我们一家三口又去了日照。。。 因为公司业务太多,再考虑到七月中旬公司组团就要去三亚,不好意思,本人最近真的要忙屎了~本来打算不去的,于是临时又改主意去了,事实证明,这个季节去日照比七、八月去日照舒服的多。
我知道大家都只看图不爱看文字的,但是我又喜欢码文字,虽然都是充数的流水账
不得不说这一次真的美的让我大跌眼镜。
暂且不说海水是否干净,天空着实蓝的很上镜!
下面就来po一些本人拍摄的美图!
现在就好好的详细来汇报一下这次的出游,我本强烈建议住在森林公园里面,不过最后还是听从了扣爸的安排,住在了吴家台一个网评非常不错的渔家乐---日照鑫瑞渔家。从吴家台下了35路公交车,鑫瑞渔家的相老板已经在车站等我们了,扣扣觉得很不可思议“妈妈,为什么我们要住在别人家里面?”
在日照两天,每天就是这样安排行程的:睡到自然醒,在渔家或者外面吃早饭,去海边挖沙蟹戏水,在渔家吃午饭,午睡,到海边挖沙蟹戏水,在渔家吃晚饭,逛夜市,睡觉!呵呵,过着猪一样的生活。这个季节,是禁渔期,但各种海鲜都挺全,由于不太习惯各种蛤、贝类的味道,我们吃的最多的海鲜就是鱼和对虾,新鲜的就是美味呀。
在日照鑫瑞渔家,还遇见了同一幼儿园大三班的鹏鹏小朋友,扣扣可算找到小伙伴了,还和小朋友一块儿晚上出去抓树蟹,一 人抓了一只,满足了。
最后,扣扣小朋友带了两只树蟹,一直沙蟹回家,现在还活着。扣扣给他们起名为豆豆、果果和憨憨,豆豆和果果是那两只树蟹,憨憨是沙蟹,生命力真顽强 !
题外话:
1、吴家台的沙滩很细,非常适合小朋友玩,我们去的前一天海风挺大,沙滩上绿萍很多,不干净,据豆包说森林公园里面很干净,因为是收费的,有人打扫,可惜我们天天路过,就是没进去。扣爸说在哪里玩儿不重要,开心最重要,好吧!
2、肠胃药一定要带,保不齐吃海鲜太多,肠胃一时间无法适应就闹肚子了,扣爸最后一天就倒下了。建议吃海鲜的同时要吃一些蔬菜和主食。
3、 顺便还要鄙视一下吴家台村中一家叫和善小美食的海鲜排档,偶尔消费了一次,黑店!点了两样海鲜,价格谈妥了,随便要了一个土豆丝和一盘米饭,没问价,结账时土豆丝35元一盘,米饭25元一盘,天啊有点太宰人了。在邻桌就餐的客人也是因为饭菜太贵拨打了110 。
4、据老板娘说,十一是看海、看日出、吃海鲜的好日子,可惜不能下水了。
5、最后,再介绍一下我们住的日照鑫瑞渔家,屋里很干净,男主人不仅实在而且很勤快,不停在打扫卫生,女主人就在厨房做饭和洗衣服。女主人做饭也不错,海鲜烧得非常美味,收费不高,推荐。炒土豆丝是我们每餐都点的菜。