他们几个都在成都,早上6点多我从北京出发去会合,9点半到达成都双流机场。从机场奔市区跟朋友会合,在市区吃了在成都的第一顿饭--生椒牛肉米线,8块钱/小碗,四星推荐,位于营门口附近,门脸不大,额的神,麻辣的哟,吃完后我的嘴被麻掉到木有感觉,但不得不说,好爽。
吃完饭大家基本上到齐了,往乐山出发。
吃晚饭前先去了趟九妹凤爪,位于中心城区府街,门脸在一个小胡同里,不过名气应该挺大,一路问过来,所有人都知道,都挺热心的帮忙指路。品种也挺多,大多数都是奔着凤爪去的,多少钱一斤忘问了,买了24块钱的,挺多的,我们5个人吃了一天,凤爪里的萝卜是我的最爱,全让我吃了。另外还买了个怪味土豆,微甜,5元/份,不爱吃甜的慎重选择,被我弃之。
晚饭吃的是牛华豆花,位于县街人民公园对面,乐山三大豆花之一,用豆腐脑、干海椒、姜、葱、大头菜、香菜等,锅内勾芡,用铲子轻轻匀上一层薄薄的嫩豆花放入煮至滚烫,盛入小碗内,同时将粉条用开水烫熟后放入,浇上牛肉臊,撒上花生仁即成,另外店里还有夹饼(就是烧饼夹肉),推荐牛肉,因为实在吃饱了,就没试,据说挺好吃的,同行的一个妹子一口气吃了两个。
到达时成都的天气不太好,天灰蒙蒙的
麻辣的呦,现在想起来嘴都是麻的
第二天去了位于犍为县的罗城古镇,罗城古镇从远处看象一只放置在山顶的船,古镇主街凉厅街俗称“船形街”,据说是中国惟一一条船形街道。街道两旁用屋檐搭成的长廊上,全是麻将和牌的桌子,这个是四川以外的地方估计也不多见了吧。
中午吃的是火锅,重庆火锅,因为太累了,就近找了一家,味道一般,不推荐。
下午就要启程回成都了,回来的时侯发现天气转晴,出太阳了。