去年就念叨要去的地方,今年终于成行.
衣服:长T,裤子,喜欢漂亮的MM带上裙子,最重要的是记得带上一件厚点的衣服,晚上云南还是挺冷的
鞋子:至少2双吧,如果嫌麻烦只带一双,千万是要防雨的
护肤品:防晒霜和面膜是必备
其他随身物品:洗漱用品(最好是自己带),包(最好是双肩的),帽子和太阳镜(可二选一),伞(必备),随身携带点平时可能会用到的小药品(如:创可贴)
第一天:
广州—昆明, 机票:480,住宿:100(2人分摊)
第二天:
机场巴士:25、火车票(昆明—大理):102.5,行李寄存:10,公园门票:10
第三天:
住宿:100(2人分摊),天龙影视城门票:40
第四天:
住宿:100(2人分摊),大巴费用:27,南诏风情岛门票:50
第五天:
住宿:100(2人分摊),车费(大理—丽江):110
第六七天:
泸沽湖:310,住宿:100(2人分摊)
第八天:
车费(丽江—昆明):89
第九天:
机场大巴:13,昆明—长沙,机票:444
总计:1960.5
以上不包公车费用以及吃饭费用
如果时间充足,可以先到昆明,飞机火车都OK。然后昆明溜达一天,晚上火车去大理或者丽江;当然也可以选择白天火车,大概傍晚的时候可以到,但这样子的话就会在车上浪费一天时间,可视情况而定。丽江与大理之间可火车或者汽车,时间不会相差很多。
住宿的话,千万不要选择酒店,因为丽江与大理最有特色的地方之一就是他们的客栈,去之前可以在网上多多了解一下,我订的都是在去哪儿和游多多,青旅的话可以直接上他们的官网预订。
3月31号是在广州的最后一个工作日,下班后直奔回家拿好前两天收拾好的行李就直奔机场.
到昆明机场是凌晨1点,住在早先在网上预订友佳宾馆
客房
洗手间
大堂
机场大巴到火车站,寄存行李后,跑到公交站台一看,有车直达,44路和24路,就直接跳上去了.车上遇到了来自广西的梁老师和蒙教授,聊天后决定一路同行,民族村前一站是滇池学院,我们在此下车,车程大约30~40分钟。在滇池学院吃的午餐,因怕时间不够,就没做停留,步行至民族村(大约15分钟).
真正进入民族村是要收门票的,90元/人.真心觉得很宰人,所以我们没有进去,在外面逛游了一下。
昆明站
云南民族村
云南民族村
3个小伙伴
出民族村后,直接往前走,就是海埂公园,滇池也就在里面。虽然很多人说滇池早已不是传说的滇池了,不过个人觉得既然到了昆明就应该还是去看看,还是不会让人失望的.夏天坐在边上喝喝茶,聊聊天,再惬意不过了,不过春天去的话记得穿上外套,风很很大.
滇池
某人的所谓沉思
梁老师 & 蒙教授
我和我的小伙伴
金马碧鸡是应老师和教授要求去的,从海埂公园出来就有公交车直接到附近,忘记是哪路公交车了。金马碧鸡其实就是2个牌坊,在昆明市中心三市街与金碧路汇处,是许多摄影爱好者必去的地方。不过在广场上,有点得注意的就是会有穿着各种卡通造型衣服的人过来找你拍照,这个是要收取费用的。
要说这一天纯粹是浪费时间:早晨在古城门外做大巴在喜洲,车程20多分钟。到了才知道要收费,正犹豫着要不要进去的时候,旁边来了几个包车过来,说收费就不进去了,直接去双廊。因为我们也打算是要去双廊的,就跟他们司机商量一起把我们带过去了,这悲剧的一天就从此开始了。
包车遇到的小伙伴,小袁妹妹,老表以及玲玲
双廊真心不知道逛什么,我们去的时候到处都是在修路,弄房子,满大街的灰尘,唯一靠谱的地方就是挨着洱海,还有就是去双廊路上的那一段景色很漂亮。
去到双廊,还是上岛去看看吧,上面景色还是挺漂亮的,门票50元/人,学生可半价。
南诏风情岛
对面就是孔雀舞始祖,杨丽萍的家
现代化的南诏行宫
4朵金花 ^_^
洱海
这里表示司机大叔太坑爹了。三塔大家觉得门票太贵了,就都不想进去,想让大叔停下车给我们在四周溜达一下就好,硬是没答应,直接就将我们载回古城了。下为车上拍到的三塔:
三塔
这天是整个行程中最让人无语的一天,提前一个多小时出门,居然没有赶上大理去丽江的火车,所以各位如果是选择上午9点多出发的那趟车,请记得早点早点出门啊,大理也很堵车的。没赶上火车,转战汽车,这里遇到了跟我们同路的娇娇和高哥一家。各种颠簸,终于在下午3点多到了大研古城。我们住在之前在网上预订的十月客栈,放下东西后,客栈管家小木就带我们入城了找吃的去了。
住宿建议大家住在古城边边上,便宜也安静一些。
古城里面随处可见的是卖车载CD和非洲鼓的小店 以及 现在就已人头涌动的各条小街,所以强烈建议大家不要在各种黄金周的时候过去。
车载CD和手鼓
车载CD和手鼓
人头涌动的小巷,旺季可想而知
四方街,古城的中心,这里四通八达,想去小吃街,方便;想去大水车,方便;想去木府,也方便。
四方街
四方街
传说中的一米阳光
在门口溜达了一下,在这里可以俯瞰整个大研古城
也只是在门口溜达了一下,没有进去,在这里,也可以俯瞰整个古城
泸沽湖,人间的天堂。
前晚在古城里面报团,中旅,挺靠谱的。
早上5点钟多就起床,6点多出发,因现在在修路,整整走了将近8个小时才到。
泸沽湖的美真不是能够用文字表达的,蓝天,白云,绿水,空气,进入这里,就会让人倍感轻松,直接上图
路况不是很好,有点颠簸,晕车的人建议吃点早餐不然会更难受。
傍晚的走婚桥
安宁
泸沽湖
摩梭家的晚餐
如果在泸沽湖过夜的话,第二天死活都要爬起来看日出,可惜我们运气不是很好,这天早上没有日出
清早拍到的蓝天
车上看到的泸沽湖