三人行,一人一包!"轻装"上阵,没想到“轻装”中还是出现了一点小意外。老爸、老妈带的东西和他们的人生经历一样多。剪刀、罐头、矿泉水全部被安检扣下了。怕时间来不及没再托运。飞机安检人员素质很低。非常不满意。换个心情准备出发喽。
启程
登机前合影
排队登机
开始了第一次等待,灰机现在效率太低了。在杭州等待了近2个小时,飞机严重晚点,爸妈直接在机场大厅逛的找不到人。无聊中拍了几张大厅的房顶,艺术的老爸说房顶空间性很强。咔嚓几个
中转下机
杭州机场大厅
无聊的等待爸
无聊的等待妈
终于抵达首个目的地,天机略阴。有点疲惫,准备坐机场大巴到市区酒店。酒店在贵阳市区提前在携程订的,还不错各方面都比较满意。位置也好很中心。准备工作还是很有必要的。呵呵 。莫泰168(贵阳省府路店)
贵阳机场
安顿下住的地方,休息了一会就准备出门了。目的地小吃一条街--合群路,顺便看看贵阳市区街景。
路边的狗狗,嘿嘿在喝路边的水真不见外
去寻找美食咯
饭店的小猫
开吃
老爸的最爱--对这个酒评价那是相当的高啊
丝娃娃、狗肉、酸辣雨
酒足饭饱夜市中合影一个
贵阳一日游,提前联系好的本地团。方便不要自己找车了。人数比较少,一个商务车大概十几个人,还算不错。早上6点火车站集合。
贵阳火车站
贵阳一日游,第一站龙宫
抵达龙宫
转头
看UFO
溪水的记忆--快门速度加慢
在合影一张
“你挑着担,我牵着马”的拍摄地。我也体验体验。
陡坡塘景区
老妈
民族风
独照
我和老妈
看了黄果树,其它的瀑布也就那么回事儿了。挺不错的。很有气势,水帘洞很好。
黄古树瀑布入口
远看
特写
全显
合影
玩了一天,终于往回走了。第一天结束
贵阳夜景
出行第三天,自由行。一大早从酒店吃完饭早饭就出行了,目标青岩古镇。坐公交车到滨河公园坐。直达青岩的公交车。1个小时多点抵达。
青岩古镇,天气小雨。漫天的细雨夹杂着历史的记忆落到这个百年古镇,在古镇中漫步仿佛听到它也在诉说着这百年的孤寂繁华。
下午4点多返程,回酒店收拾行李。准备去往贵阳火车站。连夜赶往下一站桂林。贵阳火车站在改建,经过痛苦又漫长的等待终于与晚上6点多登上火车。天已黑夜已静,卧铺车厢也渐渐不见人影。我坐在车窗旁边的车窗旁看夜景。第一次真正的体验到了什么叫山连山,洞接洞。火车一直在山与山直接穿梭。
天亮了。桂林我来了。天稍阴无雨。下车后打车去预定的酒店。出租车司机很热情答应开我们市内游并做导游,一天30元。很便宜。
桂林初体验