《招隐山观玉蕊树戏书即事奉寄江西沈大夫阁老》
玉蕊天中树,金闺昔共窥。
落英闲舞雪,蜜叶乍低帷。
旧赏烟霄远,前欢岁月移。
今来想颜色,还似忆琼枝。
------- 李德裕
我是砳砳,没错,我就是享誉世界的青奥会吉祥物,俗称“二胡卵子”。8月16日在南京观看了盛大的青奥会开幕式,伴着激动的心情,我和我的主人开启了自由行的序幕,首站---镇江。主人是一个爱吃“醋”的女孩,当然要去以醋而闻名的镇江转转。 “镇江,一座美的让你吃醋的城市”,我来啦!
路线:玄武大道,321国道
从南京出发,主人开车大概开了一个半小时就到了今天的目的地——镇江南山风景区。镇江流传着一个俗语“要长寿去南山,寿比南山。”南山景区停车挺方便的,主人将车停好,迫不及待的开启了南山行。
我们是从北边的一个售票窗口买票进入的,用了青奥会的门票打了七折哦!本着经济又实惠的原则,大家快来玩吧!
Tips:
1. 建议车技不太好的年轻人还是选择走高速
2. 山中夏季蚊虫较多,建议做好驱蚊虫措施。
3. 山路比较漫长,带好食物和水。
4. 穿着舒适的服装和鞋子,山路比较湿滑。
隐逸与山林中,听听蝉鸣,悦耳的沙沙树叶声,远离尘嚣。
我是个爱听故事的人,所以更喜欢有传说的地方。传说给了一个地方神秘的色彩,也给了自己遐想的空间。如果你也是一个爱历史,爱故事,爱自然的人,来南山吧!
现在想想,青奥貌似给了更多的人一个“借口”,逃离“尘嚣”的“借口”,这次假期很值得,这次旅途在自己人生阅历中留下了一笔,浓墨重彩的一笔!
入口的旁边也有与青奥有关的logo呢!
走进景点,首先看到了一个清式建筑“文苑”
文苑前面有一个池塘,叫做雕龙池,美美的景,主人忍不住的为我和这美景留了个影。
一阵清风拂面而来,在这炎热的夏季显得那么的奢侈。满眼的绿色,让你的身
心突然放松很多。闭上眼睛,听到声声蝉鸣,似乎在谱写一首动听的歌曲,放松的心境,不会感到一丝烦躁。
不远处就到了文心阁。文心阁为二层歇山清式建筑,内部则按现代实用的要求进行装修,为文心阁题名的是龙学泰斗杨明照老先生。我就很喜欢这种古典的建筑。多有韵味啊······
这些竹子太抢眼了,一个长的比一个高,排在道路两侧,像是在接受我的检阅呢。不愧是国家级的森林公园啊,连树的气质都与众不同呢。看看这些鲜绿的色彩,是不是如画一般呢?
在山中游历,被参天大树包围着,一路走走停停,迈着层次不齐的台阶,也不觉得劳累。不过有些台阶上长了些苔藓,提醒各位亲爱的小伙伴们,不要太流恋美景而忘记脚下哦!不然你就很有可能与大地来次零距离的接触了!
主人扛着我登山真不容易呢,满头大汗,像蒸桑拿了都·····
沿着山路,公园贴心的建造了很多亭子。(不知道是不是遗址呢?)反正大家可以驻足,吃吃东西,喝喝水,补充补充能量。若你诗性大发,也可以学古人,吟诗一首,绝对很有意境。(ps放心,南山游人很少)
按照指示牌像招隐景区走去,下了个坡没多久,就看到了三个人的雕像,他们在干嘛?一个抚琴,一个沉思,一个手握书卷,他们是谁?他们之间什么关系?在诉说着什么?可能只有历史知道了吧!我也来抢个镜,我们三个也是三剑客呢!