一直都很想去西安看看,终于这次下定了决心,来了一场说走就走的旅行,果然,没有让我失望呢~
换洗衣物、防晒衣、雨伞、墨镜、拖鞋、防晒霜、风油精、充电器、充电宝、相机、双肩背包包
全算下来两人3500元。包括:往返火车票、住宿2晚、吃饭、游玩所花
北京西出发。往返都是火车卧铺。周四晚上走,周一早晨到北京。没有晚点。单程12小时左右
快捷酒店
回民街。每家都很好吃,不用特别去吃攻略上推荐的,一些小角落反而会有味觉上的惊喜~
周四晚上6:40的火车卧铺,周五早晨7点半到达西安站,一下火车顿时感觉到了西安特有的风格。没有吃早饭,直接去了开往骊山-兵马俑的公交车站,游5路,一定要找正规的游览公交车,千万不要做黑车,会有很多人拉你,不要去。骊山和华清池是一站,挨在一起,要先去,因为回来就没有这站了,游览公交车有很多站,其中值得去的只有骊山和兵马俑,其他的景点都是人造的。到了华清池脚下我们直接买了骊山华清池的通票,中午的时候从骊山上下来,买了肉夹馍吃,很好吃的肉夹馍,也可能是因为饿的缘故吧。。出来之后在车站随便坐个车都到兵马俑,兵马俑里面很大,走的好累,门票我们用的学生证,半价,没有的童鞋可以选择团购。从兵马俑出来就已经4点半,坐上回程的车,大约一个小时,到达西安火车站,又从西安站坐公交回到酒店,酒店就选在离回民街不远的地方,很方便,晚上就去回民街狂吃,很棒!
因为第一天很累,所以上午干脆睡懒觉,中午又去了回民街,吃了点东西之后下午去了陕西历史博物馆,博物馆是免费的,不过需要排队,排队的人很多,工作人员介绍说要排一个多小时,可以选择买门票进入,20元,不过仍然需要排队!最后我们买了黄牛,40元。如果不想买票还是早起就去排队吧~博物馆很大,里面的珍宝馆需要在单花门票,所以我们并没有去,建议几个人拼一个导游,我们租的讲解器,但是里面人很多很乱,讲解器声音很小,听不清,而且听着没什么意思,不如导游讲的有声有色,从博物馆出来就去了大雁塔看喷泉,打了个摩的,很快就到达大雁塔,大雁塔最著名的音乐喷泉是星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,具体时间为:12:00、14:00、16:00、18:00、20:30,因为正好是周六就等了18点那场,很震撼,大雁塔没进去,有兴趣的童鞋可以进去参观。之后又回到回民街吃,不是吃货的话可以去城墙看夜景,很浪漫~
今天的主要游览地点是西安城墙~早晨寄了明信片,任务完成,下午5点的火车,于是就去了城墙,在城墙上可以骑自行车,也可以坐电瓶车,如果骑自行车的话建议不要骑整圈,一圈下来真的很累很累,全程13公里,当天很晒,城墙上还有坡度,累的腿快断了,而且因为城墙上都是坑坑洼洼的,路不平,特别颠,颠的屁股很疼很疼,之后缓了三天才缓过来,到达终点特别后悔没坐电瓶车。。从城墙下来就直奔了火车站,就这样西安白白咯~