没有华丽的辞藻,我只是想把自由行中我遇到了的问题和大家分享~包括衣食住行,防止被坑!希望我的攻略为你的旅行增砖添瓦
照片挺多,我的话也挺多。慢慢更新。
利用清明假期出游青岛,纯碎是临时起意~3月21日早上,如平常一样坐公车上班,车上无聊,一如既往地微博刷新。看到一张图,非常美好。一查,原来是青岛。这下我就不淡定了!
到了单位立马开始看攻略,越看越觉得这是一个好地方呀!!!
然后就诱惑爸妈,于是我们在早上初步决定了青岛行!
为避免夜长梦多,决定之后我就开始查机票订酒店啦!
很顺利地在淘宝找到一家酒店,店主告知还有房间,我很开心,就去把机票买了~
酒店的问题后面会详说!一定要看噢!这次这个酒店我们一家非常满意!
出行装备整理清单
★写在前面的话★
我是4月去的青岛。气温10度左右,但风力很强,5级左右~
我把我带的东西贴出来,另外我没有带但需要的东西,我也在后面提出来。建议大家不论几月去目的地,提前掌握当地天气预报。询问当地的网友。旅行时间长的,衣物要准备多样。比如去十天半个月,就算是在夏季也不能保证每天都是艳阳天,降温的时候需要外套。
废话不多说了,分类来讲。
文件类:身份证;
现金(为了避免突发情况,带张信用卡或银行卡);机票、攻略、旅行日程表、地接联系方式;
个人用品类:牙刷、浴巾、洗脸毛巾、洗面奶面霜;彩妆和卸妆用品;手机、相机、MP3及其电池和充电器;帽子、太阳镜、晴雨伞(雨衣)
★提示★
4月份的青岛,我们的五天四夜,只有一天是阴天~但下午还是出了一小点儿太阳的。也就是说,防晒工作必须做好喔!另外,阴天的那天晚上,下大雨啊!!白天风就无比大,晚上更是连伞都撑不起了!这个时候我们的雨衣就要发挥作用啦!!
牙膏、小刀(★刀具一定要装在托运的行李里面★)纸巾、湿巾、沐浴液、身体乳、洗发用品(洗发水,护发素)洗衣皂(清洗内衣裤)洗衣粉/液(外衣等)
服装类:换洗的内衣裤、睡衣、毛衣两件(★我带了一件厚的毛衣,身上穿了一件薄的毛衣,因为三月底四月初成都也是二十来度了,比较暖和。不管你所在的城市气温如何,不管你是穿厚的带薄的,还是穿薄的带厚的,都要带两件噢!哈哈,绕晕没有。四月是青岛气温回升的季节,厚薄两件毛衣来适应天气变化十分必要★)大衣1件、短外套2件(★外套跟毛衣一样,厚薄至少准备两件。四月风很大,长一点的大衣保暖吧。不过我是带了一件颜色鲜艳的薄大衣,拍照好看。里面穿厚毛衣就好拉!还有一件从成都穿过去的短的薄外套,不过在青岛我就没穿了。因为这件衣服里面也穿不了厚毛衣。另外一件带的厚外套倒是起了作用,看天气变化,里面搭配厚薄外套都可。提示一下,厚的大衣如果需要,那么还是穿在身上比较好,因为很重很厚,放在箱子里占地方,拖着也累。箱子里放轻一些的外套,如果要保暖的,建议带羽绒服★)
帆布鞋(★这个一定要说,建议除了穿一双好走路的鞋子,最好备用一双!因为旅行中突发情况很多,我几乎每次出去都遇到自己或者同伴鞋子都被打湿了的情况,不管在不在海边★)拖鞋(★海边,你懂的★)
围巾(★幸好带了围巾!因为出行前看说风力有5级左右,虽然我不能想象有多大,但感觉也挺冷。事实证明,围巾真是太有用了★)
杂物类:便携的纸笔,记账本;口香糖;抗病毒冲剂、创口贴、藿香、旅行用水瓶(★我们带的旅行用的保温瓶。很给力,玩儿一天也可以喝到热水。对于四月份的青岛这样温度回升的季节,特别对于有老人小孩的家庭,必备!啊,我感觉好像植入广告★)几个塑料袋(垃圾袋),空包包(装旅行纪念品)
我们的预计行程贴出来。实际情况与之有偏差。
D1 3月31日
酒店联系方式:(省略)晚上到达青岛。休整。可以拍火车站夜景。
★飞机晚点,到了都一点过啦!直接洗了睡了。
D2:1月4日
上午:栈桥(乘坐 26路上行, 在 鲁迅公园站 下车沿海阳路走20米,到达终点)——海军博物馆(可穿行至小青岛。选择自带食物,在小青岛上野餐)——小青岛公园——鲁迅公园
★看攻略说能走到,不过怕每个人身体素质不同,就在家百度找好了乘车方式,以防万一。没有去海军博物馆,因为门票80貌似,门口的出租车都说里面没什么。。。直接去了鲁迅公园。没有时间去小青岛了。不过最后一天还是去了,是个很美的地方。
栈桥是青岛的标志性建筑,位于中山路南端,交通便利,通有2、5路电车和6、8、25、26路等公交车。
海军博物馆旁边有个海底世界,位于青岛莱阳路2号,海底世界主要由潮间带、海底隧道和地下四层观光建筑三大部分构成,展示部分完全在地下。它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景,使其成为全国独具特色海洋生态大观园。如果带孩子来青岛玩的话,建议可以去游玩一下,还是不错的。
通票票价:旺季120元、淡季100元。
填满行李箱,永远是让我开心的事情!
含海底世界、海洋生物馆、淡水鱼馆、青岛水族馆、(青岛梦幻水母宫)、海兽馆(不含海兽表演)。
公交线路:6路、26路、231路、223路、202路、228路、214路、801路、802 路、501路、311路、321路、312路、304路、223路在鲁迅公园(海底世界)站下。
鲁迅公园正大门是原先留存的牌坊,正面由鲁迅先生手书拼成四个大字——“鲁迅公园”。背面由当代碑帖鉴赏家郑世芬1932年所题“蓬壶胜览”,“蓬”指蓬莱,“壶”指方壶,都是传说中神仙居住的地方,就是说鲁迅公园的景致可以同“蓬壶”仙境相媲美。。《鲁迅诗廊》是一道长75米、高3米的民族建筑形式的墙壁,墙壁镶嵌着棕红色花岗岩,上面刻有鲁迅先生手书诗歌45首。《诗廊》中央镶有鲁迅先生铜质浮雕头像,整个《诗廊》气势恢弘,是一处非常值得细细品味的人文景观。
乘坐隧道2路, 在青岛火车站下车,下车往回,沿广西路走40米,到达青岛火车站。乘坐隧道1路上行, 在北船重工站下车。沿漓江东路走10米,左转走10米,向左前方转上匝道。继续沿匝道走60米,到达北屯站或者乘坐隧道1路上行, 在北船职工公寓站下车。沿滨海大道走490米,右转400米,右转进入金沙滩路。沿金沙滩路走910米,到达终点
石老人海
乘501路(或311专), 在海尔路站下车。1、沿香港东路走130米,右转进入海尔路2、沿海尔路走270米,左转3、继续沿海尔路走20米,向左前方转4、过海口路,到达终点
D3 4月2日
比较推荐的海边徒步路线(火车站乘501路(或311专,321,316,202), 在海水浴场站下车。走50米,左转。走110米,右转。走80米,左转。走100米,左转进入南海路。沿南海路走30米,右转。走20米,右转。走50米,到达终点)第一海水浴场(214路,步行即可)—八大关景区—第二海水浴场—第三海水浴场(从第三海水浴场向正北方向出发,沿太平角四路走140米,向右前方转进入湛山三路,沿湛山三路走140米,左转进入太平角五路,沿太平角五路走190米,到达二疗站)—五四广场(乘坐317路, 在 珠海支路站 下车,沿东海中路走50米,直走过人行通道,继续向前,继续沿东海中路走440米,到达终点)—奥帆中心(中国唯一水路两栖观光巴士“冒险鸭”、火炬、奥运五环、情人坝、奥帆白塔,适合欣赏夜景)
这一天晚上下大雨啊。不过我们冒着风雨等到了五四广场的夜景!
八大关很不错,开春之后,树木都变绿了应该会更美~可以打车回中山路吃饭。
A.美达尔烧烤(中山路125号)B、王姐烧烤(中山路113号,重点:烤鱿鱼)份量较大,先少点。
第一浴场的人最多,比较适合游泳。第二浴场的礁石较多,是拍婚纱的圣地。第三浴场人较少,沙比较细。(这里要提一下,每个浴场都会有很多做生意的人来问你要不要去崂山或坐快艇,如果你没意向的话,一定要断然拒绝,不然他们会一直盯着你说,如果有兴趣的话,也要和他们讨价还价才行。坐快艇是30元10分钟,但我感觉最多5分钟,而且是别人开,个人感觉没什么意思。)
青岛一般正常年份,夏季要到七月初才有较多游客和市民下海游泳,实际上这时海里的温度大约还只有18-20度之间,只有体质较好的人可以下海短时间游一会。老人、儿童、体质较弱者这时最好不要下海,以避免因水温较低引发抽筋,出现意外。
大约到七月中旬,青岛海滨浴场的水温上升到了23度,这是一般人下海感觉较为舒服的水温,七月十五日至九月十五日是青岛海滨适宜游泳的最佳时间段,喜欢下海畅泳的驴友们不要错过这一短暂的黄金时间。青岛的海水浴场更衣室与淡水冲浴服务一般从七月一日起开始提供服务,服务时间早上五点半至下午六时,七月十五日后,青岛市区内的海水浴场二十四小时提供更衣室与淡水冲浴服务。
“八大关景区”位于汇泉东部,是我国著名的风景疗养区,十条幽静清凉的大路纵横其间,八大关是以8条关隘命名的路而得来的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路(现已增为十条路)。各条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。
介绍一下住的酒店。
前面说了,我是直接在淘宝上面搜的。
挑选后,与老板进行了对话。对话很愉快,老板态度很好。
先把地址贴出来:http://item.taobao.com/item.htm?id=12221116704
额,4月5日那个很长的评论就是我~
去八大关可乘26,31路,304路,316路路公交车在武胜关路站下车,乘219路公交车在“正阳关路”站下车。继续沿着海边走就到了传说中的五四广场,五四广场因“五四运动”而得名。雄伟的火炬型红色雕塑耸立在五四广场南端半圆形的广场上,这就是青岛城市标志性雕塑“五月的风”。对面海中有可喷高百米的水中喷泉,据说第一次到青岛的游客基本上都会到五四广场逛一下
公交线路:乘317路公交车在“五四广场”站下车;乘25路、26路、31路、104路、110路、202路、224路、232路、304路、316路、321、374、501路、502路、802路公交车在“市ZF”站下车。
再往前走就到了我们今天的最后一站青岛国际帆船中心,很远就能清晰的看见奥运五环和奥运火炬屹立在场馆旁。青岛国际帆船中心占地面积约45公顷,其中场馆区30公顷,赛后开发区15公顷。奥帆比赛所有必备设施全部位于场馆区内,想象一下当时比赛的场景一定相当壮观。
就餐参考:有一家“九龙饭店”比较有地方特色,正宗的鲁菜,且离我们住的酒店很近,就选择去这家了。到了饭店门口竟发现对面也有一家一模一样的“九龙饭店”,打听了一下原来是姐妹店,不过口味还是老店的好,是靠近一家外贸店隔壁的那家。
D4 4月3日
上午劈柴院,下午德意建筑群,晚上青岛啤酒厂(近天幕城)四点半关门。这一天晚上没有去啤酒厂,因老板说晚上吃的很多,我想说晚上去吃东西。不过在网上查到很早关门。最后一天还是去了啦~很好!劈柴院,早晨起来,可前往中山路上的劈柴院解决早餐,推荐劈柴院的豆腐脑,那是众人吃了都说好的一家店。
江宁会馆,其实青岛劈柴院有个名字叫江宁路,江宁路10号就像一个娱乐大院,这就是旧时的青岛劈柴院江宁会馆。如今,青岛劈柴院江宁会馆修缮一新,搭好了新戏台,摆好了八仙桌,配齐了长条凳,古色古香的庭院中上演着劈柴老院乐逍遥的文艺表演,真是好戏连番啊,一边欣赏着曲艺,一边品着茶香,尝着小点心,好一派逍遥自在,真应了那劈柴老院乐逍遥的主旨,江宁会馆在这条民俗小吃街上独树一帜。
不过如果要吃海鲜的话,还是不建议在劈柴院里吃,因为这里的很多小店的螃蟹和海星等都是事先蒸好的,你买的话就帮你热一下,感觉不太新鲜。而且听说在这里吃海鲜还很贵,可能会斩人,所以来劈柴院吃吃小吃还是很不错的。吃海鲜还是建议去云霄路或者可以先去海鲜市场买好,再到对面的小店加工,这样又新鲜又实惠。
从劈柴院出来,就朝德式建筑群进发。德式建筑群在沂水路,江苏路,龙江路,以沂水路的当年德国总督的办公楼(就是老市府)为核心,周围有很多当年德国官员的宅邸和其他国家的领事馆,还有中山路的天主教堂,青医附院对面的江苏路基督教堂,信号山脚下的总督府(我们现在叫迎宾馆),这些都是很优秀的德式建筑。
先来到了天主教堂,青岛天主教堂建于本世纪30年代初,也称圣弥爱尔大教堂,它是青岛地区最大的哥特式建筑,同时也是基督教建筑艺术的杰作。天主教堂于1932年动工,1934年建成,占地2470平方米,是由德国建筑师毕娄哈主持完成的。教堂以黄色花岗岩和钢筋混凝土砌成,表面雕以简洁优美的纹案。窗户为半圆拱形,线条流畅,大门上方设一巨大玫瑰窗,两侧各耸立一座钟塔,塔身高56米,红瓦覆盖的锥形塔尖上各竖立一个4.5米高的巨大十字架,显得威严庄重。
一路经过了很多德式建筑后来到了江苏路15号的基督教堂,近一个世纪过去了,她依然风姿卓然,又几多神秘,几多庄严。一座伫立在绿色覆盖的岩丘之上,有着坚固厚重的墙壁、半圆拱形花岗岩窗框、陡斜的红色屋顶及绿色尖顶钟楼的德国古堡式建筑。
基督教堂由德国建筑师罗克格设计,1908年动工,1910年建成。也就从那时起,处于数条街道交会处,角楼钟塔高耸的这一德意志建筑佳作。
再朝前走就是位于龙山路17号的信号山了,座落于青岛市著名的龙山宾馆购物街旁,地处龙江路、龙华路、龙口路、伏龙路等五条带龙字的道路之间,又叫五龙山。交通便利,是理想的沿海观景公园。
信号山原名大石头山、挂旗山,是青岛市内较高的临海山峰,因为山上建有指挥船舶进出口岸的信号台而得名。
信号山山势峻峭,怪石嵯峨,有游览路14条。主要景点有:“旋转观景楼”、“露天茶座”、“六角亭”、“蘑菇亭”、“玉兰亭”、休息长廊、供桥、雕塑、壁画等,这些景点高低起伏,错落有致,构成一幅鸟语花香的园林景观,山顶的标志建筑三个红色蘑菇楼,寓意我国古代传送信号的三支红色火炬。园内观景楼,五层有旋转音乐茶座,有各种食品、冷饮和工艺品。可容纳40余人同时观景,20分钟放置一圈。晴天的时侯,登上旋转观景楼,青岛的全貌及汇泉湾的美景尽收眼底。栈桥、小青岛与碧海蓝天交相晖映,岛城的红瓦绿树、山光水色在这里可以一览无余。
旧时信号山一年中有两个时节人流最多,一是“端午节”,人们清晨相约上山采艾蒿,俗称“拉露水”,带回家中祈求一年无病无灾,平安无事;二是“重阳节”,即农历九月九登高,因时值初秋,天高气爽,该地又是市内制高点,环顾岛城为最佳地点,故有此一说。信号山里生态环境很好,鸟语花香的,人也很少,登高俯瞰整个青岛海景,去青岛的驴友有时间一定要去逛逛。
D5 4月4日
啤酒厂参观里面。买纪念品。实际情况是这一天很丰富。啤酒厂里面有外面买不到的纪念品。不过有些又比外面贵。后面来说。
介绍一下住的酒店。
前面说了,我是直接在淘宝上面搜的。
挑选后,与老板进行了对话。
对话很愉快,老板态度很好。
先把地址贴出来:
额,4月5日那个很长的评论就是我~
感兴趣的亲可以先看看老板的宝贝描述。其实之前没有这么详细,我回来以后建议老板更新更多的图片和文字介绍。因为之前的描述根本没有突出这个酒店的优点,我们去了之后大呼值得!比老板告诉我的情况还要好!
我看老板更新了地理位置、交通等信息,如果你觉得还不够直观,那么跟着我的攻略,我会让你看到这家酒店最大的特点——位置好!!!!!!!
另外就像我评论的一样,除了位置好,老板为我答疑解惑的积极态度,以及无敌海景的硬件,都让我觉得没有不选择这家酒店的理由!
说一说价格。连接的价格是定金,定金也是押金,退房之后,现金返还。
我们清明节去,一间房是288。住三个人。
一般酒店大床房或者标间最多入住两人的。但这家店的房间没有规定人数!如果是同学朋友出去,也完全可以共同分担费用。
这栋房子是酒店公寓。装修都是一样的。里面的酒店叫“达宾汉白金豪廷酒店”。
这个连接:http://www.qddabringham.net/
大家可以看一下,普通的单人房都要1080。
发的房卡也是这家酒店的。同时我也在一楼大厅看到酒店式公寓售楼的广告。
我们仅仅是没在酒店就餐,还有酒店清洁员不会给我们打扫房间。有任何问题联系老板。我给他发短信,询问他清洁的问题,他很快就送来了垃圾袋。非常好!而且出门旅行,基本我都不吃酒店餐,出去找当地的美食才是正经事~
我这不是植入广告。
在青岛的这几天,我们每天都在感叹这家酒店选得多么正确。
再重申一次,地理位置好啊!
左边这张图是清晨在栈桥拍的。可以看到,清晨的栈桥人很少的。
后面几天也拍了白天的栈桥,那叫一个people mountain people sea!
所以出来旅行一定要赶早啊!!!
左边那张图左上方的房子就是我们的酒店啦!右边是酒店的外观~
这个酒店周围没什么高楼!
就算没有地图也不会迷路,那就是一个地标~~~
酒店大堂,其实挺小的,小堂。嘿嘿。
窗外的景色。
来看一看房间
起了一个大早!
我醒来以为已经九点了,没想到一看时间七点不到!!
每天都在这样的气氛里面自然醒~~太爽了!
等我慢慢地收拾完,出门大约九点过~
直奔栈桥~~
这天早晨我们在酒店吃的自己带的食品
这样还停节约时间的其实。
栈桥上面还没什么人,海鸥倒是不少!
貌似第一次见到那么近的海鸥,吼海森!!
讲下喂海鸥,如果想喂,那么早上请去吃油条~~
剩几条去喂海鸥。
海边的小摊贩出售的就是油条!一小袋一元~~
浴场也没人喔~
拍了一些照片,就准备继续环海边暴走啦~
在栈桥上买了一份地图,死贵死贵的,走两步就听到另一个老婆婆喊的价格是我们买的一半。。。
有地图还是比较有用的。在酒店的时候我就常拿出来研究路线。在外面想搭车,就直接百度地图。这种情况不多,因为青岛人民很热情,问他们一般都能得到满意的回答!还有就是,景区比较集中~站牌也很清楚,不用担心迷路。嘿嘿。
从栈桥离开,沿海走。
其实我也不是太清楚路线,不过看攻略说,沿海走就能到一个一个的景点,我想说,应该不会太难找。
在长椅休息。
看看后面栈桥有多少人啊!!
所以说,一切得赶早~
沿着海边走,走着走着 看见一个熟悉的楼。是的,就是有名的教堂啦!
不过今天我们的目的地不是它~拍照张,继续走。
越来越远。
一直在沿海边走。
路上很干净吧!不知道是不是海风把垃圾都吹跑了的缘故,嘿嘿
德国建筑群就在街对门,但不是我们的今日任务~~~
我们有点迷路啦 哈哈哈
然后跟着一群人穿过一个停车场,就走到了一条小巷~
小巷走出去就是大路了!
我有公路情节?
就喜欢在马路中央照相。。。
从那条小巷出来,就该往右走啦!
走啊走啊走,就走到了海军博物馆~
来来来,旅游照必须照起!大门口来一张~
其实我没有进去。一是我对这个博物馆不感兴趣
二是票价挺贵啊,八十啊~
外面的出租车也说,里面没啥意思~
还是继续往前走,不远处就是一个岔路口.
熟悉的路牌。很多攻略都有喔~
我们这次行程并没有安排什么海上观光啊,海底世界的游览啊。因为去过还不错的,所以这个就省了~
提醒一下,如果想要去这些景点呢,可以在出行前就在淘宝提前订票,或者在旅游网站搜团购。
酒店其实也可以搜啦,之前去新疆,酒店我就是在去哪儿网搜的团购,很给力。
如果时间宽裕又不觉得累,建议游览路线是小青岛→鲁迅公园→继续沿海边走到八大关→五四广场→奥帆中心。
我是分开两天游览的。
后面那个圆形门里面就是鲁迅公园啦,小青岛继续往右。
下去要去金沙滩,看着时间已经中午了,就没有去小青岛了。
从鲁迅公园游玩出来就坐公交回酒店啦!
街对面就有直接到火车站的车子。交通便利。
小青岛另一个门出来就碰到一群小学生~来春游的吧
走去坐车。
坐车的路上,看到楼梯,总想上去看一看。
回到火车站,随便找了一个地方吃午饭。
服务员说这个鸡肉是特色。
两边味道不同,而且一边是热的一边是冷的。味道还不错。
回到酒店休整~继续拍窗外
下去要去金沙滩啦!
酒店背后有个成都美食。没有进去尝试~跑出来就想吃当地的东西啦,况且这个味道也不见得正宗
金沙滩到啦!没有门票噢~门口很多店。
从火车站到金沙滩要转一次车。坐隧道2号转4路。
拍拍照,不买。
风巨大,放风筝很好。
金沙滩沙细、人少。强烈推荐。还有石老人海貌似也不错,不过距离有点远。
地上写个名字都特别开心,忒傻了
想下水,拖鞋忘在酒店了!!!!!!!!!
带了三脚架去,所以拍了各种合照。哈哈。悠闲的一个下午。
旅游照。必须来一张。
金沙滩行程就结束啦!
寻个吃早饭的地方不容易啊~
这家我看很多当地人在吃,味道分量都不错,我们连着吃了几天
强烈推荐这个生煎包~!!!超好吃的~
但是去晚了就没有了,要早点去噢。
一个包子挺大的,别点多了。
不知道叫什么,我自己叫他糊糊。我喜欢这个!
吃完出门看见电车,我好喜欢电车呀,哈哈
坐车去八大关
海边坐车很方便的。
等树木都发芽了,花儿都开了,一定更美。
没出息。有红肠和巧克力棒就那么开心啊。。。
一定带点吃的~八大关挺够逛,加上拍照,消耗体力!
旅游纪念照
花石楼进门要给钱钱。不贵。几元钱。
花石楼窗外刚好停了一只鸟。
既然花了钱走进来,那就一定要拍到位!嘿嘿
人确实挺多的。能找到一个没有人的角落太不容易了。
而且我在摆拍的时候,后面就开始排队了。
哎,鸟不拉屎的地方,只有有人拍,其他就都来了
我只能说,抢!拍照一定要用抢的!timing~~timing很重要!
里面实在太多人拉,我们绕到后面。
看到有棵非常有造型感的树子~
虽然老师教育我们要爱护小树苗,但是美树当前!顾不了了~~
逛完八大关,我们打车到了五四广场。
司机估计想带我们去其他地方,一直说五四广场不好玩,没有帆船之类的。
虽然船不多~但还是真的有!
虽然船不多~但还是真的有!
下起暴雨来了。
我们都快打道回府了。
终于还是开灯了!
三脚架架起来~雨伞打起来
拍片片!
然后三个落汤鸡打车回酒店。
传说中的夜景,就是外部有灯照射在标志上面。
这样被我说得来好不美喔~
如果不刮风下雨,晚上还是可以在这玩噢!
旁边有个商场~吃饭喝咖啡都行!
我很LOW,因为还没睡醒~而且好冷啊!!!
这个建筑就在酒店旁,每次路过都觉得心情真好啊~每次想拍照吧,都被阻止,说有的是机会~
今天终于有机会了!今天的行程有德意式建筑群o(∩_∩)o 哈哈
青岛市gonganju ,拍照的时候还挺紧张的。
我真是特别的喜欢电车~~~
为神马我去哪里,哪里的教堂都在装修。。。。。。。。
为了证明我来过~~跟它留念一下!
教堂旁边的房子,各种摆拍~
太阳出来咯喂,喜洋洋咯啷咯~~~
所谓人有三急,当别人在lashi的时候,我就只有发呆~
还是教堂旁的各种建筑
进不去,在门口拉近拍的~
今天的目的地~跟行程一样~是劈柴院!!!
好啦,到劈柴院啦!!!
劈柴院很小的。
个人觉得吃的东西也没多少,有点失望噢~
这东西好吃!看攻略里面介绍的~确实不错
吃完继续走呗。
走哪里?不知道~
一路上都有德意式建筑喔,拍吧!
青岛,很干净。
老舍公园,旅游照来一张。
这个公园来了两次,都是无意走到的啦。
博物馆不给门票,进去就行啦
真的有声音。貌似可以打当地电话~
博物馆里面有卖明信片的~
可以盖纪念戳,
但不能寄噢!
眼睛都没睁开。。。
后面红房子就是博物馆哈。啊,公交车不是植入广告。。。我保证!
这里满坑爹的。按照这里面的导游指引的那个出门方向,是要经过一个神仙的。会要求你拜拜。然后让你给香火钱。。。
我身上只有几元,那个管理员看到,让我都给了,我说我还留着赶车呢。。。
出来发现那个是送子观音。。。囧
找了好久才找到这里啊~
德意式建筑群其中一景
里面人很多~
只有拍高点
德国总督楼旧址博物馆
买个地图哈一定要~我们就是看着地图走过来滴
参观要买票 20元。
建议进去。
好多鸟巢
从博物馆出来继续走
信号山公园。
也是要买门票滴。
从信号山看下去 满眼红屋顶 心情大好。
从信号山公园出来就打车回酒店啦。
这是从酒店阳台拍的信号山。
栈桥附近有人在玩摩托艇