下午5点到的丽江古城,入住的五一街的念你客栈,120一晚,大床房带独立卫生间,标准的四合院,环境不错老板人也很好,晚上逛了四方街,大水车,去花马街吃的三文鱼。
第二天客栈老板喊了个车把我们送到拉市,10元一人,去骑马,划船,走的F6线路,每人两百。备注:建议大家跟团去拉市,每人80,自己去都会被宰,有些人被宰得更多,不要相信客栈老板的推荐,他们是有回扣的,跟旅行社最划算。晚上回来去清吧坐了一会,自己去找的旅行社,在五一街的丽江风光国旅,价格合适,态度不错,报的泸沽湖,每人400.是纯玩线路,没有强制消费,建议大家千万不要报户外俱乐部,完全坑人,和旅行社的线路一模一样,钱却多得多。
早上很早起来坐车去泸沽湖,下午才到,可惜是阴天,景色不是很美,不过也不错,没有后悔来,晚上摩梭人家访,吃的烤鸡,味道不错,还有篝火晚会,大家一起跳舞,感觉很开心。
早上起来去的摩梭人家听当地人的风俗人情,推荐购买银饰,个人建议可以不买,古城里的更便宜,下午到达古城,感受晚上的古城,比白天更好玩,然后在同一家旅行社报了去香格里拉的团,每人600.有学生证的可以带上,便宜好几十。
上午到达的虎跳峡,玩了一会就吃饭,下午到达香格里拉月光古城,可以听讲解人员讲当地的民俗,但是给你看手相的千万不购买他的药,个人觉得是骗局,听了就走了,不需要购买,晚上藏民家访,酥油茶,青稞酒,牦牛肉,虽然觉得不好吃,可以尝尝,反正团费包含了的,不要钱,导游推荐的飞鸡建议不要买,不好吃,要想尝一下的6个人买一个就完全够了。大家再一起跳跳舞,烤烤火。
很早起来去了普达措国家公园,也就是张杰,谢娜结婚的地方,天很蓝,云很美,是个不错的地方,全车都穿了羽绒服,我和我的小伙伴没有穿,觉得不怎么冷,也没必要再购买氧气,大部分人都是浪费了的。