无意在“去哪儿旅行”APP上 发现一张北京-杭州的特价机票。哈哈,正好我和老公有出游计划,就这么来了一场说走就走的旅行。
杭州一直以风景秀丽而著称,还有吸引人的西湖、白娘子的雷峰塔、乾隆走过的龙井古道、钱塘江大潮等等,一切都促使我们这对儿从未去过南方的北方小青年迫切的投入到杭州的怀抱。
必备:身份证,钱包,手机,充电宝(拍照党必备喔)
防蚊虫:驱蚊水
洗护;
提前订好酒店,老公选的杭州西湖附近的暗香假日民宿酒店,很心水!好小清新的赶脚+_+在这呆着都不想回那个空气都沉重的京城了呢凸^-^凸
酒店前台,有没有咋看就很欣悦呢?超级nice!谢谢老公精心挑选的酒店~酒店老板娘态度很好!
主卧室
洗浴室
酒店旁的马灯部落,他家的菜超级好吃噢,也很有格调,啤酒超纯!很nice!
屋内一角
西湖真的很大,去的那天人也不多,和老公从四眼井坐公交(¥2/人)到苏堤站下车,走着漫步在西湖边。感受满眼的碧水,岸边的垂柳,水中的鱼儿,适量的人群。开心的跑着,跳着,享受着远离帝都的惬意生活
西湖旁的静谧小山,爬来感受下大自然的安静
曲院风荷
西湖一角 开满荷花
哥们你这是看啥呢?在思考什么?
这景点忘记叫啥了~
听名字就很喜欢!
坐公交到九溪,乘坐私家车5元到九溪烟树下~之后自己步行
当我刚到达九溪时就闻到一股清香,像是沉浸在淡淡的花蕊中,问了一下,说是桂花香。此时才发觉满眼都是桂花树,有的还未有花骨朵有的已经开启一半,有的则已经绽放,不需要近前闻,敞开胸膛,闭上眼睛把身心的废气全部替换成如此醉人的芬芳吧!到此时写攻略我仍想念那种味道,空气湿润,细听会有流水哗哗声,鼻尖绽放着桂花的清香,真的太美了!不行,再说下去我就要受不鸟了,怕自己会飞到那里去。上图喽~~~
绽放开的桂花
花骨朵
标牌
中午在龙井问茶吃的菜,价钱可以,味道一般
山上留下的水如此清澈,这是乾隆古道上拍的幺~
虽然不信佛但遇佛还是要拜一拜 见识一番,何况这个寺据说很灵验^ - ^
大门入口处这的人比西湖多啊
杭州必去阿!白娘子的故事,浪漫爱情,催人泪下,给雷峰塔披上一层神秘面纱
雷峰塔内,白娘子传奇的木雕
大家可猜出这是谁?他就是迫害白娘子和许官人的坏和尚-法海
2层拍摄夜间雷峰塔
夜晚远观雷峰塔
雷峰塔本尊!
正南门
傍晚的雷峰塔
杭州附近的江南水乡—乌镇。
从杭州九堡汽车站坐车直达乌镇汽车站,步行或打个小车去乌镇西栅。
乌镇分为东栅、西栅两个景区,建议不要去东栅了,西栅门票100多,风景优美,建设的很人性化,不需要买地图,进入景区门口有免费取地图的地方喔~
我跟老公,是在东栅买的东西栅联票,先在东栅玩乐,有点失望,到了西栅才感觉:这才是传说中的江南水乡乌镇!
废话不多说,上图!
超级好吃的土豆丝饼!虽是油炸却不油腻!吃过两个,老公又跑回去买了一份^ - ^好吃!
开始上吃食!一个老爷爷,用小时候那种雪糕箱子装着卖的,很有回忆价值哦
又醉了~
古色古香的小道~
西栅乌镇剧院。看到了?左边那个👈 这样的景色,真是醉了!
我美啦美啦 你醉啦醉啦(^ ^)(哈哈,本尊一般,不要把你吓跑噢)
这个是东栅!建议直接去西栅不需要来东栅
本尊!
乌镇到喽~
乘地铁去九堡汽运站
去杭州离盐城很近!著名的钱塘江大潮肯定要去观赏一番,没有计划好,赶不上盐城的潮,只能在杭州市区看一看,长个见闻了。虽说这边潮小不少,但观看人数巨多!
让人有些失望的,杭州市内钱塘江潮水!看潮还是得去盐官哦~
钱塘江边等待的众人