这是一次准备不算充分的旅程,只是定了机票、酒店,了解大概景点就出发了,幸好途中只有一个不如意的地方,还算可以接受。
因为是自由行,对这几个城市了解多了很多,照片就不多发了,多写点对大家有用的建议吧~~
这次决定不托运行李,每人背个背包就出发了,省了下飞机后等行李的半个小时,挺好的。
机票:广州-杭州,上海-广州 两人来回2700左右。机票是出发前五天左右买的,不算便宜···
城市间中转:杭州-西塘(大巴1.5小时 38*2=76)西塘-苏州(大巴1小时 33*2=66)苏州-上海(动车25分钟 39*2==78) 合计230
住宿:杭州(汉庭全季南山路店 网上预付328*2=656)西塘(西塘花涧春舍荷韵房238,返现30)苏州(全季观前街店 269)上海(第一晚 上海曼哈顿金陵酒店328 返现45;第二晚 汉庭南京东路中心店 临时预定422) 合计1838
酒店照片网上都有,除了曼哈顿金陵,其他的都非常满意~~(后续再说吧)
都是随意吃的,最值得推荐的就是外婆家了,我在杭州吃了一次,在上海又吃了一次,杭州的是午餐,上午10点50分就到了饭店,不用等位。上海是晚餐,5点左右就到了,也不用等。价格便宜,每次点5、6个菜,价格也才100多~~~
网上说外婆家人多,我竟然吃了两次都不用等,太幸运了。
广州-杭州 由于航班管制,原定10点50起飞,后来到11点40左右起飞。到杭州1点40左右。
机场大巴到城站,城站地铁站一个站的地铁到定安路站,步行至全季酒店南山路店(约800米)
酒店就在西湖边上,环境不错。干净卫生,而且有网络电视,可以点播电影。
零压高级大床房
安顿好以后,去了河坊街和南宋御街,都是可以步行的距离,手机下载了百度地图软件,非常好用~~
河坊街真的没什么好玩的···就是一条商业街
我决定南宋御街可以叫做连锁酒店一条街······可能去的时间晚了,反正街上没什么看的
在南宋御街旁边的一条饮食街,不知叫什么名字,不过餐馆真的很多
吃完饭走回酒店,酒店就在西湖边上。
晚上的西湖很美,很安静,这就是住在西湖边上的好处吧~~
这一整天都献给西湖了~~
首先到自行车租赁点办了张临时卡,200押金,100充值,每天下午4点前可以退卡。不过要注意的是,只有南山路边上才有比较多办卡和退卡的点,这是工作人员说的。
办卡的时候会一并推荐一种导游器,30块钱一天,这个不要租,没用的,我们用了一阵子就死机了,浪费钱。
早餐都没吃就踩自行车到了柳浪闻莺
早上10点50分左右,从柳浪闻莺出来,直接踩自行车去外婆家(湖滨店),网上攻略说外婆家人很多,所以就干脆不吃早餐早点去。
到外婆家大概11点,完全不用等位,不过也要按照店里安排的座位坐,环境很好,点了红烧肉、咸笃鲜,外婆米粉、沙拉、腌黄瓜~~才128····太划算了。
用自行车游了西湖一圈,没有一定的线路,手机下了一张西湖地图就随意踩了,不过去苏堤之前最好先租到车,不然要走到苏堤对面才会有租车点,而且车经常会被租完的。
我们踩到了雷峰塔和灵隐寺,雷峰塔因为门票贵就不上了,到灵隐寺的时候已经四点半了,也没进去,把车还了以后就坐公交回去。
灵隐寺门口有租车点,本地人叫那里“公交公司”,我们都是问了好几个人才找到。
灵隐寺有游2线的总站,我们直接坐公交到钱王祠。
从南山路坐出租到周家村路口39元,下车后很多人说可以买到便宜门票,这些人其实是旅游公司的,可以直接用自己的校车把游客拉到景区门口,然后在蜡像馆的门口付钱,凭手机短信可以在售票处买到团体票。我试过是可信的,其实就跟在网上提前预定的一样。票里包含游船、门票和电瓶车。游玩结束到电瓶车候车点,就能直接送到景区门口。
西溪湿地分东区和西区,拍《非诚勿扰》的是东区,我进去的是西区,大家想到非诚拍摄地的话就要注意了,要问清是东区还是西区。西区环境很漂亮,人流比较少,还是值得推荐的。
因为下午要去西塘,逛了两个小时左右就离开了。电瓶车到景区门口后,走到马路对面坐506线,到古荡路口下车,坐102线到钱王词~~
酒店取了行李,就准备去客运中心站坐大巴到西塘。
本来想从南山路踩自行车到定安路地铁站,但是问了自行车租赁点的工作人员,只有南山路上的点可以退卡,就先把自行车租赁临时卡退了。每人一共花了14块钱。