去巴厘岛的行程完全是今年计划以外的,当然了,计划外的事情一般都是事出有因的
在生日前一天收到了凯撒送的超级生日大礼,于是跟BF定下了5月底去bali 的行程。
这算是我们俩真正意义上两个人一起出国自由行吧,虽然我的小破蹩脚英语让我捉急了好一阵子。
也算是提前度小蜜月吧。他反正肯定不赞成海外婚礼了。。。
首先,关于机票酒店的问题
机票凯撒给选择了从北京直飞巴厘岛的往返机票,非常方便
酒店完全是agoda.com上搞定的,抢到了特价房
然后是行程,在看过好多攻略以后我决定要走完全游乐玩耍路线,于是大概制定了几天的行程以后就去淘宝搜索代理了。虽然看到有人说找代理不如在当地定更好更合算,但是鉴于我对自己的英语表达能力极其的没自信,我选择还是跟中国人交流更好,事后证明我的这个决定还是很明智的。
第一天选择了自然景观和人文游
第二天是漂流
第三天图兰奔潜水
第四天蓝梦岛
第五天再逛逛景点神马的。
※换钱的问题:
美元请在国内换好带过去,签证25美元/人(不过据说涨价了)。当然了,有人说用美元在巴厘岛换卢比亚更 划算,有人说用人民币更划算,具体我也没有比较过。我是用人民币换的,机场是1:1700,不管到哪儿都不能比这个低了吧?!但是我发现有些地方竟然是1:1500,最低 看见过1:1300的。当然了也有比这个高的,比如乌布大部分都是1:1800,看见的最高的 是1:1900的,在硬石酒店旁边的巷子里(麦当劳边儿上),如果美元是1:11850以上,就用美元更值啦,但是一般木有看见。。。
※行程问题:
我在淘宝上找的代理帮忙定行程,第一天去象窟、圣泉寺、京它马尼火山、德格拉朗梯 田,包车,早8点出去下午4点左右回到库塔。第二天T河漂流,包来回接送,220/人。第三天去图兰奔两潜,470/人,包接送带午餐,但是图兰奔实在离库塔太远了,去程就是两个半小时!!第四天去蓝梦岛的船票也是在网上提前预定的,282/人,往返,包酒店接送。第五天回来后去海神庙等地方再包了一天车。整个行程大致如此。
※酒店问题:
酒店是在agoda.com上定的,没有跟风去住蓝点或者其他五星酒店,找了库塔附近的一个 四星酒店和蓝梦岛的一间民宿。酒店离KUTA有一段距离,所以有点后悔木有仔细看地图。但是蓝梦岛的民宿灰常的喜欢。
当地消费人均5000吧,还算蛮省的吧
※签证的问题:
巴厘岛是落地签,所以有护照就可以走,很方便。但是不要忘记了25刀 零钱以及笔!!!我们非常囧的发现自己没有带笔,于是无奈之下只能找签证官借笔。。。囧。。。。。最囧的是。。。签证官的笔也没有水。。。。。最后用一支蓝色的水彩笔填完了入境卡,简直了,签证官看着我的入境卡还说,你用的我的笔。。。。25刀零钱去中国银行换就行,提前一天预约零钱就妥妥的了。一定要把签证官给的离境卡保管好,出关的时候要用呢。顺带在旅游过程中再预留出IDR200,000(2张红票子)最后办完离境登机牌后缴离境税用。
※租车问题:
一般去巴厘岛玩儿的人都租的是摩托车,但是我俩都不会骑摩托,悲催的只能包车了。包车相当于带了个当地导游,也算不错,当时包车是262一天,10小时,我认为是不贵的。如果自驾的话,带上驾驶本,租车差不多一天40刀左右,但是是右舵的车,我表示驾驭不 了。从机场出来的时候会有很多出租车,我从里往外问了一路,从20刀到15刀到10刀越来越便宜。。。我自认为讲价不够狠,最后IDR100,000成交带我们去的酒店。
※酒店问题:
酒店是通过去哪儿直接连接到agoda.com定的,没有跟风去住蓝点或者其他五星酒店,找了库塔附近的一个 四星酒店和蓝梦岛的一间民宿。酒店离KUTA有一段距离,所以有点后悔木有仔细看地图。但是蓝梦岛的民宿灰常的喜欢。
传说中的海鲜篮,个人觉得一般吧。
当地灰常出名的罐子,每天排大队。
行程是象窟、圣泉寺、京它马尼火山、德格拉朗梯田。
第一站:象窟。
象窟是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,最早建于11世纪,1923年被荷兰考古学家发现。
门票价格是RP15000。
因为象窟是印度教的寺庙,对着装有要求,不过为了方便游客,景区门口为大家准备了布襟,围上瞬间变成印度妇女的感觉。
第二站:圣泉寺
圣泉寺是当地居民膜拜洗礼的地方,据说,这里的圣泉永远都是清澈,还具疗效,而且不同出口的圣水疗效不同,吸引来自各地的善男信女前来顶礼膜拜、沐浴。
大妈的香蕉可贵了。。。
清澈的圣泉,许多当地人和一些游客都纷纷跳下接受圣泉洗礼。
金龙鱼,金龙鱼你怎么跑到巴厘岛来了?!
第三站:京打玛尼火山
京打玛尼火山是直接开车进去的,在路边收取门票。
我们在这里解决的午餐。
司机推荐的一家自助餐厅,餐厅位置非常好,收费在当地可能比较高但也不算太贵,自助餐菜品比较丰盛,喜欢烤肉串,吃了好多。唯一不好的一点就是好多苍蝇。但是看火山绝佳。
从吃饭的餐厅往外看,相当不错吧。很喜欢这里。
第四站:德格拉朗梯田
结束一天的行程,我们直接去了库塔海边。
在这里的沙滩上坐着等夕阳真的是一件很幸福的事儿,虽然有点晒,沙子也比较粗。
全景扫一个~
第二天的行程主要是去T河漂流,买了相机手机的防水套和防晒衣。这里防晒衣绝对是有必要的,LG穿着袖子稍短,晚上回去看见很明显的分界线。
最最初选择T河的时候就是因为这个4米的瀑布。
我们报的是ALAM公司的漂流项目,当天有车接车送,200多一点一个人,包括中午的一顿午饭。
网上预订会比当地预订要便宜很多也方便很多。
去漂流的时候一定要穿带扣袢的凉鞋,要不就花钱在那里租咯,他们是不允许穿着拖鞋或者旅游鞋漂流的。
沿途总共2个多小时,热带雨林风光,怪石飞瀑都有
午饭后让师傅送我们去了乌布,因为整个行程计划没有乌布会很遗憾的!!!
【乌布掠影】
因为某小朋友馋咖啡,于是去买咖啡的时候发现了这里,大门上写着lotus garden,大门左手是lotus cafe,右边是星巴克,里面的风光无限啊!!!非常喜欢这里,也算是无意中的小发现。
第四天:启程蓝梦岛!
蓝梦岛简直就是本次行程最满意最开心的地方了
码头在沙努尔,天很蓝,光也好强,整个色调都变了。。。
这里的浪很大,是不是码头都要选择在这样的地方呢?不解。。
这里是我上岛的码头,从这里看能看见整个song lambung beach周边的建筑和酒店什么的
不知道为什么这里的潮汐跟一般我们记忆中的不太一样
在中午,这里会涨潮,海水会漫过浅滩拍向岸堤
但是在下午3点以后海水会慢慢的退去,知道夕阳西下的时候露出沙滩原来的模样
这里的沙滩相对较短较潜,所以在午后休息的时候,每次海浪拍在堤坝上的时候我都怕它能直接拍上岸来
但也是因为这种潮汐的反常,让夜间的蓝梦岛显得格外的安静。
午饭在这里解决!
说实话在岛上摩托车是一件非常有用的交通工具,徒步太远,也几乎这不到车,都是摩托车。
我住的这个地方叫BUNGALOW NO.7
是我筛选所有蓝梦岛酒店和民宿后,决定选择他家
我想我应该是一眼看上了他家的泳池和门柱风格了吧
很不一样,所以毅然决然的选择了这一家
事后证明,我真的很开心。
入住的时候小哥说你们住在NO.1号房间
果然订的早就是有好处
第五天:海神庙--金巴兰--北京
byebye 蓝梦
去蓝点小资一下吃个午餐吧
白色教堂和新人
传说中的无边泳池
悬崖酒店
本来只是想去情人崖、蓝点、神鹰广场、金巴兰这一条线的,很轻松,结果被司机热情的推荐来了海神庙,他认为这里更有特色。WHATEVER,那就去吧。
海神庙总共有三个庙,除了最著名的海上的那个庙以外还有其他两个,相对而言当然是最著名的那个最震撼。
这个是最最出名的海神庙,涨潮的时候变成一个海上孤庙,退潮的时候可以去朝拜。