摄影师点赞!
儿子拍的,洱海的风,吹起了我不多的头发,露出了我睿智的额头。这是我们两个这么多年很难得的合影。
在洱海边,旅游服务已经成为最主要的产业,电动车、自行车随处可租。那种拍照用很漂亮的自行车,不限时,10元!当然,你要上个厕所,私家厕所也有,每次1元。
吃好早饭,打车到大理古城。找了一家路边小超市,寄存了行李(一天10元)。然后去古城打卡。
早上起来,雨停了,一个人到大佛寺走走。山脚下的广场有很多鸽子。
进公园是需要现场预约的,不过,早上早,直接进。
大佛寺,典型的藏传佛教风格。
每个寺庙都是浓烟滚滚,佛爷喜欢人间烟火。
站在山顶,可以看到香格里拉古城全貌。2014
年的一场大火,古城烧毁了三分之二,现在基本都是新的建筑,不是客栈,就是卖当地特产,以及旅拍和餐饮。
世界最大的转经筒,我试过,一个人如同蚍蜉憾柱,纹丝不动。
大门两侧分别是孔子和老子,他们两个出现在这里,也是有点奇怪的。原来之前龙王阁供奉有龙王、孔子、老子三圣,后来除了龙王都被毁了,现在就在边上出现了老子殿和孔子殿。也说明了中国传统文化的影响和辐射。
清晨的街道,没有喧嚣,唯有静谧,只能听到自己的脚步声。
四方街空无一人,或许此时的它才能拥有自己的时光,去回味千年来曾在这里驻足和出发的旅人!
都说香格里拉是离天堂最近的地方。其实,内心的平静,才是决定与天堂距离的关键。
下了一个晚上的雨,一直没停。吃好早饭,到大佛寺转转。世界最大转经筒,转三圈,消灾解难,带来一世好运。儿子是出工又出力的,估计以后运气会很好。
这个一看就是来摸鱼的,好在态度还端正,估计佛祖也会保佑。
来,和世界之最合个影!
虽然天气不好,来玩的人还是络绎不绝。现在,已经到了云南旅游的旺季。
之前考虑了很久,不去虎跳峡,高铁一个半多小时到丽江,方便快捷成本最低。但是,来都来了,虎跳峡觉得还是要去看看。本来想租车,结果发现神州租车都没车好租了,四个多小时车程,又觉得太累。后来还是通过平台包了一辆车,途径虎跳峡,一直送到丽江机场。只是没想到,850元的价格,搞了一辆五菱小面包……后面座位连个头枕都没有,想睡一下都不成………
出发后,先是去了大经幡。五色经幡的五种颜色(蓝、白、红、绿、黄)分别象征自然界的天空、白云、火焰、江河和大地,同时也关联佛教文化和精神寓意。当然,你想要感受这些,是需要付出代价的,很简单,9元门票!
倒也壮观!
虽然不是信众,也得祈求好运!
给帅哥也来一张。
然后去了大白塔,这是最大的白塔,而且是塔中塔。可惜,没有开门,有其它游客转了一圈,门都是关的。那就拍个照打个卡吧。
为了省钱,司机走的是国道。车速不快,沿途风景真的很好,这倒是高速上看不到的,因为高速基本都在隧道里。可惜这几天天气不好,云雾缭绕。