小章鱼是一道很受韩国人喜爱的美食,它不仅含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,还含有抗疲劳、抗衰老的天然牛磺酸,可以说是营养丰富,味道鲜美。
在汇集了各种高档西餐厅、时尚精品商店和个性咖啡厅的新沙洞林荫道,要寻找有一家好的韩式料理,不妨试试这家颇有口碑的小章鱼专营店——“the 小章鱼”。
the小章鱼林荫道店(더 쭈꾸미 가로수길점),位于新沙洞的时尚小章鱼专营店。
乘地铁3号线在新沙站下车,步行7分钟即可看到画着可爱的小章鱼的白色牌匾。店的外观用干净的塑料布营造出路边小吃摊般的热闹氛围,上面还悬挂了一个自行车,让人感觉店家设计颇费了些心思在里面,而进去以后却没有了大排档的印象,到是显得比较特别,比较时尚。
很有点意思的木方装饰墙,木方上面的啤酒瓶子,不知道是否大明星喝过的。
最里面唯一的小雅座,比较适合恋人,在角落里,聊聊心里话,互诉爱慕,不错吧!
而“the 小章鱼”则以清新的环境和独特的吃法吸引了一大批铁杆粉丝,其中不乏大家熟知的韩流明星。
据说许多光顾过本店的艺人都留下了他们的签名,包括人气组合2AM的赵权和出演过《宫》的朱志勋等等,快来寻找有没有自己喜爱的明星留下的足迹吧!
另外值得一提的是在点餐时要注意一下辣度。“the 小章鱼”主菜分为“辣”、“中辣”和“不辣”三个级别,最受欢迎的是“中辣”和“不辣”这两种,许多人一边吃一边不住地往嘴里扇风。哪怕对于无辣不欢的韩国人来说,挑战最高等级的“辣”也是需要一点点勇气的哦。我们点了中辣,估计湖南、四川的同学来了要点辣这个级别了。不过从口感上我推荐中辣这个级别,具体原因下文会详细分解。
冰水真的冰冰凉透心凉,尤其是当你吃得辣的要喷火的时候,特别舒服。
这里的人气菜品当属“the 小章鱼”的4种主菜,毕竟人家店名在哪里摆着呢。分别是小章鱼、小章鱼和五花肉混炒,以及最为丰盛的小章鱼、鲜虾和五花肉混炒,内容虽有不同,价格上却只有上下1,000韩元的差异,可以根据自己的喜好来选择。
至于价格,人家菜牌上小章鱼和五花肉和鲜虾混炒是14,000韩元,那是1人份,记住实际点餐必须要从2人份点起。从这一点上看,韩国店铺其实很坑爹,有欺骗顾客嫌疑,不知道的吃完了钱不够你说惨不惨,在外国叫天不应,叫地不灵呀!不过去了几个餐厅都是这个风格,所以去吃饭的小朋友们计算价格别玩忘了乘以“二”,要不就真的“二”啦!