很早以前就有去峨眉山的打算,因为好多原因一直未能如愿,最终看好时机还是穷游了一次。
上海浦东MU5417成都;
金顶 乘索道 接引殿;
峨眉山C6306成都东;
成都东 黑车 重庆北;
重庆MU5422上海浦东;
公交、地铁、出租省略若干。
双流机场住了1晚88元;
峨眉山住了3晚252元;
重庆火车站住了1晚143元;
江北机场住了1晚98元;
共591元,都是去哪儿网定的实惠酒店。
淘宝上买了运动鞋、旅行包、旅行箱、自拍神器等。
一般都是下的小饭店,偶尔吃路边摊。
去了趟成都的家乐福(青石桥店)。
提前一个多月买的MU5417航班,原本起飞时间是21:15,实际晚点一个多小时。
酒店就是农房改造的,设备陈旧,卫生也不是太好,但是便宜、免费接送机能吸引顾客。去的晚,爬楼梯到五楼,累屎!!!
本来计划今天爬山,但是老婆身体不舒服,于是改去了成都。想看一下古老的峨眉火车站、成都火车站,买了一张K1502,从峨眉到成都的票。车上很挤,车厢里大部分都是云南那边过来的,原始味道很浓。
在成都火车站吃了大娘水饺,便乘坐地铁、公交去了武侯祠,可惜下起了小雨。武侯祠的票价60,感觉太贵了,内容也不丰富。奔着诸葛孔明才去的。里面好多盆景倒还不错。
从武侯祠出来便是锦里了,里面好多小吃都不错,听说这里比宽窄巷子逊色了一些,稍微有些心里不平。
每到一个地方,总有去大学看一下的愿望,算是弥补自己没上过大学的这个缺陷吧,学校很漂亮,不过去的这个校区感觉不是太大。
从锦里出来,乘了一班公交车,然后特意从“著名”的春熙里走了一次,因时间太紧,没来得及多看便去了成都东站乘高铁回峨眉山了。
本次峨眉山行不是特顺利。雨一直下,气氛不算融洽。
天公不作美,下了大半天的小雨。从旅游车站坐了两个小时的车才到雷洞坪车站,中间从零公里下车取了票。
从雷洞坪车站爬到接引殿大概半个小时,到了接引殿感觉又累又饿,于是赶紧拿出随身携带的食物开吃。此时外面的雨很大,找不到打开水的地方。雷洞坪到接引殿也有公路。从这里便有索道能上金顶,但是为了体验一把,没乘索道。很生气的是,这里没有免费开水供应。
在接引殿吃了饭感觉浑身有劲,一会雨小了,便开始爬山了。恨自己过于谨慎带了太多的东西,从接引殿到金顶爬了两个多小时,中间歇了五六次,还是累成狗。这里提醒大家,吃的没必要自带,上面吃的不是太贵。金顶上面真大,顿时感觉人类真的太伟大了,那么高的山上,到底怎么弄上去那么多东西。可是偏偏当天一直蒙蒙碎雨,很不舒服,看不清各种景点。
从金顶下来感觉时间太晚了,雨已经停了,坐了索道,每人55块钱,好像10分钟就到接引殿了。从接引殿回雷洞坪的那段再次经过了猴区,发现了几只猴子,上来的时候就没有发现。工作人员却用弹弓驱赶它们,有棍赶它们,怕猴子伤人?怕人拿毒药毒猴子?大家都很不解。到雷洞坪后便乘车回车站了,还是上来时买的那张车票,太累了,大家在车上大部分都睡觉,到旅游车站已经六点多了。
在酒店休息了一会,大概19:00左右到下面好吃街转了一圈,找了一家饭店,两个人叫了两个菜一个汤大概六十块钱的样子,有一个叫什么魔芋,真心不好吃,还贵。整个好吃街的特点就是贵!!!没有所谓的四川风味,差评。吃完后在附近转了一会便回酒店休息了。
从酒店出来退了房便乘出租车来到峨眉山高铁站,乘坐C6306往成都东站方向。准备在成都东站换成开往重庆北的高铁,结果因为老婆和我闹矛盾,11:30到的东站,愣是没赶上12:07发往重庆的动车。而且其他时间的票都买不到了,最后乘黑车去的重庆。票价每人150。
乘黑车到重庆已经五点多了,把东西拿到了提前预定好的酒店之后,赶紧利用剩下不多的时间去了解放碑。然而却没有什么看头!!!于是又去找有名的小吃街,选择了一个市场,两人吃了60块钱的,就是串串香,凉拌的!!!对这里不是很满意。
酒店在10楼,江景房,还不错,但是淋浴下水管口堵了,还是我疏通的!!!电脑里放了一些好东西,应该是其他旅客留下的吧。酒店还不错,值这个价。
早上把行李寄在酒店,体验了一把皇冠大扶梯,每人每次两块钱。直接到下面的重庆火车站,吃了重庆的小面,乘公交径直去了重庆大学。
从火车站乘公交半个小时之后下来走了一段便来到了重庆大学,整个学校地势很高,好像建在山上一样,山城-名不虚传。和其他城市一样,我选择了到大学逛逛。
从重大乘公交,不一会就来到了磁器口,果然眼前一亮,老镇别有风味,卖小吃的很多,再加上又是周六,人很多。差不多逛了半个景区。去了龙隐门、少妇尿童、文昌宫寨门、水观音等景点,水观音观江景不错,有几批人在那边游泳。建文帝雕像处看山城别有风味。不过里街的酸辣粉真心贵,18块一份,桶装方便面大小的纸碗,的确辣过瘾。另外椒盐麻花吃着还不错,朗朗上口!
从磁器口乘地铁回两路口,昨天住的酒店拿了行李,便去了江北机场,给提前预定的酒店打电话让过去接机,不一会酒店就去接我们了。酒店也算是新装修的,但是环境不咋滴,大淋浴头只是装饰,小淋浴必须手拿、脸盆底部被人砸烂过、电话打不出等等问题。附近小吃几乎没有,在离酒店300米处找了个小饭店,吃了烧烤,50块钱的。
因为要赶早上7:30的飞机,6:00就收拾好等待酒店送机了。到机场大概6:20左右,于是取了票赶紧去排队了,飞机还算准点。
大概上午10:00飞机抵达浦东T2航站楼,下来后,用摆渡车把机上人员转移到出站口。