放松心情,折腾身体,睡眠质量肯定提高,这就是旅行的意义
此次旅行黄龙景区要翻越的最高海拔4000米左右必经的盘山公路
1、长衣长裤,最好备一件稍微厚点外套,早晚温差比较大(黄龙景区上冻坏不少爱美的妹妹)2、帽子、雨伞、防晒霜(紫外线比较强)3、常用药包括感冒药、防中暑、腹泻等,我这次备了不少种类,没用上当然最好,但有备无患。4、洗漱用具,九寨沟当地酒店没有洗漱用品
计划3500元左右吧,实际花费也差不多吧,当然不算自己另外购物的大金额的,还是建议谨慎购物,基本上我们平时能买到的东西,景区都是偏贵的,我这次买了一些银器,回来后感觉还是挺贵的,也许纪念意义还是有的
机票一定提早点买,可以省不少,由于我们这次行程比较匆忙,所以机票上也多花了不少,如果去成都比较远的朋友还是建议出发乘飞机省时省些精力后面有体力好好玩,返程就可以根据自己实际情况选择了
酒店在艺龙上订的还是比较实惠的,我们在成都住的是“成都品家连锁酒店”也是早定多优惠:
8月2日晚入住的是133元(已扣除返现25元)
8月5日入住的是118元(已扣除返现10元,提早预定,所以更实惠,都是一样的标间双床)
在九寨沟口的住宿时当地的旅游团安排的,总体住的也比较舒服,空气肯定好,每天都挺疲惫所以也都睡的很好,对了九寨沟当地的酒店要自备洗漱用具。
如果有到当地特产超市:牦牛肉、青稞酒什么的,可以根据需要购买的,我只买了一包牦牛肉(没钱了)吃得不过瘾;另外银制品什么的还是谨慎购买吧,偏贵的
说说高原反应,个人感觉所谓的翻过4000米海拔的高原反应很不明显的,不需要喝什么红景天什么的,我们有种被坑的感觉,被导游的言论(每年有7-8个身份证号在那给注销了)给吓到的情况花了100元买的红景天,事后感觉必要性不大,没有那么严重,会轻微耳鸣、头晕,在黄龙景区山上走的时候可能缺氧会有点困,眼皮抬不起来,山上有免费吸氧点
早上4点半就起床了收拾完后自己打的到集合点(由于接单的妹妹给漏安排第二天的团了,凌晨1点多临时补的,所以车没法改路线来接我们了),5点20分出发,感觉车开了好久好久,大概是2点左右在黄龙景区排队坐索道上山,大概排了接近一个小时的队才坐上索道,注意上去前一定穿长裤长袖,厚点外套,黄龙上山温度很低,下了索道后走栈道一直走到山顶才能看到所谓的黄龙,感觉有点不值,建议想旅途不那么辛苦的朋友不要上山了。另外一条道下山或是返回原来的地方做索道下山(上山80元,下山40元)。景区山顶的景耗费了太多精力才看到的,不过来黄龙景区的路上盘山公路上的山很美很壮观
黄龙景区山顶的五彩池
盘山公路
盘山公路上的山
黄龙景区下山路上的大大小小的五彩池
都是手机拍的照片,效果就比较一般点,实景还是不错的