如果说泰南的海滩给你的是热情奔放,泰北的风情则给你安静闲逸.........小城故事多........
确定好行程,大部分的一天团均可以提前在淘宝预订,一般便宜两成
主要交通是TUTU车,一般在市区当地人搭乘20B就可以了,但当发现你是外地人,他们会稍稍提价到30B-40B,如何砍价就看你的功力了,先谈好价钱再上车。另外可以租摩托车,不同排量不同价钱,一般100CC马力的150B一天,150CC马力的200B-250B一天,不需驾照,用护照抵押就可以了。
古城内都是小客栈,空间都比较小,但是有古城的特色,而且方便。古城外也有好多不错的酒店,星级酒店也不少,因《泰囧》闻名的艾美酒店就在城外不远,我后面的游记会提及酒店的内容。
坦纳特酒店
清迈艾美酒店
香港机场万豪酒店
各个酒店的详细点评请移步到我个人主页查看
我个人建议是去机场附近的central plaza,牌子多,特价多。现在很多人推崇的MAYA其实一般般,并没有太多东西可买,买手信可以在古城内的周末夜市和当地的农贸市场
早上从普吉出发,搭乘内陆客机,一个小时的航程抵达清迈国际机场,出闸口就布置有特色的泰北风格,很多游人都顾着照相而不去拿行李
在机场停车场遇到的大卡车
网上预约好的坦纳特酒店,网上的评价非常不错,但是由于在新年期间,房价有50%的上浮,酒店派了专车去机场接我们,清迈机场离市区古城很近,15分钟左右的车程。酒店的位置在古城南门(按地图,塔佩门是东门)附近的居民区内,环境非常清幽
酒店充满浓郁的泰北风格,这是我选择是非常看重的一点
但是房间还是让我稍稍失望,因为空间实在太小太小,除了床之外,留下的空间仅限过道,我们放下两个旅行箱都基本没位置了
酒店公共区域的设计非常棒
由于昨天疯狂了一天,所以第二天我是安排休整,休闲的一天,计划去一趟很多游记都推崇的双龙寺,下来顺道去清迈大学,最后去千人火锅
早晨在酒店附近的居民区闲逛
普通居民对房屋的打扮也很有心思
有钱人的别墅
清迈很多旧款汽车,偶遇一台绿色甲壳虫
旧款宝马
残破的电话亭,我尝试了一下是没电流的
回到酒店后在餐厅享用早餐,早餐品种不多,味道也一般,不过环境实在太舒服了
泰国的民居外都会供奉有佛像
很虔诚,但紧接的事令我相当气愤
在清迈的第三天我们将参加最刺激的丛林飞跃活动,在淘宝订是最便宜的,来回车+中餐+长线+纪念T恤,430/人,如果在当地订,大概是450/人没有纪念T恤,清迈有三家经营丛林飞跃的公司,我参加 JUNGLE FLIGHT是最老资历的一家,是当地人经营的公司,全套设备都是法国进口,而其他两家公司是外国企业,大家项目都类似,只是场景可能不一样而已
建议大家穿波鞋,太太穿拖鞋的下场只能用绳子绑紧,哈哈,不然掉下丛林别想着能找回
还是新年,主人家当然继续用水招呼我们
清迈的第四天在当地的旅行社报了玛莎大象营半天游
100B有三把
玛莎大象营的特别之处是走山路,不像曼谷那里只是围着圈走
在清迈的最后一天清晨,太太需要自然醒,我早早的溜出酒店,独自享受清迈的早晨
古城里非常安静