飞机上提供早餐:为小米粥一份,蜜瓜一份,纯净水1个,四喜烤麸1份;猪扒包1个;
珠海机场有大巴可以直通市区。票价25元/位;车程50分钟。我们选择的是线路是:机场——拱北中珠大厦——来魅力酒店——城轨珠海站(拱北)
珠海的出租车车资:起价10元(3公里内),3公里以外每公里收费2元,不再收取另外费用。听珠海的老司机说珠海出租车10年没有调过价格了!可以索取车票!且他们的出租车一般不会拒载,至少3天里面搭乘的车子都没有说不去之类的托词。而且车子里都会挂一串花,让车厢里有淡淡幽香
★给了我的房间是看不到海景的,和前台沟通还说定的是城景房就是看城市景色,照他们的理论只要是有窗户的房间都算是景观房咯!卖这么贵的房间居然待遇和普通的房间一样,超级不爽!再来最后结算的时候还搞不清社么是已支付情况。而且服务很木讷,让我等了很久。这个酒店推荐大家不要去住! ★步行至情侣南路还算近,5分钟即可;旁边还有一条美食街,晚上可以出去觅食;步行至拱北口需要15分钟了,还是出租车起步费跑一次比较省力。 ★酒店的自助早餐内容还是比较丰富的。但是要去的早,早餐提供时间是07:00-10:30;如果10点去的话,那很多菜都没有了,比如:培根,色拉,猪排,起司蛋糕,香肠、鸭脯肉等价格稍微贵点的菜。
抵达珠海的午餐选择场所。午市营业到14:30;晚市16:30开市。我选择的是它们家的茶点:虽然内容有很多,可是考虑到肚子是装不下的,不能贪心,也不能浪费,所以只能纠结的割爱进行。 这家店很有名气的,在澳门也有分店。有名的原因是他们家有很多明星光顾,香港食评家蔡澜先生给过很高的评价,它们家看家的烧鹅皇和芝士烤生蚝是出名的。酒店的墙上欧很多照片,就是广而告之了明星们有多爱他家的味道。现点现蒸的茶点,保证新鲜和口感。所以点了2个可以马上就上来的烧腊和冷食。
食神烧鹅皇:45元/例
烧鹅皇的卤水做的非常的好,里面应该用了草药的,感觉挺滋补的。皮还脆脆的,肉很紧实,一点不油腻,但是肉和皮之间没有脂肪咬起来却很滑腻,似是有油似的。上海是绝对绝对吃不到的!不愧是看家菜。
泰式辣汁水晶凤爪:18元/例
水晶凤爪看上去就很透明,冰凉的感觉很是开胃,强酸的感觉可以让人食欲一振。凤爪很有嚼劲,咬的同时辣椒的味道就进入了口腔,刺激了味觉!
食神一品肠粉:22.8元/例
肠粉的皮做得很水晶范。里面裹着很脆的类似于脆饼,类似于上海山东煎饼里的那个饼,只是一丝丝的。还有一些香菇丝和火腿丝。
蒜蓉蒸鲜鱿: 15.8元/例
很清淡的口味,就是鱿鱼本身的味道加上了一些蒜蓉,靠蒸出来的美味。鱿鱼很Q很有弹性。只有新鲜的食材才可以做到!
粟米墨鱼饼:11.8元/例 /3个
用墨鱼肉手工打制的墨鱼胶肉裹着粟米粒,海鲜加粗粮的搭配,绝好!只有粟米散发的大地香和墨鱼吐露的海鲜味。原味!
瑶柱鸳鸯珍珠鸡:15.8元/例/2个 荷叶包裹着用杂米和糯米鸡。拨开米粒,内有乾坤:鸡翅肉、瑶柱、火腿、香菇。每一种食材都不愿意放弃和错过。就算咧着裤腰带,托着下巴也要吃! 鸡汤鲜虾云吞:18.5元/例/8个 和香港的云吞可以比较高低的。虾肉很新鲜,鲜肉也很细腻。 高汤带子海皇饺:25元例/2个 所谓的看上去很干净,但是品起来却相当鲜美。带子很大一块,超级新鲜超级嫩。和细腻的鲜肉混在一起,那个美味。只要闭起眼睛动着嘴巴吃就对了! 食神海皇饺:22.8元/例/5个 这是最后一个上的点心。可能前面都吃饱了,所以对它的评价也就是比上海的好,仅此!给不出更中肯一点的评价了吧
他们的购物区从A-H总计9个不同的区域:大类也就有美食,衣服和电子数码产品。地上有指示图,跟着走不会迷路。如果迷路也有保安可以问,穿西装带胸卡的,很好辨认的。店铺的店员最好不要问,因为十有八九除了自己店铺位置和名字知道,其他都回答你不知道,不认识,不清楚。
第二天去澳门探探路。其次,网上有说地下有很多美食铺子。作为吃货一枚,肯定要去看看的呀。不过吃不下,主要以甜品为主,然后逛逛吧!
来自台湾的奶茶铺子。是一家夫妻老婆店。老婆很好客,会卖力的吆喝。奶茶10元一杯。做的不是很腻,甜度适中。夏天喝解渴!珍珠做的软硬度也正好。 歇脚亭:香洲区迎宾南路1003号口岸购物广场B1楼D1301B号铺
杰克魔豆咖啡馆旗下的品牌,既有外卖,又有堂食。提供有咖啡、奶茶。市场定位有点像星巴克的便捷型咖啡贩卖。适合年轻一族所向往的小资情调,也为人来人往的客流提供了一杯热气腾腾的咖啡。特别是逛街累了,点杯咖啡或奶茶坐下来慢慢喝,又或者边喝边逛。 店员推荐他们家的主打品之一:宇治抹茶牛奶——12元!味道一般,奶粉味较重。喝完,舌头上有一层磨砂感,不够顺滑! 潘多拉城市行动咖啡店:香洲区情侣路拱北关口地下广场D005号铺
在珠海应该很出名的奶茶铺。有9家门店。排队的人一直很多。他们家奶茶打包带走的塑料袋是要收费的,0.2元一个。是我3天走寻奶茶铺看到的唯一一年特例。 北海道红豆奶茶——10元/杯。味道属于无功无过型。奶茶甜到位了,而红豆则犯了市面上除了85度之外,所有红豆奶茶的通病:就是红豆没有烧烂,在冷奶茶的情况下,就会显得硬硬的,影响到口感。 COMEBUY奶茶:香洲区拱北口岸购物广场B1楼
这家店除了卖台湾奶茶还有卖台湾的小吃。走过路过,看到他们那生意比较清淡,不过选择的店位置还是可以的。小伙子说他们家的冲绳黑糖奶茶是主打特色:10元一杯。 味道像极了85度的钻晶奶茶,但是可能是黑糖的关系,甜的比较浓,爱吃甜的人士的大爱!
據說這是台灣的一個品牌,有招牌巨星。濃醇奶香Q彈口感。店铺很小,挺难找的。店员推荐的是他们家的寒天奶茶:11元一杯。 400毫升的。 白色珍珠是和外面的珍珠奶茶最大的区别,很有特色。白珍珠很Q很有弹性,而且恰到好处,让人不会咬的太吃力,又比普通黑珠子有嚼劲,对牙齿来说也是一种享受。而奶茶本身,则相对比较普通,和上海的COCO奶茶差不多。
属于无意发现的店铺。一家珠海老字号的店铺。装修很有民国范。圆桌圆椅。主打港式的饭,点心,甜品。又是好多好多想吃的,可惜,,吃不下! 要了芒果木桶豆花22元、大良双皮奶10元。绿茶杨枝甘露25元; 尤其推荐这款豆花,冰冰凉凉的,可以很好的抚慰身体的燥热。芒果的甜汁伴着无色无味的豆腐一起吃,营养也很到位。 御芳园:香洲区迎宾南路口岸广场B1楼B1121号
其实只有100米的一条海鲜街,在珠海海鲜批发市场后面,晚上人烟稀少。这里的所有的餐厅加起来也就10家,后巷有卖新鲜的水产品,可以杀价。买完饭店为你加工,收取加工费。 选了一家看起来人挺多的铺子。坐下的感觉就好像寿宁路的位子和环境,只是店铺面子大点。去后巷选海鲜了。网上说海鲜价格是要自己还的,否则会被宰的。大海鲜诸如鱼啊龙虾啊都没有考虑要点。就要了5样海鲜。
花蛤25元、膏蟹90刓/斤、对虾30元/斤、扇贝18元/只、小鲍鱼5元/只 海鲜基本都是选择很原味的做法。鲜椒炒花蛤是第一个上的,加工费15元。没有什么泥沙,酱料很鲜美,很好吃。5分钟就消灭光了。 对虾选择的是蒜蓉开背蒸,加工费20元。一共6只虾。由于是活蹦乱跳的虾味道特别的鲜。牙齿对虾肉的满意程度相当的高。
清蒸膏蟹:加工费20元;这是最最原味的做法。所谓的加工就是隔水蒸15-20分钟呀。卖蟹的大娘保证说膏蟹一定肉质饱满,不会瘦不拉几的,如果吃的不好可以当场退。果然哦,膏蟹吃的我贼满足,本来一人一只的配置也变成2只都归我啃了,这个时候都忘记卡路里了,只知道不和膏蟹亲密接触好是对不起自己的! 豉汁蒸小鲍鱼,加工费15元。新鲜鲍鱼的好吃,不用多说,大家都懂的! 烤扇贝王:加工费5元/只;比起上海的扇贝,那肯定是一个天一个地的了。不论个头还是口感和新鲜度,都无法超越的,何况结算下来一个也就23元。不算太过,上海酒家里一个20元根本不可以比拟的啦!
建议:其实,作为游客,可以去南屏海鲜街。南屏比湾仔与规模,周围有居民区,还有很多大小不一装修霓虹的酒楼、排挡。这里的夜生活比湾仔要热闹的多!
拱北口岸充斥着很多黄牛,看到人就会凑上来说可以快速过关、包车去澳门之类的话。只要你是办好通行证,对这些黄牛的骚扰绝对绝对要无视的!
拱北到澳门过个关,步行只有5分钟就到澳门了。自己排队,不需要再额外的支付费用。拱北的过关时间从8:30-22:00;一般过关时间需要40分钟,2边总计需要80分钟吧!
去澳门的首等大事就是为了澳门蛋挞呀!很幸运的在过马路的时候眼尖看到了指示牌:玛嘉烈蛋挞——半岛马统领围66号地下 乖乖,排队很厉害哎!估计都是慕名而来的,还有旅行团导游带着来买的。整条街道都弥漫着蛋挞的香味。就算是不饿的肚子也会被这个香味勾起那个小小的欲望!
这家店好小,人民币,港币,澳门元都收的。先排队买单,再排队领取蛋挞。
蛋挞8澳门币一个,6个45澳门元;可以打包也可以坐堂吃。冻奶茶12澳门元。搭配起来尝鲜,美味!排队等蛋挞30分钟,也算值得了。
蛋挞盘卖鲜榨果汁的国记,10元澳门元的芒果汁超级好喝。正点得不得了!补充维生素的同时还解暑。
港剧里面老派的甜品店的范儿,简单的条桌、圆桌,玻璃多少带点油腻,账台在门口,吃完自己去买单。 奶味浓郁,爽滑绵软。很多游客和当地人多会进来点一份双皮奶吃。他们家双皮奶的种类多的不得了,价格也不贵。还有港式的茶餐可以选择,价格也很亲民的。服务人员不会说国语,但是可以听得懂。 港式的柠檬红茶味道就是和内地的不一样。茶味浓郁,是手工冲出来的味道!
大三巴是澳门的著名景点。很多港剧的主角们去澳门都会用它来做场景过度。它同样是我澳门之行的第二目的地。我要在大三巴前面拍美照,臭屁一下的! 从邮电大厦那个步行街走到大三巴,大约15分钟的路程,沿路都是大大小小卖手信的店铺。
不愧是旅游景点哦,那个人不是一般的多。躲避人群,躲避高温。躲在旁边的星巴克等人少。等了一个小时也没有到头的希望,想到了运用借位的方式,侧边拍或许可以除去汹涌人群呢!坐在大三巴牌坊下面观察这座有着“东方梵蒂冈”圣保禄教堂的前壁遗迹前,抬头看着雕刻与文字,很有一番探索的心思。
澳门的出租车起步费15澳门元起。从大三巴到威尼斯人的费用105澳门元。中途要过澳门跨海大桥的。
钜记手信应该是澳门比较有名的购买点心的铺子。他们家的招牌红底黄字,很有范的!
他们家的出品各式各样几十种。可以符合各种送礼需求:蛋挞、肉铺、肉松、饼类、糖果类
实在不知道要买点什么,什么是他们最好吃的,好像都是最好吃的。每个买单人都是大包小包带走的。一般游客带手信的费用在200-1000人民币不等吧。这里的东西价值一般都在40-50元RMB左右
威尼斯人是一个集酒吧,饮食,购物,住宿,娱乐于一体的度假村。贡多拉大运河是这次澳门行的第三个理由!当然,在威尼斯购物城找一家餐厅消磨一下时间和去赌场看看也在计划内的。朋友告诉我他们这里的dfs购物不便宜,所以兜商场没有排在计划内,属于走马观花型的。 如果有时间细细的消磨时间,在威尼斯人里呆上个2天还会不错的休闲购物选择。
这家店的室外位子可以看到广场的整点表演。我们17点入座的时候在表演卡门。听着男高音在唱的歌剧,我怎么听都像番茄炒蛋歌呀!嘿嘿!
威尼斯里面的餐厅一般都要收取服务费的。这家是10%。如果要节约的话可以选择麦当劳什么的快餐来吃。这里还是很人性化的,不过我想吃葡国鸡呀!所以就算一份是148元也就点了吧。葡国鸡块用的是翅膀附近的大块鸡肉,搭配洋葱和土豆,还有几片德式香肠。这里的咖喱酱和东南亚的不一样,偏淡,没有很浓郁的椰浆和东南亚的香料味。只是很纯正的咖喱和海鲜。蘸着面包吃,特别的好吃!超级喜欢!再来一份葡式海鲜烩饭,318元一份;里面海鲜很多:蟹、虾、墨鱼、鱿鱼、带子、青口、干贝、海螺。
饮料42元一杯的柠檬红茶,也不能要求有多少的好喝了。服务生都是老外,不会说中文,不过服务很认真,也很温和。可以刷卡的哦!人均230元。
这是珠海很有名的吃早茶餐厅,由于位于海边,所以是一家景观餐厅。有美景看,与美食吃,那是一定要去的,何况网络排名很高。 中午睡到12点退房,赶在14点30休市前去吃。离我们酒店近,步行10分钟就看到了。不过,生意超级好,要等位1个小时。等呀!排在我前面的一位当地婆婆,1个人来吃,也要等1小时。婆婆还是斩钉截铁的要等。足见他们家食物的吸引人啊! 等位的时候有免费wifi可以上,也有免费普洱茶可以品尝。
蜜汁叉烧肉:肥而不腻,用蜂蜜做处理的叉烧肉吃起啦特别的美味。选用的是猪脊柱上面最棒的肉。猪肉纹理看的很清楚,一丝丝的不会显老。 流沙包:金悦轩的招牌点心,网络点击率NO1.我差一点就错过了这款美味呢!打印了攻略,到了店里不知道是兴奋过头还是肚子太饱。要不是看到邻桌的点心包子,估计我还想不起来了呢!用咸蛋黄做的内陷,很黄很给力!如流沙一般,特别的滋润喉咙,温暖轻盈的不得了。包子皮是晶面做的,甜丝丝的,馅是咸的,一点不会串味。配合的恰到好处,就好比是男女搭配干活不累的道理!值得细细品尝!不要看它其貌不扬,其实货真价实!
豉汁南瓜蒸排骨:选的是上等的猪肋排骨。豉汁很淡,可以轻易的品尝出新鲜猪肉的肉香。
金悦轩虾饺皇:南方茶点酒楼的招牌点心。内含2个个头如1元银币的足个虾仁2个呢!好吃是不需要用嘴巴说的,吃过他们家的,避风塘的都无法比拟!
牛肉一口酥:真的是一口吃下去才对的起这款点心。皮酥,香,奶味足。牛肉内陷略带点甜味,和叉烧酥的做法一样,只是可以明显·的感受到那时牛肉!
三文鱼和空心菜只是作为一份搭配辅助的,吃蔬菜是因为肠道的需要也是身体的需要。吃三文鱼是觉得看海景的地方要来点海鲜才可以,只是真的吃不下任何贝壳类的海鲜了。那就打下擦边球,大爱的三文鱼也可以抚慰我那挑剔的味觉!让它来挑逗一下舌头吧!
这是一条适合散步观海的路。有2000米长,看日落,看海看蓝天,很悠闲很懒散的放松心情。海滩边有自行车租借,2人的,4人的,不论是情侣还是朋友还是一家人,都可以享受天伦。如果不想骑车,那就走走停停,坐坐。海堤边上也可以去走走,或者棕榈树下的草坪上坐着。又见专情花——这个只有在海南,珠海热带才有的话,传说此花没有花心,所以取名专情。如果有一份相守至老的感情那是一种幸福吧。只是,又见此花,却无法拥有那个可以一心一意真心对待的人儿、一场游戏一场梦,梦境变真不仅仅是坚持,也需要一丝运气。如果上天真的愿意成全的话,那个爱丽丝的仙境还会出现吗
珠海也是一个慢生活的城市,适合散心,朋友说海不顾漂亮,要看魅力珠海要去横琴岛。只是每个地方它都有每个地方不同的美!就好比人,每个人身上都有不一样的闪光点和缺点,有的需要改,有的保留着也是它的一个特色。各花入各眼,萝卜青菜各有所爱。
喜欢一个地方,不需要太大的理由!心情的放松才是重要的,愉悦的眼里看到的都是美景!