高考完了和寝室的一起来到这个比较近的古镇 听说火车最方便就从遵义坐了七个小时左右火车来到了镇远
因为我们是六月份去 今天天气比较怪 前段时间都是阴雨天 但最近又几乎都是晴天 所以夏天去镇远最好带上防晒霜 坐火车去最好在手机或者平板上下几部电影 晚上坐火车特别难熬 坐硬座会睡不着 白天好很多 不过有电影或者书就很容易打发时间 宾馆的牙刷还能将就用 洗脸的毛巾和浴巾这些还是自己带去比较卫生 洗发水和沐浴乳也不太好用 如果几个人一起去建议在超市买小瓶的洗发水和沐浴乳
镇远从火车站打车进城几乎都是宾馆客栈什么的 我们是事先在去哪儿网预定的 四个人住三人间一晚上才一百块(去哪儿网会在离店后返十块钱) 可能因为是小镇而且驴友比较多 两个人睡一个床也没关系 而且很多店还专门有上下铺 本人建议可以在去之前先在网上订一家客栈(临河的可以看风景和吹风 有的要价高 ) 第二天上街的时候看到更喜欢更有特色的客栈可以再换 喜欢购物和去景区的话可以直接住在兴隆街 这个是我住的客栈外面 看起来还是不错的 不过里面不怎么复古
我们从遵义出发火车票是硬座每人64.5元 卧铺价格和发车时间在网上都能查 去哪儿网直接可以看火车票和酒店
去镇远最方便的就是火车了 从火车站坐出租车四元一个人 建议第一天先租个自行车到处逛逛
好像就只有兴隆街可以逛 不过东西几乎差不多 特色小吃和特色服装 挂件什么的 能讲价就讲 几个人的东西放在一起买比较好讲价 而且有的手链越往后面的店铺越便宜 不要先慌着买
在镇远呆上两天左右可以去凤凰玩 如果想去西江苗寨可以先到苗寨再去镇远(我从网上看到的)
当地酸汤和烤鱼比较多 我们去吃了苗伯妈红酸汤 不算贵
因为坐了通宵火车 所以下车吃了早餐找到客栈就在客栈睡到十一点才出门 下午就在兴隆街逛 那里好像也叫做步行街吧 里面吃的穿的戴的都有 不过本人觉得没多大看头 很多东西别的地方也是有的 最后说一下景区吧 第一天逛了街就可以报个第二天的旅行团去高过河什么的 铁溪景区好像在当地没有旅行社有这个团 可以自己在兴隆街末尾地方坐观光车进去 门票五十一张 观光车坐到售票口是七块一人 也可以自己租车骑进去然后再决定要不要进景区 晚上镇远河边全是吃烤鱼的 可以自己随意选择哪一家