这次是去内蒙参加同学婚礼的,想着六号的婚礼十一可不能白白浪费掉了,觉得去山西这座古老韵味十足的地方游玩一番,从一个月前就开始最计划,绞尽脑汁地更改了很多遍的行程,终于出发的前两天才定下行程,最惊险的是大同的宾馆根本没来得及定,日后细说。总之很美妙的一段旅程,最最值得去的推荐大同!
出发的前两天才把从大连到太原的机票订好,本来打算坐火车去的,后来一想坐火车费时又费力的,需要从大连到锦州,到锦州的票没有了,就得倒海城,从海城到锦州,再从锦州到太原,需要两天时间,这样就浪费了一天时间,于是果断出发前订的大连到太原机票,我们是俩大人一个孩子,合计2000元,比较起淡季还是不太划算,但对于十一来说提前两天订到价格还算不错了!
我们三个人共花费不到6000元,平均一个人大概1800
大连-太原 ✈️ 2000元
太原-平遥 🚄 30元左右 普通火车
平遥-太原 🚄 80元左右 动车
太原-大同 🚄 150元
大同-呼市 ✈️ 400元
呼市-大连 🚄 800元
在当地一般都是打车,打车比大连来说便宜很多,尤其呼市-作为省会你怎么好意思五月起步?
大同包车去的恒山因为比较远,坐车不方便包车费用300。其他车费大概200。
太原 云顶国际酒店 两天 500
大同 火车站旁一个铁路宾馆 两天400
呼市 火车站旁快捷酒店 一天100
下午四点多的飞机早早到了机场,五点半左右到了太原。大连的天空还是值得一赞的蓝蓝的天空上白云飘,空中的大连看着规划的蛮好的,说一嘴机票是在去哪订的,太原的住宿也是在这订的,定了一个五星级的酒店但是价格超实惠,本来五百多的房间我用了去哪给的五星大券抵了200再加上反了几十块钱一共房间才将近250元,服务非常好的说,我们住了两天三个人共要了八双拖鞋,到现在拖鞋还在家穿呢,因为质量超好。
走到柳巷就看到一家饭店门前排队的壮观景象,于是我们也凑上前去,这才知道喝羊汤的地方,本身不喜欢羊肉,但是人越多越觉得好奇,到底有多好吃引这么多人折腰,拍了估计有半个小时才到我们,我们点了俩羊肉汤一个羊杂汤两个饼,花费大概80元,味道真的不一样,一点汕味怪味都没有,连不吃羊肉的我都爱上了,听说是百年老店,但是名字的专利是最近几年才买回的,值得一来!接着逛了一圈柳巷就回宾馆休息了。
强烈推荐,海拔两千多,比泰山高,但比泰山好爬,因为入口设在山腰而不是山脚下,爬起来三个小时就能到然后坐索道下来加一起四个小时,但是因为十一上午早早出发中午才到正门,开往山上的路相当压车。恒山太美了,俯瞰下去各种麦田,矿产,绿树,屋顶的,绝对值了,一般夏天准备一件长袖即可,因为山顶风大,但我属于抗冻的只有我一个半截袖登顶。恒山脚下有个著名的悬空寺,因为买票排队,去寺内还得俩小时,果断在外面看看就驶向恒山。
索道露天的 给我冻的透心凉
索道上俯瞰 美
有一种天路的感觉吗?太美了
这才叫云嘛
来呼市是参加婚礼的,哪都没逛!不过不觉得可惜,因为我对草原没什么向往!上下新娘子的美图吧,习俗和我们这大不相同!