云南,一直是我想去游玩的城市,从小看电视《五朵金花》、《阿诗玛》,美丽的白族女孩,动听的山歌,热情、勇敢、勤劳的人民,这些在我儿时的小脑中留下了深刻的印象。带着这些我展开了为期7天的自由行,从杭州出发,一路向西,最北到达神秘之地香格里拉,回到丽江,然后一路向南,先到大理,再到景东,路过普洱,在半夜到达美丽的西双版纳,然后乘飞机转到昆明回到美丽的杭州。
丽江高快站下车,马路的延伸出就是玉龙雪山
丽江纳西族老人
丽江机场
行前我去了马蜂窝网,查看了游云南的攻略,又计划了旅游线路,考虑到6月云南将进入雨季,所以选择直飞丽江。然后先到香格里拉,再回丽江游玩。准备了钱,准备了药、预定了来回的飞机和丽江、大理、香格里拉的住宿酒店。也了解了当地的主要景点,对景点做了筛选。结合了自身的体力以及时间选择了最感兴趣的地方进行游玩。
飞机票是提前两天预定的,杭州去丽江2人1888元,买的是打折机票,回来从西双版纳没有直飞杭州的需要转机昆明,飞昆明800元两人,从昆明飞杭州要1620元两人。从丽江到香格里拉做高快要72元每人。
交通除了走路就是做公交车,这里公交不太方便。有小的,但是不打表,死机一口价
住宿也是提前订好的60元一夜两人。
迪庆州藏民客栈
酥油茶和青稞饼
牦牛米线
伯利恒客栈
大理古城内可见全城,免费
晚上吃的是酥油茶和青稞饼,一杯茶5元一人,饼一份5元。牦牛面8元一碗是在迪庆藏民住宿吃的。
下午在丽江吃的是纳西族的腌排骨38一份,番茄蛋汤一碗,8元,蒜泥生菜一碗12元,饭6元两人是拿一桶饭出来的。饭是冷的。餐具一套2元。结账的时候发现和我当时心算的不一致,发现是店家多算我钱了。
没有购物,但是在迪庆香格里拉发现在超市里购物很便宜。有些特产特别便宜。牦牛肉2元一包,小粒咖啡10元一桶313克的。
在云南上厕所要给钱的,一元一个不论男女。在客运中心上厕所除非你出示车票,否则要收你钱的。
【价格】62元每人
【地址】大理古城2公里内