我相信旅行的意义不只是达目的地所看到的风景,而是这一路上所遇到的人、经历的事儿和欣赏到的风景还有我们一路走过来的心,大概每个人心中都藏着一颗说走就走的心,然而大多数人被迫于现实这颗心被藏匿着,之前的我也是如此吧,经过很久的心里挣扎毅然的辞掉了那份我并不喜欢的工作,于是我上路了........
10月5号网上订的火车票本想六号出发结果没买到票延迟了两天但是我的心早就飞走了
西宁入住的青旅(赞巴拉隔壁因为是网上认识的同游的朋友~乐儿~介绍的,其实这两家环境服务都不错)40元一晚
到青旅后认识了很多朋友,一位广东哥哥人很好晚上请我们吃的面片和牛肉,味道真心很好吃
第二天早上一大早包车出发青海湖
因为是阴天青海湖没有预想的那么美
虽然是阴天,但还是能感受到她的美
茶卡盐湖,天空之境,下午太阳公公关照我们居然放晴了超美的
感谢乐儿童鞋的拍照技术
本想在黑马河住宿看夜景、青海湖日出的,没想到天公不作美,继续阴天没看成,不过令人高兴的是遇见了青海的初雪,同行的乐儿是广东人没看到过下雪很是兴奋,虽然北方冬天会下雪不过这里的雪给人感觉竟多了份纯洁
同行的小伙伴儿
很喜欢的胡杨
美丽的措那湖
听着歌儿看着窗外的风景瞬间觉得好幸福,幸福的快要流出眼泪
拉萨我又回来了,再次踏上这片我热爱、心生向往的土地,我想大声说:我念你已经很久了~
终于到达拉萨了,心情超美的说~
路标青旅,本想还住东措的206房间的,结果在西宁认识的同行的小伙伴介绍了这一家,环境好吃住方便,四楼有阅读室还可以上网,餐厅(饭菜还可以比较适合北方的口味儿)老板人也很好啦!
我们都很兴奋啦,正在计划行程~其实说是计划,我倒真没想计划什么,就是逛逛寺庙在大昭寺前晒晒太阳,因为本来这次西藏之行是想转山来的结果在家没办边防证,西藏今年管制比较难办到而且需要1500大洋!!!!我的天还是算了,神山与我无缘,还是准备明年转湖吧。
我觉得拉萨这个地方真的很神奇就是来过多少次也待不够的地方!我依然爱你如初见~
晚餐去了老地方~娜玛瑟德~
我好想大声唱:回~到~拉~萨~回~到~了~布~达~拉~宫~
早上一大早就起床准备去布达拉宫预约票,不过这个季节是淡季票是很好预约的(哈哈,其实也不早啦,以后我在拉萨的日子基本都8、9点才起床整理完毕吃完饭基本都是中午啦)
宗角禄康公园拍倒影
这里的天很蓝、云很白、秋天很美!
大昭寺前的老阿妈很可爱的,在跳舞呦~
上一张我和乐儿晒太阳的亲密照,哈哈~
向着布达拉宫前进,前进~前进~前进进~
那一天,站在仓央嘉措的佛像面前我竟湿了眼眶~
因为布宫里面禁止拍照只能在外面拍一拍了
友善可爱的藏族姑娘们~
和蔼的藏族老阿妈~