依稀记得每年暑假湖南卫视必播剧《还珠格格》,依稀记得紫薇对皇上说的那句:“您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”依稀记得初中的一篇课文中的一句话:“登泰山而小天下”“会当凌绝顶,一览众山小”。
就是在这样从小的记忆中深埋,就是来自这样内心深处的呼唤,终于终于。。。。。经年5月份,我、上铺、学妹、高中舍友、小弟我们一行六人,如破艰难险阻,硬着头皮逃课、请假,去山东寻找内心的呼唤。
我记得当时我是看了好多攻略,写了一篇足足近千字的行前准备以及注意事项,发到我们六人履行群里了。现在再次搬出来跟大家分享。。。。
#衣服#
无论你是白天登山还是夜晚登山,厚衣服、棉服是必须带的。对于裤子和鞋子要求较为高一些,一定要宽松舒适为佳。
#物品#
双肩包必备,要那种宽带子的,这样你在登山的过程中对肩膀不会造成很大的伤害。
遮阳帽、防晒霜更不用说了。
车费:包括火车票和汽车票一共每人花了364元。
住宿费:我们是选择了两个亲自房间,每个房间有一张双人床、两张单人床,所以每间屋子都可以住3个人,比较经济实惠,一共住了2晚,一间240元。
门票:趵突泉、大明湖、岱庙。一共花了不到100元。
缆车:100元每人
我们是在天津出发的。
天津——济南:火车,普通快速。
济南——泰安:火车,普通快速。
泰安——济南:火车,普通快速。
济南——天津:火车,普通快速。
济南当地的家庭旅馆,比较干净实惠的。在泰安,就是在泰山上坐地下睡的。
济南有一个芙蓉小吃街,极力推荐去一下,哪里人超多。
没有吗森么东西,就是在济南时逛了一下夜市和商场,舍友买了一条裙子。在大明湖游玩时,小弟我们一行人每人买了一把扇子回去当礼物送人。
我、上铺和学妹都是在天津,我高中舍友和小弟则是从秦皇岛赶过来,我们一行人在天津东站乘坐火车去济南,到达济南已经是下午3点多。我们在去之前就联系了一个高中闺蜜,她男盆友是济南的,于是这个嫩盆友就成了我们的免费导游。他去火车站认领我们,然后带着我们去选了住的地方。
第一天晚上,大家按着原计划又稍微变动了一下。于是第二天一大早就起来了,去找我们的免费导游,他请我们吃了一顿丰盛的早餐,是当地的特色餐。
在这里,我们看见了泉城人民悠闲的生活。意外遇到的鸽子,让大家都欢呼雀跃。
这是我们免费导游给我们新增的点,果真去了之后流连忘返。
小吃街的尽头就是一个公仔店。大家在里面各种挂照。
夏雨荷,朕还记得你。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈啊
在这里玩了海盗船,差点晕过去了。
鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼
天下第一泉,还记得哪篇文章吗?
没错,我就是来验证的。
这里的人都用个水壶在这里打水,回家烧开饮用。于是乎我们也用矿泉水瓶装了两瓶。特别沉的在泰山上我都没有丢,拿到家,不久就被丢了。呜呜呜呜呜