说真的,这次成都之行,并没有如往常行来的投入,以往旅行,前期投入了大量的精力,半夜做功课时常到凌晨两三点。虽然整个行程都跟着自己既定的目标在走,但是车水马龙,不免有些紧促,总希望在尽可能有限的时间内看见更多的风景,却忘乎了旅行的意义,就是全身心的放松于乐在其中。
所以这一次成都之行,我们只是心里有了个大概的行程,然后一切随遇而安。期待着许多未知的不确定。
最羡慕可以背起行囊游走的人,对于有颗“不安份”的心的我来说,最喜欢去的地方就是长水国际机场
滚妞一家酷爱游走,这一次,看把滚妞乐的。
成都双流国际机场位于四川省成都市双流县,是世界前50大繁忙机场、中国中西部最繁忙枢纽机场、内陆地区最重要航空客货集散地以及西南空管局、民航西南管理局驻地。双流机场是前往拉萨贡嘎国际机场的最大中转机场,也是前往昌都邦达机场和林芝米林机场的唯一中转机场,是中国国际航空、四川航空、成都航空、深圳航空、东方航空、祥鹏航空的基地机场。2013年,成都双流国际机场旅客吞吐量3340万,位居全国第五。成都双流国际机场自成立以来,每年均居中国十大繁忙机场之列,并始终保持空地安全事故为零的记录
一下灰机,就看见我的“都叫兽”
健步如飞的滚爸也露露脸啦
百忙之中定到的酒店,不错,对服务员的服务满意
文殊院坐北朝南,建筑面积11600平方米。寺院的山门(又称三门)对面有一道宏伟的大照壁,壁上镌刻的“文殊院”三字为清康熙年间该院慈笃海月禅师所书,相传这位禅师是文殊菩萨的化身,道行高深院内所藏唐僧玄奘顶骨尤为珍贵;1942年在南京发现3块唐僧顶骨,一块留存南京,一块送往西安,因成都是唐僧的受戒地,一块送给成都。
这家就三个词儿:老店、老人、老味道。开了得有十多年了,就算不是吃饭的点,人都满满的。味道始终如一,莫说作为店招的凉粉各有各的味,甜水面也超霸道,韧而不硬的面条裹上酱汁,甜、辣、咸都刚刚好。惹得太婆太爷们N年如一日的凑热闹,要么动作麻利地跟年轻人一起抢位子,要么端一碗坐路边吃,不亦乐乎。
大快朵颐的众吃客
虽说店堂又小又脏,服务员总是爱理不理的,但冲着这一口美味,就不计较了。
凉粉酸酸辣辣,拌料给得足,辣得过瘾。
招牌甜水面又麻又辣,带着股甜丝丝的味儿,吃了还想吃
龙抄手是一家老字号店,已经有七十多年的历史了,在里面点了一些小吃,有的确实很辣,hold不住。 味道都还蛮不错的,就是鸡丝拌面,吃到后来略辣啊!(原谅我们不能吃辣的人啊!!)
气宇轩昂
各式各样的小吃
成都版清明上河图——“锦里”,是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。可惜“十一国庆”那叫一个人多,对于怕挤的我们来说,速速回避,才是上策
好不容易挤破头,抢拍了个门坊
滚妈对红灯笼非常喜爱,幻想着夜色撩绕时的曼妙风景
听说是在弄菩提子
武侯祠(汉昭烈庙)位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。宝贝们随着知识的积累,慢慢地被祖国历史所吸引
正在认真听讲解的滚妞
古俑
古鼎
至今少量建筑尚完好
我是小小诸葛亮,聪明伶俐又神气
论味道对于食客几乎没有什么可挑剔的,不光是锅底料足味浓,各种涮菜也是品种丰富,那鸭肠鹅肠光颜色就和在昆明吃到的不同,好坏凭眼睛就能分出来。
汤底有许多香料,口感浓郁,苕皮和午餐肉不错
成都火锅的油超赞的啊
千层肚挺新鲜,吃起来脆脆的。
这家的嫩牛肉是一绝
非常大一片,咬得断,弹力足,味道香,肉质嫩
回味起来实在是想念四川啊!
赞爆了!
滚妞的最爱,脆脆的,有韧劲
烫完极有嚼劲,从来没吃过这种脆脆的口感,棒!
相当辣,相当带劲,相当好吃。
迫不及待啊,尝啊
耍都是成都一个很有名的集美食、娱乐、休闲于一体的地方,建筑古色古香,很有特色,而且交通便利,离武侯祠和锦里都很近。就连成都本地人对于耍都都是情有独钟。
非常有气势的牌坊
夜色阑珊
街头小瞥
为了节约宝贵的时间,我们的早餐就在酒店旁边的小馆子搞定
主打菜--红烧肥肠面
火辣辣的红油抄手
滚妈的红烧排骨面
这张照片充分说明,好孩子有好纪律
百年来毛绒玩具熊作为人们童年纯真记忆里的组成部分得到了大众的珍视和喜爱,而随着泰迪熊从单纯的玩偶转变为具有收藏价值的艺术品,收藏世界各国各式各样泰迪熊的泰迪熊博物馆便应运而生,中国泰迪熊博物馆是目前世界上最大的泰迪熊博物馆。
牵着我的手,让我带你去任何你想去的地方
阳光真好,心情不错
可爱的熊熊在向我们招手呢
哇哦,连门票都这么可爱
泰迪熊和美国总统的故事
萌萌的清明上河图。么么哒
白雪公主与七个小矮人
这是韩国古代祭典哦
《宫》
阿穆最喜欢桃园三结义
到成都必吃的火锅——古色古香的环境,气派的大铜锅,长长的筷子都特有气氛。麻辣锅不同与传统,白汤在中央,鲜美无比,红汤在外围,够油、够麻、够辣;涮菜中黄喉、毛肚、鹅肠比较经典;小料是香油的,别有风味。服务也不错,会提醒不要多点,蛮贴心。
六点去排队,424号,服务员说4小时后来
环境还不错
为了孩子,放弃了我们钟爱的九宫格
满满的菜啊
成都欢乐谷在金牛区西华大道,游乐场由加勒比旋风、巴蜀迷情、飞行岛、魔幻城堡、飞跃地中海、欢乐光年、阳光港、欢乐时光组成,欢乐谷的游乐设施非常多,里面的4D影院很有特色。双塔太空梭,熊猫侠都很好玩,还有魔术表演,杂技表演,极限运动表演等。门票是190元,有日场和夜场,节假日的时候人非常多,建议淡季的时候来玩
牵手,牵手,心情无比愉快
今天的欢乐谷人不多,冲啊
全家福
摩天轮,烂漫的地方
看见滚妞的小美腿了吗?
很敬业的小丑叔叔,还送礼物给孩子们
滑稽,精彩的表演
我转,我转,我转转转
哈哈,小勇士在向大家招手呢
兄妹同心,其利断金
价比高的一家串串,环境很差,地面很油,一定要小心跌倒。后面的小院全是桌子,可见他家的生意是多么好。无锅底费,是老油。味道好,推荐
好大的招牌,远远的就能看见
一碗蘸料,一个经典
下手慢的话,什么都没有了
看见那口超级大锅了吗?
生意兴隆啊
无须说明,你懂得
等待我解开腰带,肆意甩起吧
超好喝的豆奶
超级喜欢熊猫,这里的熊猫还是很多的,各个年龄阶段的都有。在太阳产房看到了才刚出生没多久的熊猫宝宝,超级可爱啊,趴在哪里就只是在睡觉,好小的一只。还有1,2岁的熊猫,跟在妈妈身边各种玩儿打滚什么的太萌了。还看到了几只4岁的熊猫围坐在一起吃竹笋,感觉像是熊猫开会,哈哈,超级可爱的。再大一些的熊猫就只能分开养了,放在一起会打架的,好多都是在睡觉,有一只超级好玩儿,挂在树杈中间睡觉去了,真会享受啊。还有散养的小熊猫,他们可以再园区里自由活动的,正好有一只就从我前面的步道上横穿过去到另一边的树林里去了,尾巴上一环一环的很漂亮。还有介绍熊猫各种常识的纪录片可以看,拍的很好,中英文轮流播放,可以看到熊猫宝宝出生时的记录,有的熊猫妈妈超级有爱的把小宝宝叼起来放到怀里抱着,就像人类抱着宝宝的姿势一样。还有老年熊猫的熊猫馆,基本上都是在睡觉呢。想和熊猫近距离接触,可以像熊猫基地捐款2000元,然后就可以学习当熊猫保育员,参与给熊猫做食物,可以摸到国宝哦,喂它吃东西什么的,还有工作人员帮忙拍照片,另外还送光盘,熊猫玩偶,还有捐款的证书什么的,也算是给保护熊猫事业做贡献了,不过2000不便宜,国宝的身价那是相当的高啊
能看到好多熊猫,做国宝的日子真幸福啊!
绝对的100%点赞。园区不大,大熊猫别墅、亚熊猫别墅、月亮产房、太阳产房、玫瑰园和小熊猫基地,还有熊猫短片中英文循环播放处,海量信息尽在熊猫的故乡。
国宝就是可爱!超级可爱
园子外面都有住宅熊猫的个人情况名字性情,很详细哦
海归的美兰
饲养员不停的招呼她回家,美兰还真乖乖地听话
太乖了,么么哒,看着胖,其实就毛多
第一次看见熊猫坐着躺着趴着
熊猫吃竹子了,超可爱,机灵地很,先是把杆子上的叶子全扒拉下来塞嘴里咀嚼,吃完叶子再吃杆子,很有规律
哈哈,幼稚园
离开熊猫基地,肚子已经饿的不行了,快快找点东西吃吃吧
手牵手,我们一起走
不愧为熊猫之都,处处都有国宝
一家具有成都特色的馆子
在天气超好的下午,午饭过后来这,点个毛峰,做个竹椅,在老成都的麻将声和磕瓜子声中悠闲的渡过一下午,发个小呆,散散小神,这何尝不是一种减压方式~
百年茶馆,鹤鸣茶馆
掏个耳朵喝个茶,坐上一整天,真是安逸啊,太羡慕成都人民了。
大树底下好乘凉。享受了把成都人悠然自得的心境。茶叶并不怎么好,但时光氤氲的清香无可比拟。
据说到成都,就要到人民公园鹤鸣茶楼喝茶,标配。
碧潭飘雪 就是茶叶加上茉莉花,竟然蛮好喝的……价格不便宜,反正也就是做一个氛围,要的就是这个感觉
这个茶社年生很久了 烧水的全是铜壶 喝茶的茶器 都是盖碗
盖碗的还是挺好看的,简朴雅致。就是碗边都有点磕坏了,要小心不能伤到嘴唇。
竹椅子,盖碗茶,麻将桌……
回忆中的老茶馆,总是热闹,安逸,弥漫着花毛峰的香味和掏耳朵的吆喝……
老成都和老外的身影混杂在一起,却毫无违和感。
城南绿水化飘雪 红墙依栽竹叶青 远闻鹤鸣喧嚣色 不如茶香一元廷
靠着湖边坐下来,点上一份盖碗茶,吃吃瓜子,还可以选择掏耳朵或者看着专业的技师给别人掏耳朵,别有一番风味的休闲时光。
革命者只要在“努力餐”喊出“一菜一汤”的暗号,餐馆就会为其提供免费餐饭。
肚子饿的滚爸,意外地发现一家苍蝇馆
好美的亭子
夜幕下的小公主
兄妹俩与铜人说话
夜色多美好
非常漂亮的戏服
古香古色的商店
蜀风雅韵曾经是名角荟萃的川剧演员会馆,近年来重聚川内名角,推出每晚一场“经典戏曲,民间绝艺表演”。不但声名鹊起,被海内外传媒争相报导。弹指间,更使梨园风采昔日重现,传统声韵余音绕梁。西蜀文明薪火相传,得天独厚。变脸、吐火、滚灯驰名中华,杖头木偶鬼斧神工、技艺精妙;女儿清音丝丝入扣,不可言传。听古琴拨动,不觉梦回三国。闻二胡声起,换了浮云苍狗。绝迹多年的手影戏,重返民间;鼓乐齐鸣荡气回肠,喜乐无限。
走吧,走吧
大红灯笼高高挂
演员们正在化妆间里化妆
这个演员左右手都会化妆哦
阿穆说,我是大红脸
猜猜我是谁?
年纪轻轻,胡子一大把
哈,看刀,俺乃关云长是也
滚妞正在缠头
哎呦,有点意思,那销魂的小眼神
一个晚上体验千年巴蜀文化就在蜀风雅韵!
四合院内喝着盖碗茶,吃着小吃,观看千年传承的四川绝技表演,品味老成都的味道,巴适安逸。
老戏台是文化公园内梨园,四合院,竹藤椅,盖碗茶,茶馆元素浓郁
蜀风雅韵每晚门庭若市,天下熙熙,皆为戏来
但是梨园有遗爱,曾将词曲结风流
小吃车来来回回
闹台
川剧折子戏
佘太君挂帅
滑稽的丑角报幕员
杖头木偶
胡琴独奏
宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。当游人伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活的场景一一浮现在眼前。
昨晚滚爸意外发现的苍蝇馆,今天就成了我们打牙祭的点儿。
招牌肥肠粉 肥肠什么就是个人喜好了,以前没吃过乍一吃可能觉得肥腻。要赞的就是那个粉了,细爽弹滑举世无双啊
这家的肥肠粉才叫正宗,光看招牌就知道这家的老板做事很认真,到店堂一看整洁卫生,整个一透明厨房,让每位食客亲眼看得见每道菜的加工程序,真资格的红苕粉用手工做成,每当师傅下粉时,看着师傅用手打得瓢里的粉发出那啪嗒啪嗒的声音,让你看着就很过瘾,吃着更放心.
肥肠打理的很干净,吃出一身毛毛汗,巴适!!!!!!!!
终于逛到宽窄巷子
熊猫邮局
看看,还有没有信
滚爸车夫与少爷,小姐
地标吗?
请叫我女王大人
典型的川式火锅,还没进门,已被阵阵香味吸引。红汤九宫格的造型确实有创意,可以将菜下到不同的格子里,方便捞取;味道自然出彩,麻辣鲜香不在话下。要是怕辣,就选鸳鸯锅,白汤非常好喝,涮蔬菜很有味儿。蘸料则是地道的蒜茸香油碟儿,齐全地摆在桌上,自行调味。环境不说精致,但古色古香。生意那叫一个火,排队等位是常事。
终于在旅途结束前,如愿以偿的吃到九宫格
这味儿,香,辣,爽
吃火锅,就一定要大口吃肉
来吧,我的胃适合你
又一次带着多么的不舍离开成都,拜拜,成都。我轻声告诉自己,好好回到自己的城市打拼,为了下一次的远行,加油,加油