慢慢悠悠逛了一天丽江古城,随处可见的花,天空蓝得像幕布,太阳正好,没有出片任务,没有打卡目标,就这么随心所欲地逛,累了坐下还能免费听头上酒馆里传来的歌声,云南旅游太美好了
1日照金山导航山禾咖啡营地(人少推荐)如果要看日照金山的话,需要起特别早,我们需要起来化妆所以凌晨3点50就起床了(我们三个人化妆特别慢),5点40左右从忠义市场出发,直接打的网约车去东巴谷,将近半小时后到达,拍摄点离东巴谷很近,步行两分钟,因为东巴谷人太多,周围都是差不多的湖,所以我们选了一块人比较少的湖,很好拍!!!但是很可惜没有看到日照金山,还是比较看运气的啦(p2-5)
2云杉坪(p7-12)
看完日出后从游客中心出发去云杉坪,9点多就能到
3蓝月谷(p14-16)
12点左右到达蓝月谷,随后可坐大巴出景区
在束河古镇的日子太惬意了,这次来丽江住的也是束河古镇,特别喜欢古镇路边的小溪流,天然小花园的感觉,在这里待上一天感觉烦恼都烟消云散了~
来云南丽江旅游选的一家餐厅,这个情人梅烧排骨太好吃了!!必点!!餐厅氛围很安静,环境也特别好,服务员都很热情有求必应。酸角大王很好喝,喜欢酸的可以尝试下,菜量很大!!!
白沙古镇
离雪山非常非常近,在车上的一路就能眺望到玉龙雪山,下了车更觉得近到可以摸到!古镇里可拍的点太多了爱拍照的宝们有福了:
1白沙古镇北门(一下车就能眺望玉龙雪山p8、雪山艺术墙也很惊艳p9)
2白沙牌匾(往雪山艺术墙的正对面方向走,向左就能看见很大的门,穿过去从后面拍可以拍到雪山p1,2)
3从牌匾往右可以到白沙字样花丛p11
4花店p12(从北门进来的路不往左边的牌匾,而是往正前方走就可以到)
5一瓦堂咖啡!!需要消费上二楼!!(其实不是特别建议这一家,上二楼后才发现是不能上屋顶的,只是一个围起来的简易台子p3,这个小台子很限制发挥。在我们前面两个咖啡店可以上屋顶,我们只能看着别人在屋顶别提有多羡慕了。不过窗台边拍出来的还不错p4-6,需要排队每人限时3分钟!!我们当时等了半个多小时)
6从一瓦堂咖啡一直往前走就可以到 p13,14,15,16,17,具体位置可看p18