话说优美的游记让人赏心悦目,真实的游记让人信服,我不会写令人遐想的文字,那么就记录最真实的1日游吧。
【北京-东疆】
提早买了8月10日的北京-天津往返火车票,其实京津城际并不紧张,但做好计划可避免手忙脚乱。这里忍不住插播一段去年10月底去天津的小插曲,因为没提前买回来的火车票,最后我们买了高出一倍价钱的特等座(心里那个冤啊~~)。
周六,赶上7:55的火车,才半个小时,我们就到了天津火车站。下了火车直奔地铁站,买了天津站-市民广场站的滨海轻轨9号线,时间1个小时。随后到了513路公交站,向东疆人工沙滩进发。513路公交非常难等,一般要等个半个小时左右。我们等不及,就花了10元/人打了个黑车。
【东疆门票等费用】
东疆人工沙滩门票50元,(淡季是25元),学生证不打折滴。和去年唯一的变化就是人好多啊。。。
其实海边能玩的也就下水、游艇、热气球、排球这些,关键看自己能不能high起来吧。还是想说句现在的海边好晒好晒,沙子滚烫到你根本不能光脚走路。所以夏季去海边一定要做好防晒、防护工作,否则就很吃亏啦。
有凉面等主食,价格不知,(最好自己准备零食,饼干等干燥的东西少带),矿泉水5元以上,热水淋浴10元/人,寄存25元/个/天,更衣5元/人/次;
泳圈只卖不租70-100元不等,帐篷200元/顶(押金也200),大遮阳伞360元/顶。
【海边游玩清单】
因为好多年前我在海边暴晒过,晒得皮肤红肿、脱皮,整个人黑了一圈,所以这次吸取了教训,带了较多防晒工具。
我们当时携带了伞、野餐垫、防晒衣、防晒霜、墨镜、泳镜、泳衣等物品。其实这些还不够啦。我列个自认为比较全面的清单,如下:
1、帐篷,或者遮阳伞+野餐垫。
2、SPF30++的防晒霜,要防水。
3、防晒衣、浴巾、墨镜
4、泳镜、泳帽、泳衣/裤
5、大量水
6、拖鞋/沙滩鞋
7、沐浴露、洗发水(可以不带)
8、帽子,那种帽檐大大的更好
9、女生可以穿沙滩裙去哦~~
……
群图来啦,哈哈~~~
11点多到海边,先视察一圈拍个照哈哈
看,好多人,退潮后的水迹很明显。。。
退潮大概要持续到下午1点左右,两三点才开始正式涨潮。。。一开始比较慢,后面很快的。
俺们是来野餐滴,哈哈,海边野餐,潇洒吧,可惜带错了零食,饼干、麻花这些干巴巴的东东统统都没吃,原封不动带回家了。就把黑米粥、八宝粥,还有路边买的煎饼果子吃了。。
退潮都退到浮标线了。。这是涨潮时深水区的标志。
大家是不能在浮标外面游泳的哈~~
8月天,海边暴晒。。。。必须做好防晒措施。
已经涨潮啦~~~
有个性的帐篷哦
看,海水涨的好快,我们都搬了3次根据地。。。
下午4点多,波光粼粼,还是很美滴
一瞬间,海水就涨到原来的帐篷聚集点。。。
帐篷又要重新搭啦,发现搭帐篷是个技术活,好多人不会滴
以后买个帐篷好好学学