一次甜蜜可爱的旅行~
济州岛炸鸡很赞!
很多中国学生在济州各种店铺打工,买东西完全不需要韩语。如果需要的话可以请店员帮你写下你要去的景点以及下车公交站的韩语,会方便很多。特别感谢七星街nature republic的帅气姑娘帮我们写下城山日出峰和公交站名字的韩语小纸条,真的很管用!
便利店泡面都很赞!黑色辛拉面比国内便宜一半还多!各种韩国本土化妆品也是,兰芝睡眠面膜更是白菜式狂甩!支持银联卡、visa付款很方便。
济州岛免签,拿着护照赶紧去吧!
在市内,选择Taxi不会比bus贵很多!尤其是多人出游平摊费用~ 司机大叔只能听懂简单英文单词,因此建议把目的地都写好韩语名字出示给司机师傅。公交可以选择到附近便利店买一张Tomcard,类似国内一卡通,上车刷卡即可,周边便利店都可以售卡充值~
记得上公车,上taxi,进饭馆都主动打招呼,阿尼哈赛有,一句话说了韩国人就灰常有礼貌的开始招待你,即使就会这一句也没关系,注重礼仪的国家客气一点大家都笑呵呵的。
第一天中午抵达。
酒店check in 时间14点,其实房间已空出,但前台坚持不让提前进入。于是在头发崩亮,冒油光的后厨指引下寄存行李在一堆鸡蛋和吐司的餐厅。
出门闲晃悠即刻感受到济州的海风,于是迅速在阳光沙滩海浪仙人掌的地界开始撒欢。海岛早晚很凉,白天风大,因此总体感觉比国内温度低。
七星街地下购物中心,人比想象的少,可议价,一半以上均可砍。可以买点小袜子鞋子之类的,保证地道思密达范。

溜达在七星街附近

欧尼和萌萌的旅行箱

七星街夜景

超市的炸鸡

炸鸡店!

炸鸡店呀 /(ㄒoㄒ)/~~
中文区,建议坐600路,一路多语报站,韩语日语英语中文,可在中文区看到泰迪博物馆,信不信由你,3D视觉博物馆还有柱状节理。
没事可以去乐天酒店拍拍海景房,顺便逛逛乐天免税店。
济州岛景区景点有youth票,年龄22岁以下均可购买,youth门票最少便宜一半。

公车亭,人少就显得更文艺。

柱状节理,也在中文区,很近,溜达就到了。

泰迪熊博物馆美美哒

我去上学校,学校有校草……

于是,我和校草就……
第三天遇到下雨,但仍然去了城山日出峰,去济州长途客运站坐700路,直达。爬完日出峰雨一直不停,于是回市里逛新罗免税店逛扫货。

全景,赶上下雨,不好拍照呀Σ(⊙▽⊙"a...
第四天再次坐700到城山日出峰码头下车,走几步到轮渡售票口,买票坐船直达牛岛。牛岛很小,游览方式可以选择公交游览专线,各种自驾游(自行车。摩托车。卡丁车等)以及徒步!很多徒步爱好者去牛岛绕岛一周。晚上回市区逛七星街地下商铺,扫货吃炸鸡。

风吹

白沙滩