转眼大学毕业已经三年了。毕业以后,同学们都各奔东西,相聚的机会甚少。像我们三个这样还能在一个城市工作,在一个屋檐下生活,实在太难得.....上一次三个人一起旅行的时候,好像是2011年的毕业之行。当时一起同行的还有另外2个妹子,话说她们两个现在都已是领了结婚证的人了,我们是不是也得赶紧一点呢~为了将来老了不留下遗憾,为了给枯燥的生活添加一点色彩,为了在年轻的时候留下一点回忆,为了庆祝我们相识七年,为了纪念毕业三年,为了.........总之,这也算是一场有意义的旅行。(PS:第一次写游记,后面会做细微修改。背景音乐:丽江小倩《我会想起你》)

左:老鼠(本人) 中:猫猫 右:狗子
1、行李箱:可以不带尽量不带,建议背包,因为玩古城都是石板路,拉起来很吃亏
2、相机:D90+原装镜头、手机、自拍神器(本人是业余选手一直被嫌弃,不会玩相机,都是后期的效果,希望大家不要学我,要多研究研究单反的用法)
3、衣服:我们去的时间是10月底11月初。早晚温差大,可根据温差选择准备。带了棉袄、毛衣、牛仔裤、衬衣、大衣、袜子N双、内衣三套、鞋子2双
4、洗漱用品:便携洗漱用品一套(足矣)、毛巾一条
5、笔记本、笔:我用来记账的神器
6、其他必备物品:防晒霜、墨镜、遮阳帽、雨伞、围巾、塑料袋若干个(装脏衣服、湿衣服)

所有行装准备就绪~
都是有工作的人了,为了这次旅行,能节约的时间都节约了。提前一天整理好行李,第二天下班,在家里吃个饭,我们就打的出发咯~在机场嘚瑟了一下,三双腿。

提前20天买了来回机票,加上机建费一共是1095元,有木有很便宜呢?

第一天晚上凌晨1点下飞机,住宿在西部汽车客运站旁边的“昆明秀园宾馆”,这家宾馆的老板可以到机场接机,费用是150元。第二天早上,起了个大早,步行至客运站5分钟。
昆明到大理坐高快要4个半小时,我们出发的那一天是阴天,沿途没有看到任何的风景,一路心情很压抑。担心,这次旅行会不会就这样一阴到底了。。。在我看来大理应该是一个静谧、纯洁,是个离天堂很近的地方。那里的蓝天,很近;云彩,很近。

我的小红帽

看看这天 都快喘不过气了
在这家客栈,我们入住的是落地窗三人间,房间非常干净,没有异味。离大理古城的南门很近,步行5分钟。

上面有联系方式

每个房间的颜色都不一样哦。这样蓝色的三人间,仅此一间。

我的小红帽和我的小D。

海菜炒豆腐 酸辣鱼 平菇炒肉 味道很赞 花费108元

大理的菜馆门口都是看菜点菜的,青菜品种很多,野菜贵一点以外,其他都还比较合理。我们三个都是重口味,所以这餐吃得很舒服~
由于下着雨,我们没有拍什么风景,就在古城闲逛了一下。

小红帽给我挡风遮雨

找了一家寿司店,喝起了清酒。68一壶,不好喝,不推荐。

寿司的米还没有蒸熟,第一天下午就各种不顺啊。不管怎样,还是要庆祝一下,干一杯~

没有风景,她俩成了我练手的模特~

我也来一张 天气太冷了 穿得跟个包子一样

唯一一张我觉得还可以拿得出手的风景照,没办法,天气太差了

68一壶的清酒,喝起来有酒精味

狗子

逛街逛到晚上,肚子也饿了,烧烤走起。听说客栈老板有红酒,我们就决定打包回客栈小酌一杯。

透过蜡烛的红酒杯,你想起了谁?
第一天晚上喝酒喝到了凌晨,被天气冻得很快进入梦乡,梦里我看见了蓝天和白云~
昨晚在客栈吃烧烤,喝红酒的时候,捡了一个黄石的妹子“左左”(因为我们三个是在黄石读大学认识的,所以在云南遇到了黄石的妹子,倍感亲切)。黄石妹子还带了一个云南本地的帅小伙“杨兄”,听说他们也是大学同学。没有想到第一站就遇到了湖北老乡,我们的旅程开始慢慢丰富起来。

左二是黄石妹子

杨兄用的跟我是一个型号的相机 有缘哦

青春岁月驿站门口的一个角落 雨一直在下

去喜洲的路上 经过了大理三塔 昨天的美梦似乎即将成真 天空的云越来越淡了 羞涩的蓝天也一点一点的冒出来了

这张照片跳了N次,辛苦了杨兄

喜洲古城

喜洲古城

喜洲古城街上 被左左抓拍了一张

传说中的喜洲粑粑 我觉得是中国式披萨 有甜、咸2个口味 人民币6元/个

洱海一角 想要的感觉似乎都来了 而且越来越强烈
7点在客栈集合,5人一起坐船出海看日出。25元/人。伴着朝霞,带着兴奋的小心脏,我们出发了。

晨曦借着蓝天的脚步露出几抹粉色,淡淡的粉在湖心轻轻抹散开,水的色彩顿时温暖起来。

生活中绝大部分的美丽是属于自然的。

清晨晴朗无云,天空则如洗般澄净,金色的阳光肆无忌惮的展示着绚丽,大把大把的将金色铺设在轻波荡漾的湖心,这是一种动人心魄的美

日出也一样可以看到火烧云

这个光圈是个意外 朦胧的美 醉了

待太阳完全从山后冒出来以后,阳光有些刺眼,投射到洱海里,波光灵动,这时摄入眼中的是美景,摄入心中的是惬意。

玉龙雪山。去了丽江,一定要去的地方。不为别的,只为征服自己。

早餐 云南米线 真的是百吃不厌

门票105元/人+公交车票25元/人+索道180元/人

便携式氧气瓶,登山必备神器,后来成为了我的救命神器。

虽然是淡季,但是排队的人还是很多。

索道到达的登山起点 海拔直接4506

来一张登山五十米左右的全景

我给狗子拍的

狗子给我拍的

我给猫猫拍的 这张后来成为了猫猫的微信封面 很赞哦
早上八点起床准备坐车去普达措森林公园,从客栈步行到迪庆客运站才10分钟不到。今天主要是拍景,人物照片很少,所以以下的分享,以景为主。

去普达措的车票是在车站买的,回来的车票可以直接在司机手上买。都是15元/人。车站门口有很多吆喝着让包车的,安全起见,还是不要坐的好。第一:价钱贵;第二:不安全。

这个红枣奶是在车站门口的摊贩那里买的,味道很赞。

大门口来张合影

在景区游览有三种方式可供选择。公交、游轮、步行。我们毫不犹豫的选择了最后一种。

神秘的大森林,时不时露出点阳光来。断断续续的温暖着穿梭在占道里的游客......

枯枝黄叶 比起大理这里到处都是冬天的气息

路边吃东西的小松鼠,为了拍它,游客们可是喂食了不少松子。公交车上的解说说过,为了让它们不丧失捕食的能力,最好是不要喂食食物。如果养成了习惯,在淡季或者寒冬来临的时候,它们会饿死在山上。
回到丽江已经是晚上9点,入住的是丽江纳美居客栈。翻了所有照片,就是没有找到这家客栈的照片。不过老板人还不错,比较好客。在古镇里面,离四方街还有点小远,徒步20分钟左右。
旅行的最后一天,我们选择在丽江大研古镇。没来丽江之前,就会幻想着丽江的美,想像着丽江的雪山,酒吧,阳光……而当我爬过了雪山,真的踏上这块土地时,心里竟然有些激动和不知所措了,此刻我漫步在500多年历史的青石板上,心里陡然安静了许多。疲惫感顷刻间烟消云散。这,是我想象中的丽江!这就是在我脑海里演绎了无数次幻灯的古城丽江,跟我印象中的丽江竟然有惊人的相似,四方街、青石板,木质小桥、潺潺流水、转动的水车……如果非要将大理和丽江做比较的话,我的感想是:丽江适合玩,大理适合生活。而我是一个既热爱生活又爱玩的人,所以对于我而言,只要在路上,哪里我都喜欢。

小溪将古镇错落成一上一下两排,从上面不时有台阶通向下面,小溪中间是浓密的柳树和一座座石桥,那些来自四面八方,操着不同口音,成双结队,或孑然一身的游客,莫不是也怀着一颗艳遇或被艳遇的心而来吧~

什么是幸福?
选择了晒太阳,晒太阳就是幸福。这一刻我们选择了丽江,丽江就是幸福。

我在窗内看风景 却不知自己已经在画里

在狮子山附近找了一家半山腰的餐厅 为的就是这张照片

不得不吃的腊排骨

午饭过后,闭上眼睛,坐在阳光明媚的餐厅小院里;思绪继续泛滥......

丽江,无论你想要的是什么,或者连你自己也并不清楚,却总是能在这里找到你所想要的,明白你所追求的。

七彩云南 丽江自然也不例外 到处都可以看到彩虹的颜色

在丽江,我可以活泼的做我自己。我喜欢说我喜欢说的话,做我喜欢做的事。这样很好。

陌生的地方会安抚人内心的躁动,无论去的地方多么喧嚣。驻足看那些陌生的人们以不同于我的生活方式生活,不同的阳光洒在身上,站在不断更换场景的地方,我还是我。
过去的日子我会好好收藏
现在的日子我们一起成长