原来好久都没有写游记了。
早些年,喜欢用文字记录生活的点滴,篇幅不用长,也不理会谁要看,只要过段时间回头看看自己写的,就看到时间的流逝,以及,自己的逐渐成熟。
我与老婆都喜欢旅游,因此在10月入秋时分,踏上了香港大屿山的旅程。从深圳湾口岸过关,到达旺角,乘坐地铁到东涌。原来大屿山也没有想象中那么远,香港人很多,可是地铁班次紧凑,人们遵守规则,所以一切都显得有条不紊。
地铁B出口,周围都是昂坪360的广告,也不太难找到我们的方向,没有主要商圈的人流密集,但慕名前往的游客依然不少,购物团已不再是香港游唯一的出行目的,现在的人都开始喜欢发掘香港旅游的新去处。
十分明确的指引,到达东荟城外面的广场,发现正在施工,对面原本可以直通上昂坪缆车站的扶手梯已关闭,需要绕道。
香港的天气是多变的,我们前往昂坪市集的缆车途中,天空不如预期明朗,但我和老婆依然享受着海面吹来的风,十分凉快。
望过去一片是山,一片是海,一片是天空,高楼盖在山中,盖在海边,无法想象这里的人是多么享受,除了离市中心有点远,离机场有点近之外,环绕在楼房四周的,都是静谧而美丽的景致。
在昂坪缆车上,看到了许多地标,例如赤腊角机场。
香港国际机场,连接世界的地方,原来在高空上俯视它,居然那么壮观。以前在飞机上俯视机场,不过是十几秒的时间,现在看着它在我的眼里从小变大,越来越近,才明白老婆看的电视剧里,男主角喜欢看飞机起降并不是耍帅,而是真心爱上机场的奇妙。
大概20分钟的时间,从东涌到达昂坪市集,纪念品都是围绕昂坪景点制作而成,十分有趣。
远远就能看见天坛大佛,安静地坐在那儿,像是在守护着大屿山这片宁静的宝地,这时的天空开始变蓝,才半小时的时间,开句玩笑可以说,比女人的心情还善变。
昂坪市集除了特色的购物店铺,还有不少就餐的地方,还有买手信的地方。星巴克、满记甜品这些比较知名的店铺都能找到。
跟老婆在昂坪市集里面闲逛,等待“360舞台”的开演,前面是一棵许愿菩提树,我们也在上面写下了共同的愿望:家人健康,开心幸福。好像现在没有比这更重要的愿望了。
手表隔壁的是昂坪水晶缆车的手带,跟标准缆车不一样,排队的通道也不一样。
“360舞台”表演开场前,我们走进大堂,就发现有现成的“李小龙”,摆着各种姿势让游客们拍照。里面的布置也仿佛回到了70-80年代。