本次是一次真正的旅行,9天时间跨越3省,共3000km。一路经历了阳光和风雨。
重庆驱车到都安,早上6点30出发,晚上7点30到都安,行车800公里;需要注意的是高速路在”水任“下道,走90多公里省道就到都安了。
晚上住都安,房间很舒服安静。
在阳光不绣吃晚饭,有点小文艺范的一个店
都安驱车北海,大约350公里,先去侨港吃饭。有间冰室的炒冰很好吃。
在银滩找停车位停车(15一个车),才到银滩就来了一阵暴雨,还好后来就小了,下去游泳到晚上7点多。
晚上住银滩丹海酒店。
由于上不了涠洲岛了,就打算在银滩玩,上午就去银滩游泳。今天天气很不错,不过就是今天一下就晒伤了(一定要注意防晒)。
下午去北海老街逛,有家”66号烤螺馆",生蚝、元贝10元6个,吃爽了。
晚上夜宵吃”侨港有间炒螺“,好吃,吃了满满一盆壳,推荐花甲螺。
晚上住丹海酒店的顶楼,很有童话王国的感觉(顶楼的阁楼)
去银滩公园大门口那头游泳(头天是在那个圆球那边游泳),这边海水干净一些。我没下水,自己打了一把大伞,在沙滩上抓沙蟹,感觉很不错。
驱车350公里,住这里,还是在阳光不绣吃饭,安静又方便
驱车460公里,来到了西江苗寨(中途经过了荔波,想到时间不够,考虑到和九寨沟类似就放弃了)。付款买门票(120门票),坐了景区的车进到了苗寨,自驾的车只能停在外面的停车场。苗寨耍得人很多,不过苗寨很大,最震撼的是晚上观景台看夜景,非常有气势。我们晚上在观景台找了个地方吃饭,变吃变看夜景,玩到10点才走(又凉快又舒服)。
考虑有小孩,住的比较好的旅馆(有独立卫生间和空调,苗寨很多是木质结构的房间,公共厕所,而这家是砖结构),不过没想到只有临街的房了,对面不停的敲鼓,太吵了,还好到11点多收了(建议早订不临街的房)。不过没想到半夜3点多就运猪的人来了,半夜猪叫,太吵了,还好有耳塞才能入睡。
早上起来逛苗寨,走在河边很舒服凉快,吃了一碗粉,非常的满足。接着逛逛博物馆,了解了苗寨的文化。然后11点30看苗家的免费表演,充满了民族风情。
驱车300公里到贵阳,住7天甲秀楼店,还好8点前到了,否则我的预定就被取消了。
步行游览了甲秀楼,感觉和我想象中的不太一样,就是河边的一栋三层建筑,并且晚上还不准上楼。
从贵阳驱车80公里到安顺,先落实好住处。在对面的"燕飞饭店"吃了午饭。
从安顺驱车去黄果树瀑布,购票(180门票+50车费),门票是两天有效。黄果树景区由三部分组成,必须买通票,并且只能坐景区的车,车只能停在外面停车场。考虑到时间有限决定先游览两个行路少的景区(大瀑布景区+陡坡岩景区);游览完了回安顺。
从安顺再驱车去黄果树景区,游览剩下的天星桥景区,人很多,排队走,走了1个小时才到了天星湖,很多旅行团的人都直接出去了(鄙视他们,导致我们跟着走,通过一条外围公路直接走出了景区,后来我们又倒回来走,而这个景区的精华在后面)。继续往前走看到了天星洞,里面有很大一个空间,别有洞天的感觉。而后面又看到了很多好看的瀑布。
从黄果树景区驱车230公里到了遵义,这家酒店环境很好,非常舒服。