姐的四十岁生日到了,她从年初开始一直计划着去一趟旅游来庆生。偶然中在中央台的电视节目中看到西安的介绍,她就将旅游的地点定在了西安。
旅游前,我姊妹俩专门挑了两个行李箱,再自我打扮一下,然后就出发啦!当然,之前免不了了解一下天气预报情况!走起!
走起!
网上查询穿衣指南
网上查询天气
26元一人
到7天酒店放行李,机场巴士到火车站下车,沿尚德路直走第二个十字路口右转即到。这晚的房费是用积分换来的,不用钱,超棒!
到7天酒店附近的兰州厚粮酸菜牛肉面吃面:清汤牛肉面9元,酸菜牛肉拉面10元,小菜2元一碟。清汤面很不错,本来还担心不合口味,结果发现面条很好吃!赞一下!
趁着时间还早,本来想去打的陕西历史博物馆,明明在网上查询很近,大概十来分钟左右,但拦了两辆的士都说很远,一辆要价上百,结果没去成。后来在火车站附近的公车站有公交车到大雁塔,想着博物馆的门票在这个点数下可能发完了,无奈之下,坐车先去大雁塔。
绕着大雁塔走了一圈,没有进大慈恩寺,因为要门票,而且不便宜……周边也能看到这座寺庙。其实也没什么好看的。攻略都说晚上看喷水池,我俩实在不想呆在这了,想着喷水池也不过那样,就走了!
钟楼与鼓楼不用特意去,就在回民街附近。
鼓楼就在回民街街口
在淘宝跟团去,延安2天团475元/人
朝天门到磁器口打车约32元(16公里/28分钟) 一条石板路,千年磁器口。已有1800年的磁器口素有巴渝第一古镇之称,保存了较为完整的古建。古镇有古朴粗犷的巴渝遗风,有古风犹存的茶馆、有历史传承的码头文化;有佛、道、儒三教并存的九宫十八庙;有正气凛然的红岩志士抗战遗址;有独具特色的川剧清唱、火龙表演,有工艺独特、品种繁多的传统旅游产品,有享誉四方的毛血旺、千张皮、椒盐花生等饮食三宝。