这个几年还没听说过的地方,如今已经大名鼎鼎。好点的海景房要提前很多天预订,价格很贵,而且天天爆满,还订不上。下面分析一下双廊的优缺点
优点:优点就一个,就是地理位置好
如果你对比下才村和双廊,同样都是洱海附近的村子,就会发现双廊的地理优势要比才村好。因为才村陆地与洱海之间还有一片沼泽,有损视线。双廊就不同,房子和海边没有距离,被我起了个名字叫超级无敌海景房,窗子外面就是洱海。说实话,洱海还是挺漂亮的。还是有个优势就风小,大理市区下关的风那叫一个大,我都恨不得抱根电线杆子。一年四季都大,看看山头的风力发电机就知道了。往北到了古城就小了些,到了双廊就跟小了。
缺点:缺点真不少,简单说一个吧。

首先是个大工地,整个双廊都在盖客栈,走两步就有一个客栈在盖。装修的噪音和灰尘弥漫着整个双廊,如果不幸挨着这样的客栈一分钟都不想多待。这么多的新客栈,我都有点担心他们未来的竞争压力。据说两年以后会好点。其次物价贵,现在是人多,客栈少,饭馆少。我们客栈一对母子,住了几天跑到古城了。说吃个早饭就48,只能跑路了。
在双廊玩什么:我问过好多人,大部分的回答是发呆,在某某客栈里发呆,或是在某某多么有情调的客栈发呆。这个答案和部分在古城的人一样。貌似发呆是来大理的目的之一。双廊我待的时间很短,的确知道的就是海边发呆或是海边骑车。但古城还是有些有意思是玩法。

再具体说说双廊的客栈双廊的客栈大概分两类:一类是海景房客栈,一类就离海边远点客栈,海景房客栈资源有限,就那么几间,无论再怎么竞争,这几间客栈还是很有竞争力的。估计网上比较有名的就是这几家客栈,其中有家青旅,加盟yha的,叫海地生活,超级火,真是不得不佩服老板的超前眼光。选址非常有优势,紧靠着海边,还修了栈道,秋千草啥的,总之院子很大,装修很小资的。海地有好几期房子,据说现在还在盖,当然不是所有房间都是海景房。我们去年住过,住的是多人间,而且不是海景房,大概二十三十的,但在院子走走恍然间有种成功人士的感觉。海地还养了几条狗,当然那狗比人都怂,绝对老实,每天和人一去发呆晒太阳。很多人提到在海地发呆晒太阳是很美好的事情,貌似是人生的最终梦想,也是不同人的观念吧。

聊一下所谓的双廊超级无敌海景房
海景房大概要几百一间,还订不上,我个人感觉挺坑爹的,有这些我能干更多更好玩的事情。当然还是价值观不同,各有各的乐趣。但彼此可能都无法理解对方的乐趣。
双廊住宿推荐:建议两年以后去玩,反正现在都已经是大工地了。如果现在要去,请实地考察,确认附近没有装修的。另外吃住都要准备好大把银子,