1、一直很想去古都西安转转,以前上学时候有时间没挣钱,现在工作了挣钱没时间,趁着十一7天假期,人再多也要出去凑凑热闹。。。
2、第一次和男友出去旅行,提前一个月开始策划,当然还是要节约开支。首先订宾馆,十一人很多宾馆都涨价,所以在YHA订了一家青旅大床房。上班没事的时候定好路线,好吃的好玩的。
3、十一期间人很多,所以出行要策划好,门票有的可以提前买提前预定,由于体力有限,也真是有点害怕,所以华山和骊山pass了,还是有些遗憾。
4、还是建议出去玩自由行,不要跟团,体会一下自己策划出行的乐趣。
二人行
路费:天津-西安 614 西安-北京 559 北京-塘沽 131
住宿:西安悦途青旅3晚大床房:480
门票:608(学生票,这个真的很省)
购物:1000
一共花了5000,其余为吃饭交通娱乐必备品。
由于是晚上的票,白天看了心花路放后买了火车上吃的出发
天津-西安K213次(火车票很不好买)
早上10点半下车,和青旅联系后说是1点之后才能入住,果断回民街走起。到了之后才知道原来真的是十一,钟楼排队太长,直接去了鼓楼,大概排了15分钟买到了门票,学生票17。参观完鼓楼后决定钟楼不去了,先去吃饭。吃饭依旧排队。。。
钟楼到鼓楼路上的人。。。
实话说,一般吧,吃的是名气
老米家羊肉泡馍,大概排了20分钟,味道还是超赞的,尤其配上糖蒜和辣酱
号牌,也算有点纪念意义
人实在太多,也1点多了,去住的地方,打车在西安不要想,走了1公里多坐了公交。值得一提的是西安的公交,有的车超小,却能装很多很多人,基本1元一位,相比天津的还是很便宜的,就是超级拥挤。在含光门站下车步行到达悦途,这是第二次住青旅
老街老巷,很有生活在西安的感觉
很明显的YHA标志
下午入住后去了大雁塔,运气很好,刚到的时候北广场音乐喷泉开始,人很多,位置也不好,加上是白天,所以决定先去大雁塔,大雁塔在大慈恩寺里需要单买门票,大慈恩寺学生票30,大雁塔15,大雁塔下三层有舍利经书类的展区,上面就是爬楼梯,且人超级多,排队一个接一个的走上去,有点坑吧。之后在外面做了一会找吃饭的地方,其实旁边就是美食城但是我们走了岔路,直接去了大唐不夜城那边,没有什么想吃的,但是实在太饿找到了超市下面的美式快餐,一份烤肉饭,一杯酸梅汤,一份煎饺子,还有一份凉皮,一共28,很便宜,也很实惠,两个人吃的很饱,回来之后到了大雁塔旁转一转,回来排队看喷泉,本以为8点开始,结果7点多进去排队,结果被告知是9点,但只要出去了肯定就进不来好位置了,决定等,只能站着,连蹲一下都不能,但是最后并没有那么激动,如果有机会大家可以来天津外滩公园的喷泉看看,我觉得更美一些。
白天的时候等待喷泉表演,说明一下,工作人员一直在说不要上台阶,工作人员一走,大家又都上去了,为了自己的安全为了大家都能看到,所以还是要遵守秩序的
回去很晚了,真心打不到车,所以还是等公交吧,回去好好休息,为第二天兵马俑做准备。
这一天是此次旅行的重头戏,提前查了攻略,可能十一人比较多,还是和攻略有点区别的
1、关于游5,第一班早7点,我是7点到的,队伍已经排到火车站外的道路上了,但是也很快,车很多,旁边有许多拉人的,不跟着走就行,有很多管理排队的,大概半小时上车,每人都有坐。上车之后,司机开始讲解怎么游玩,十一期间建议先游华清池再去兵马俑,所以先在华清池下车。一个小时到了临潼,车上会上来一个导游介绍临潼和华清池,是免费的导游。华清池学生票60,里面很壮观,皇家园林,还有西安事变遗址,走的时候用温泉洗洗脸,很多人拿水瓶带一瓶回去。
大概一个半小时参观完华清池,乘坐游5到了兵马俑,这面车多人多,攻略上说标识不多,且离卖票处较远,十一的时候只要跟着人群走就OK。好在兵马俑这里窗口很多,很快买到门票学生票75。本打算租一个讲解器,景区人太多,讲解器和导游都没有了,只能自己找导游,我俩又找了三个小伙伴凑了一组在景区门口找了一个导游,100块钱,这里有一个导游很有必要的。还有一点,中午是要在这面吃饭的,看攻略说自己带饭,这面贵,所以背了一书包水和干粮,可到了之后,景区外的水2元一瓶,烤串10元5串,比市区还便宜。。。景区内盒饭20一份。
兵马俑真的很壮观,很宏伟,人多没有拍到照片
参观完差不多2点,很多人说陵墓没意思,只是一个山包,想想都来了还是去看一下,在门口有免费去秦始皇陵的大巴车,到了之后下车有免费的导游,导游讲解很细心很到位,但是走路很快,说的也很快,本来是无趣的山包听了导游的讲解后真的很有趣,也知道了很多,这里没有拍照。
回去之后继续排回去的公车,又是很长时间的等待,回去本打算去回民街吃点,结果走到街头根本挤不进去,人实在太多,只能回到住的地方,找了一家饭店,但是真心很赞
继续冰峰
果啤,很好喝
每人吃了两碗饭,还有一大盆干锅排骨,今天实在太饿了
很实惠,全都是排骨,加上一个在回民街买的羊蹄
由于提前在网上买了两张20的票,所以早上8点半才出门,9点多到的博物馆,车还没到就看到排队的人群,还有工作人员举得牌子,上午门票已发完。我赶紧来到取票的地方,之后觉得这20太值了,不然一上午都要在这排队了。进去之后排了一会租一个讲解器,注意,不带耳机,但是有卖的,10元一个吧。碰巧,书包里带了俩个耳机,我和男友直呼,这一天干的漂亮。
值得一看
11点参观之后,排队人依旧很多,都在等1点发放下午的门票,所以高峰时期如果想去看的话还是网上买吧,虽然官网有预定,但是跟火车票一样难预定
去了小寨商圈吃饭,找了大名鼎鼎的长安大排档,很有特色,但是人很多,上菜较慢,味道还是不错的
下午去了曲江池遗址公园,小逛一下,等着晚上5点左右去大唐芙蓉园
芙蓉园门票60,我是从曲江海洋世界对面的小门进去的,买票人也很少,公园很大,逛了一天体力不支了,走走停停的,最后重头戏去看水幕电影,8点多开始,不到7点就去排队,找地方坐下,这个真是人超级多,而且都向里面挤,有好位置是要票的,最便宜的30,我是免费的,所以就是坐在那里等了一个小时,但是可比等大雁塔喷泉舒服多了。8点多开始有表演,最开始的表演很赞,个人感觉比水幕电影好看。看完之后散场,地上垃圾简直。。。芙蓉园的夜景非常美,真的很值
西安最后一天,早上9点去了西安城墙,门票27,来的早租了自行车,单车45元2个小时,双人90两个小时。两个人在这上面骑行一圈,最后感受一下西安,城墙里面是古城西安,外面是现代的西安,很有感觉。城墙有换岗表演,有兴趣的可以看一下,在南门,把握好时间。
中午依旧是在干锅排骨家吃的,下午去邮局给朋友邮明信片,碰巧国庆,有纪念章。
最后很累了,在钟楼旁的星巴克坐了2小时。
晚上,西安到北京火车,此次西安之行结束了,虽然很累,人很多,但是很开心